MMO news: Сентябрьские Пандарены

Новость MMO news: Сентябрьские Пандарены

Автор: Сергей Янин

Дата: 04.08.2012 15:05

0

Поделитесь с друзьями:

1111

Доброго времени суток всем читателям нашей еженедельной рубрики MMO news. После небольшого отпуска возвращаемся к освещению самых важных событий в мире ММО-игр, так что устраивайтесь удобнее, нас ждет много интересного.

На прошедшей неделе любителям ММО посчастливилось увидеть немало громких новостей, но начнем мы как всегда с небольшого обзора разного рода (и вида) дополнений из наиболее популярных ММО.

Первым в данном списке будет Age of Conan. Там вовсю готовятся слить серверы, однако информация поступает из источников весьма противоречивая. На данный момент известно лишь то, что предположительный тестовый сервер, на который лягут объединенные миры, получил первое дополнение. Пофиксили мелкие баги - не более. Потому и противоречивая информация. Посмотрим, насколько разработчики будут тянуть с процессом слияния.

Следующий патч - для World of Tanks - будет выпущен только в сентябре. Но уже сейчас приковал к себе внимание со стороны любителей Мира Танков. Номер 0.8.0. откроет новую веху в плане освещения карты. В связи с этим локации станут еще красивее, в их числе «Химмельсдорф», «Рудники», «Карелия», «Ласвилль», «Песчаная река», «Утес», «Фьорды» и т.д. Кроме того, не обойдется без новых ПТ-САУ СССР: СУ-100М-1 (6-й уровень), Уралмаш-1 (7-й уровень), СУ-122-44 (8-й уровень), СУ-122-54 (9-й уровень), Объект 263 (10-й уровень). Для премиумных пользователей добавят первый британский танк пятого уровня.

Вышедшая некоторое время назад The Secret World уже обзавелась первым дополнением. Как бы это смешно не показалось, но в Лондоне открылся рынок. В игровом Лондоне. В реальном из-за пробок центр города вообще вымер (а еще говорят, что Олимпиада хорошо влияет). До кучи добавили два «кошмарных» подземелья The Ankh и Hell Fallen, на десерт семь новых миссий. Подробнее просим ознакомиться на официальном сайте игры.

Еще один дебютант ММОRPG этого года - TERА, готовится к встрече первого большого аддона. Американский издатель игры уже заявил, что DLC получит название The Argon Queen. В числе наиболее приятных плюшек игроков ждет рейд на 10 человек Nexus Traverse, новые навыки для Lancer'a и воина, а также 3 инста (Sirjuka Gallery, Argon Corpus, Manaya's Core). Выход всего этого дела запланирован на осень этого года.

На этом с патчами мы закончили, почти что…

Минувшая неделя может по праву считаться переломной для EVE Online. Уж сколько твердили новички, что игра трудна в освоении. И вот, наконец, вняли разработчики, выпустив вменяемый туториал. Патч 1.2 позволит игрокам пройти пять ступеней обучения, призванные закрепить систему обучения, которая существует уже на данный момент. Выглядит очень сложно, но система уже сейчас принесла плоды в виде положительных отзывов новичков на форумах игры. Собственно, шалость удалась.

В связи с новым витком интереса к жанру зомби-апокалипсиса (спасибо L4D и DayZ), разработчики игр начинают всерьез подумывать о создании ММО-стрелялки на тему массового распила зомби. В качестве одной из первых подобных ласточек станет игрушка WarZ (название перекликается с одноименным фильмом и книгой, не исключаем, что не случайно). На данный момент об игре известно совсем мало, и вся информация лежит исключительно на официальном сайте. Там же можно подать заявку на участие в ЗБТ.

Интересная информация поступила на этой неделе и от Wargaming, разработчика World of Tanks. ММО-экшн World of Battleships переименован в World of Warships и станет уже третьим проектом о массовом истреблении людей в период Второй Мировой. По сути, проект сменил лишь название, внутренний же мир (а это большие морские сражения начала и середины XX века) остался прежним.

Напомним, что помимо Мира Танков (и теперь Мира Кораблей) игроки могут попробовать себя в авиа-бойнях World of Warplanes. Интересно, что проекты разрабатываются параллельно и, возможно, будут каким-то образом связаны, хотя данную мысль Wargaming не подтверждал. Но и не опровергал, что важно.

На общий десерт нашего обзора мы оставили World of Warcraft.

Но сначала нужно отметить, что Activison Blizzard продала свыше 10 миллионов копий Diablo 3. Из этого числа почти 1,2 миллиона получили игроки, оформившие годовую подписку в WoW. Так что, сколько бы ни костерили триквел, игра остается самой быстро продаваемой на РС.

Другой мега-проект Blizzard - World of Warcraft - готовится к встрече четвертого по счету дополнения - Mists of Pandaria. На этой неделе была объявлена дата выхода - 25 сентября, а также выставлены ценники за стандартную и deluxe версии. Первая стоит 399 рублей, расширенная 999 рублей. Впрочем, Катаклизм стоил также.

И все это на фоне постоянного падения интереса к WoW. По последним данным количество активных подписчиков снизилось до 9 миллионов, что является абсолютным минимумом аж с 2005 года. Покидают игру в основном пользователи с Востока (Китай, Корея, Япония).

Разработчики не унывают, полагая, что Mists of Pandaria вернет часть потерянных пользователей, как это было с Катаклизмом.

Что ещё почитать?
Прохождение игры Barn Finders
Прохождение игры Barn Finders
Алексей Корсаков, 31.12.2020
Kingdom Come Deliverance воссоздали в Minecraft
Kingdom Come Deliverance воссоздали в Minecraft
Василий Левандовский, 04.01.2021
Microsoft хотела купить Nintendo в 2001-ом году
Microsoft хотела купить Nintendo в 2001-ом году
Василий Левандовский, 08.01.2021
В Hitman 3 не будет поддержки русского языка
В Hitman 3 не будет поддержки русского языка
Василий Левандовский, 13.01.2021
Хоррор Mundaun выйдет в середине марта
Хоррор Mundaun выйдет в середине марта
Василий Левандовский, 14.01.2021
New Pokemon Snap выйдет на Nintendo Switch в конце апреля