Успехи Activision Blizzard за третий квартал 2013

Новость Успехи Activision Blizzard за третий квартал 2013

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 07.11.2013 18:29

0

Поделитесь с друзьями:

1044

Activision Blizzard поделилась отчетом за третий квартал 2013 года. По словам компании, с июля по сентябрь включительно, издательство заработало 691 миллион вечнозеленых бумажек, что на 18% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Ничего страшного, разумеется, в этом нет, поскольку издательство владеет несколькими крупнейшими брендами, которые еще спокойно смогут прокормить внуков Бобби Котика. Речь конечно же идет о World of Warcraft и Call of Duty. Число активных подписчиков первой, по состоянию на 30 сентября, составляет 7.6 миллионов человек. О военном боевике, новая часть которого попала в магазины буквально на днях, упоминать будет лишним. Несмотря на то, что Ghosts все же не побила рекорд, установленный Grand Theft Auto 5 (монстр от Rockstar в первый день принес 800 миллионов долларов чистой прибыли, а миллиард Call of Duty: Ghosts – всего лишь суммарный доход от отгруженных в магазины дисков), она все равно является одним из самых успешных развлекательных проектов наших дней. К слову, в недрах компании уже кипит работа над очередной частью серии. Будем надеется, что в следующем году разработчики сумеют придумать что-то более оригинальное, чем несколько миссий про собачку.

Другие известные игры, находящиеся под крылом Activision Blizzard, Diablo 3 и Starcraft 2: Heart of the Swarm также исправно приносят доход. Первая, к концу третьего квартала текущего года, разошлась тиражом в 14 миллионов копий, а вторая заняла первое место в списке самых популярных игр для персональных компьютеров.

Что ещё почитать?
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Василий Левандовский, 04.08.2022
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
Василий Левандовский, 07.08.2022
Обзор игры Way of the Hunter
Обзор игры Way of the Hunter
Евгений Леонов, 10.09.2022
Обзор игры Block'Em!
Обзор игры Block'Em!
Евгений Леонов, 30.09.2022