MMOnews (8-14 апреля)

Новость MMOnews (8-14 апреля)

Автор: Никита Стогов

Дата: 14.04.2014 21:32

0

Поделитесь с друзьями:

887

Слоган Blizzard’ов: «Выпустим, когда сделаем», долго был поводом для шуток. Точнее, до момента, пока разработчики не выпустили проект-легенду. Впредь, когда заходила речь о датах выхода, а Blizzard отвечала свою коронную фразу, все говорили: «Гении творят, не будем им мешать». С их крайним проектом всё иначе — Hearthstone появился вдруг, о нём никто не знал. Успех превзошел все ожидания — люди стали интересоваться настольными играми. Когда в Blizzard объявили, что добавят еще и одиночный режим, была слышна радость…а затем всё поникли: выпустят его, когда сделают. Вместе с анонсом, появились подробности: ничего выдающегося — злой архи-враг в конце, парочка приспешников по дороге. Но в финале обещают царскую награду — парочку особых, золотых карт. А это значит, что путь до босса будет не легким.

Социологи опять шалят

За последние дни, они стали постоянными участниками новостных сводок. В этот раз, вместо того, чтобы бороться с раком и ВИЧ-инфекцией, они отчитались, что длительное время наблюдали за геймерами. Выяснили любопытное: киберспортсмены начинают стареть в 24 года. После этого возраста, у людей, сделавших игры своим заработком, начинают ухудшаться рефлексы, и они начинают дольше раздумываться над теми-иными действия — до 150 милисекунд. У обычных игроков всё более положительно — киберспортсмены тратят на игры в два-три раза больше, чем простые люди. Мы будем жить дольше! А они веселее. Не известно, что лучше.

H1Z1 — формула успеха Sony

Sony Entertainment Online, за последний год подала голос так, что конкуренты аж присели: сначала новая часть Everquest, в которую хочется играть прямо сейчас, теперь H1Z1. Заявлено, что это будет симулятор выживания, а-ля DayZ. Но если оригинал стоит почти 1000 рублей в Steam, то Sony’вский проект будет распространяться через модель free-2-play. Об игре известно не так уж много — главными противниками будут люди, но и зомби доставят хлопот; никакой прокачки — только собирание. Больше подробностей обещают на E3.

Игровые шпионы на полях битв

Помните себя лет 18 назад? Что с вами было? Многие, кто читает эти строки, еще не родился. Если «Википедия» не врет, то именно столько времени назад начался путь GameSpy — системы, помогающей искать сервера для Quake 3. На днях его история кончится. Вместе с ним уйдут в небытие десятки мультиплеерных игр. Но некоторые разработчики надеются создать альтернативу «Игровому Шпиону». Так шведы из D.I.C.E. объявили, что людям, предпочитающим проводить вечера за старыми частями Battlefield, бояться нечего. Будущее прочих игр, т.к. помимо поиска, на GameSpy опирались сотни серверов — пока вопрос открытый.

Что ещё почитать?
Прохождение игры Barn Finders
Прохождение игры Barn Finders
Алексей Корсаков, 31.12.2020
Kingdom Come Deliverance воссоздали в Minecraft
Kingdom Come Deliverance воссоздали в Minecraft
Василий Левандовский, 04.01.2021
Psychonauts 2 выйдет до конца этого года
Psychonauts 2 выйдет до конца этого года
Василий Левандовский, 05.01.2021