Дмитрий Архипов обвинил авторов новых «Корсаров» в нарушении авторских прав

Новость Дмитрий Архипов обвинил авторов новых «Корсаров» в нарушении авторских прав

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 21.02.2018 13:24

0

Поделитесь в социальных сетях:

318

Вчера компания Black Sun Game Publishing объявила о начале сбора средства на разработку игры «Корсары: Чёрная метка», а сегодня создатель серии Дмитрий Архипов (один из основателей «Акеллы») обвинил разработчиков в нарушении закона. Вот что он написал на своей Facebook странице:

«Компания Black Sun Game Publishing не имеет прав на создание игр во вселенной Корсаров. Люди, которые пытаются начать эту разработку, не имеют никаких прав на название, игровую вселенную, игровую механику серии игр Корсары. Попытка разработки игры Корсары: Чёрная метка (или Корсары 4) нарушает права интеллектуальной собственности и будет преследоваться в суде».

При этом, Дмитрий Архипов считает, что разработчики не имеют и морального права делать продолжение «Корсаров»:

«Главный продюсер Ренат Незаметдинов, работавший под моим руководством продюсером Корсаров 3, бросил проект в самый ответственный момент, чем поставил его на грань закрытия. Выражаясь пиратским сленгом, стал крысой, сбежавшей с корабля при первом запахе пороха. А вице-президент компании Никита Иванов был уличён в финансовой нечистоплотности, ущерб от которой он компенсировал лишь частично».

Мы будем и дальше следить за развитием событий. Подробный текст поста вы можете прочитать на по ссылке.