Activision объяснила, почему решила отделиться от Bungie

Новость Activision объяснила, почему решила отделиться от Bungie

Автор: Кристина Кебикова

Дата: 13.02.2019 13:11

+43

Поделитесь с друзьями:

619

Activision Blizzard обсудила решение отделиться от Bungie в развитие франшизы Destiny. Президент и директор компании Activision Blizzard Кодди Джонсон заявил, что разрыв был на взаимном дружеском соглашении и что сделка – это правильный путь вперед для каждой организации.

Bungie получает возможность сосредоточиться на Destiny, которую они создали, и мы можем сосредоточиться на наших самых больших возможностях, на наших самых больших франшизах с нашими лучшими ресурсами. Наше решение было достигнуто с обоюдной договоренностью с Bungie о продаже коммерческих прав. И, по крайней мере, для нас это было основано на нашей общей стратегии, - сказал Джонсон.

Также директор подчеркнул, что хоть и франшиза Destiny была высоко оценена критиками, то она не оправдывает финансовые ожидания компании.

Напомним, что Activision Blizzard и Bungie первоначально подписали 10-летнее соглашение о публикации Destiny в 2010 году, одним из ключевых компонентов соглашения было то, что Bungie получит право собственности на Destiny.

А в 2019 году в Activision начали массово увольнять сотрудников.

Что ещё почитать?
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Василий Левандовский, 04.08.2022
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
Василий Левандовский, 07.08.2022
Обзор игры Way of the Hunter
Обзор игры Way of the Hunter
Евгений Леонов, 10.09.2022