Отзыв о фильме «Дыши во мгле»

Новость Отзыв о фильме «Дыши во мгле»

Автор: Василий Левандовский

Дата: 25.04.2018 14:07

0

1494

Вчера посмотрел фантастический триллер «Дыши во мгле» с Роменом Дюрисом и Ольгой Куриленко в главных ролях. Изначально, не хотелось вообще ничего писать об этой картине, но решил всё-таки сказать пару слов.

Действие фильма происходит в недалёком будущем, в котором некоторые из детей рождаются не приспособленными к жизни с нашей атмосферой. Для них сооружают специальные боксы и там поддерживается оптимальное соотношение кислорода, азота и других веществ. Много лет учёные пытаются побороть это генетическое заболевание, но у них ничего не получается. Так уж получилось, что дочь главных героев картины как раз является одной из таких детей.

Такова предыстория, а теперь вернёмся к событиям картины. В Париже происходит землетрясение, после которого туман, убивающий всё живое, окутывает город. Немногие из оставшихся в живых забираются за чистым воздухом на крыши зданий: без связи, воды и еды они все еще надеются на помощь. Анна и Мэттью пойдут на все, чтобы спасти свою дочь, но для этого им придется спуститься в самую гущу опасной мглы.

Великолепная завязка (достойная, возможно, даже Оскара за оригинальность) к середине фильма превращается в какую-то череду глупых и бессмысленных действий, совершаемых главными героями. Ну, а концовка, настолько тупая, что полностью подрывает изначальную идею фильма - как спастись в ситуации глобальной катастрофы. Более рассказывать о сюжете я не буду, дабы не спойлерить.

В целом, к актёрам нет каких-либо особенных претензий, да и операторская работа весьма неплоха. Однако, нелепость сценария убивает все положительные стороны этой картины. На «Дыши во мгле» стоит идти, только если вам смотреть в кинотеатре более нечего, а сходить туда хочется.

Оценка фильма: 5.5 из 10

Five Nights at Freddy’s получит сиквел
Five Nights at Freddy’s получит сиквел