Илона Маска хотят устранить с поста гендиректора Tesla

Новость Илона Маска хотят устранить с поста гендиректора Tesla

Автор: Кристина Кебикова

Дата: 07.03.2019 20:53

+47

Поделитесь с друзьями:

553

Компания Baillie Gifford, которой принадлежит самая большая доля в Tesla, стремится отстранить Илона Маска с поста гендиректора. Более того, представитель фонда Джеймс Андерсон утверждает, что без Маска будет только лучше. Он уверен, что гендиректор не может справиться со своими обязанностями. Целесообразнее будет видеть его на месте «главного идеолога».

У большинства акционеров есть основания полагать, что без Илона Маска финансовое состояние Tesla улучшится. Гендиректор известный своими громкими заявлениями и обещаниями. Однако, реальная картина часто далека от того, что Маск пытается донести общественности в Twitter.

Эксперты списывают недоверие инвесторов на регулярные скандалы из-за твитов Илона Маска. Напомним, что осенью 2018 года Илона Маска отстранили от совета директоров, так как он заявил о намерении отвести кампанию по бирже и сделать ее непубличной. Маск тогда даже назвал цену, по которой компания могла бы выкупить акции у миноритариев. Эти твиты привели к росту акций компании. Однако после того, как Маск отказался от своих намерений, курс акций резко упал.

Что ещё почитать?
Обзор игры Mario Party Superstars
Обзор игры Mario Party Superstars
Данил Ряснянский, 10.11.2021
Обзор игры Dungeon Encounters
Обзор игры Dungeon Encounters
Данил Ряснянский, 15.11.2021
Обзор игры Jurassic World Evolution 2
Обзор игры Jurassic World Evolution 2
Евгений Леонов, 19.11.2021
Обзор игры Demon Turf
Обзор игры Demon Turf
Евгений Леонов, 29.11.2021
Обзор игры Chorus
Обзор игры Chorus
Евгений Леонов, 07.12.2021