MMO News: неделя дополнений и разочарований

Новость MMO News: неделя дополнений и разочарований

Автор: Сергей Янин

Дата: 31.03.2012 21:23

0

Поделитесь с друзьями:

885

Привет всем фанатам массовых многопользовательских онлайн-игр. Сегодня суббота, а значит, вашему вниманию очередной выпуск MMO News на любимом всеми сайте GreatGamer.ru. Прошедшая неделя снова подарила нам много свежих новостей из разнообразных вселенных. Ни одна из ММО, относительной известности не закрылась - живем! Сегодняшний выпуск расскажет вам о крупных дополнениях в Forsaken World и Аллодах, проблемах Warhammer'a, сюрпризах Rift и новом проекте семейства ММО - Prime World.

По порядку сегодня - сразу две игровые вселенные обновились свежими дополнениями. Forsaken World дождался одного из самых крупных за последнее время дополнений - NightFall. Отныне игроки смогут передвигаться по миру на специальных летающих существах. Кроме того, по традиции в апдейте куча новых локаций, инстов и боссов. Дополнение также откроет возможность устроить лютую зарубу между гильдиями, но на данный момент функция пока не работает - администрация игры будет следить за честностью битв лично.

Второй игрой, получившей обновление, стали Аллоды. Первое весеннее дополнение получило название Золото и сталь. Апдейт добавил в игру целый класс наемников, управляемых ИИ (компьютером). Наемника можно нанять уже после 8 уровня. Он поможет игрокам выполнять квесты и пуститься с вами в самое отчаянное странствие. Расшириться и территория - сразу 7 новых летающих островов открыты для исследования. Разумеется, в скором времени последуют другие примочки, разработчики анонсировали не меньше трех апдейтов до конца мая.

Компания Nival, не так давно анонсировавшая новую ММО-вселенную Prime World, сообщила о старте открытого бета-тестирования своего проекта. Альфа-тест игры позволил разработчикам получить неоценимые советы проверенных игроков по части игрового процесса и балансировки персонажей, так что теперь вступают в дело новички Прайма. На их плечи возлагаются большие надежды, связанные с новыми предложениями по развитию игровой вселенной. Уже сейчас любой желающий может зарегистрироваться на официальном сайте и скачать бесплатный клиент.

Чего греха таить - громадное количество игроков ожидали Warhammer 40,000: Dark Millenium в формате ММО. Еще бы - перенести такую глубокую и огромную вселенную на ММО-рельсы, да еще и с F2P-моделью - да фанаты снесут сервера в первый же день. Но THQ приняла решение свернуть разработку в формате ММО и в срочном порядке делать сингл. Причиной такой безрадостной ситуации стало отсутствие должной поддержки издателей, которые не захотели вливать свои финансы в игру, требующую дальнейшей поддержки, при этом с непонятными перспективами отбивания вложенных средств. В итоге свыше 100 человек из Vigil Games и Relic Entertainment останутся без работы. Печально...

Игра Rift продолжает совершать пиар-ходы по привлечению дополнительной аудитории. В период с 30 марта по 2 апреля (а значит, что у вас осталось полных двое суток) каждый желающий может получить обычную версию Rift - совершенно бесплатно! При этом стоимость коллекционной версии игры снижается почти в два раза. Кроме того, акция, пригласи 5 друзей в игру, продолжена до 3 апреля, так что поспешите.

Такой была прошедшая неделя. Местами разочаровавшая, местами удивившая. До встречи через неделю!

Что ещё почитать?
Прохождение игры Barn Finders
Прохождение игры Barn Finders
Алексей Корсаков, 31.12.2020
Elden Ring находится на стадии полировки
Elden Ring находится на стадии полировки
Василий Левандовский, 30.12.2020
Psychonauts 2 выйдет до конца этого года
Psychonauts 2 выйдет до конца этого года
Василий Левандовский, 05.01.2021