MMO news: Новички на заснеженной пустоши

Новость MMO news: Новички на заснеженной пустоши

Автор: Сергей Янин

Дата: 17.12.2012 17:08

0

Поделитесь с друзьями:

924

Привет, мой незнакомый читатель. На волнах сайта GreatGamer.ru постоянная рубрика MMO news. Прошедшая неделя вновь оказалась богатой на события в этом жанре, и мы спешим вам об этом рассказать.

В первую очередь, мы отмечаем запуск российского официального сайта survival MMOG War Z. По мере сил мы рассказывали вам об этом проекте, который постепенно набирает свою пользовательскую аудиторию. Проект разрабатывается силами нескольких компаний и должен появиться в цифровых сервисах уже к концу этого года! Отметим, что War Z – неплохая стрелялка, целью которой является совмещение стиля игры в Day Z (чувствуете, откуда ветер дует, неправда ли) и серии Left 4 Dead.

Первая движуха к переходу проекта Secret World на free-2-play состоялась 12 декабря. В достаточно символичный день (12.12.12) компания Funcom сообщила об отмене обязательной абонентской платы, тем самым выбросив первый белый флаг в поле MMORPG-игр. Теперь начинающим игрокам достаточно просто купить игру. При этом, разработчики оставили возможность за 15 долларов в месяц покупать Time Accelerator, позволяющий получить предмет, ускоряющий прокачку.

Если вы до сих пор не решились скачать игру PlanetSide 2, то вот вам еще один гвоздь в то самое место, припечатывающее игрока к стулу с интересной MMORPG. Джон Смэдли, являющийся большой шишкой в Sony подтвердил, что PS2 на порядок превышает аналогичные показатели других проектов за определенную единицу времени. Таким образом, японский гигант позволяет себе помечтать, а что будет с их проектом, когда игра поступит в более широкое распространение.

Рады мы поздравить и компанию ССР Games. Разработчик sci-fi MMO EVE Online сообщил, что суммарная база подписчиков на их игру уже превысило 450 тысяч человек. Тому есть две причины – свежий аддон Retribution и перезапуск на китайском рынке. А все мы помним, как любят в Азии ММО-игры. Да и вообще, сколько их там, в Китае, человек?

Не забываем мы и о новых MMO-играх, отправляющихся в свободное плавание. Еще одним F2P-проектом скоро должен стать Otherland – перезапуск достаточно старой и не снискавшей славы и популярности MMORPG. В минувшие выходные проходил закрытый бета-тест, на котором игрокам дали прочувствовать стартовую зону, новый обучающий курс, боевую механику и новые цепочки квестов. Судя по отзывам на английском оф.сайте, игра может собрать неплохую аудиторию, как для f2p-ммо.

Еще одним молодым проектом считается Action/MMORPG Continent of the Ninth. Европейский релиз данного проекта состоялся на днях и уже сейчас любой желающий может попробовать себя на ярких и сочных полях MMO-игры.

На данный момент, проект является темной лошадкой, и никто толком не знает, что от него ждать. Сейчас известно, что в игре представлено 4 класса (Fighter, Hunter, Shaman, Witchblade) с возможностью их дальнейшей специализацией на high-levels (например, Guardians, Assassins, Illusionists, Nightstalker).

Еще одним отличным вариантом провести время является игра ArcheAge. Разработчиком является молодая компания XLGames, создающая проект с нуля. С сегодняшнего дня стал доступен клиент для ОБТ, подробную информацию мы предоставим вам в следующем выпуске новостей. Тестирование начнется 2 января и продлится минимум месяц. Уже сейчас любой желающий может скачать клиент и зарегистрировать персонажей.

Обзор наш подошел к концу. Встретимся через неделю. Играйте в ММО.

Что ещё почитать?
Геймплейный трейлер игры Hitman 3
Геймплейный трейлер игры Hitman 3
Василий Левандовский, 01.01.2021
В Microsoft Flight Simulator появился снег
В Microsoft Flight Simulator появился снег
Василий Левандовский, 05.01.2021
В сети появились подробности Hollow Knight: Silksong
В Epic Games Store началась раздача Jurassic World Evolution
В Epic Games Store началась раздача Jurassic World Evolution
Василий Левандовский, 01.01.2021
Первый трейлер хоррор-сериала «Топи»
Первый трейлер хоррор-сериала «Топи»
Василий Левандовский, 28.12.2020