Отзыв о фильме Репродукция

Новость Отзыв о фильме Репродукция

Автор: Василий Левандовский

Дата: 02.11.2018 10:53

0

Поделитесь с друзьями:

1306

Посмотрел фильм «Репродукция» с Киану Ривзом в главной роли. На пресс-показ не ходил, а решил по-старинке самостоятельно заглянуть в кинотеатр. Заодно посмотрел недавно открывшийся Киномакс в Жулебино, дизайн которого оставил приятные впечатления. Но речь не о том.

Репродукция - это научно-фантастический, рассказывающий историю талантливого ученого-биолога находящегося на пороге величайшего открытия. Но судьба распоряжается по-другому и герой теряет в автокатастрофе свою семью. Одержимый желанием вернуть близких, он преступает законы государства, научной этики и самой природы.

За судьбу младшей дочки Зои переживал на протяжении всего фильма

Несмотря на великолепную идею, фильм меня разочаровал. Изначально идя на сеанс ожидал увидеть не только технологии и гаджеты завтрашнего дня, а философскую дилемму - можно ли вернуть к жизни погибшего любимого человека и если да стоит ли это делать? Даже если технологии позволят нарушить законы природы, вдруг это будет лишь бездушная копия? Эти и многие другие вопросы как нельзя сильно волнуют футурологов в наши дни.

Синтетический робот 345 вызывает устойчивые ассоциации с картиной «Я, робот» с Уиллом Смитом

Однако, в итоге кино получилось весьма противоречивым. С одной стороны добрая половина хронометража действительно расставляет важные акценты перед зрителем, заставляя переживать за судьбу героев и чувствовать их нравственные страдания перед сложнейшим выбором.

Главный герой общается с различных устройств за всю свою семью - в такие моменты понимаешь как сложно исчезнуть в цифровой век

Тем не менее, ближе к концу отличный фильм превращается в бездушный американский боевик с излишне счастливым финалом. Складывается ощущение, что «Репродукцию» снимали два разных человека или как минимум писали сценарий.

Наверное, это один из немногих случаев когда в своем отзыве поставлю две оценки. Первая половина фильма 9, а вторая 3. Итоговая оценка 6 из 10.

Что ещё почитать?
Kingdom Come Deliverance воссоздали в Minecraft
Kingdom Come Deliverance воссоздали в Minecraft
Василий Левандовский, 04.01.2021
Elden Ring находится на стадии полировки
Elden Ring находится на стадии полировки
Василий Левандовский, 30.12.2020
Microsoft хотела купить Nintendo в 2001-ом году
Microsoft хотела купить Nintendo в 2001-ом году
Василий Левандовский, 08.01.2021
В сети появились подробности Hollow Knight: Silksong