Музыка: 9

Оптимизация: 8

Оценка игроков: 8.76 / 10 (голосов: 5)

Автор: katatsa +15

+1

Обзор Outlast

Outlast – очередной представитель жанра инди-хорроров, созданный молодой компанией Red Barrels. События игры разворачиваются в психлечебнице «Маунт-Мэссив», которая расположена где-то в глубинке американского штата Колорадо. Главный герой, независимый журналист Майлз Апшер, получает анонимное письмо, в котором сообщается об неправомерных экспериментах над больными, и сразу отправляется вместе с камерой в «МаунтМэссив», чтобы провести свое расследование. То, что он там обнаруживает, выходит за все рамки разумного: везде разбросаны трупы, пациенты разгуливают где попало, начинает разгул каннибализм, доктора сами стали не лучше тех, кого когда-то лечили и много чего еще жуткого предстоит повидать Майлзу. Чтобы выбраться из этого дурдома, игроку предстоит залезть в его самые тайные уголки и разгадать истинные причины всей этой вакханалии.

Игровой процесс в основном состоит из двух действий: бежать и прятаться. Главный герой – не боец, и с врагами драться не будет, поэтому при встрече с агрессивно-настроенными субъектами придется только удирать и искать местечко, где можно было бы остаться в относительной безопасности. Можно залезть под стол, можно спрятаться в шкафчике, но это все не гарантирует, что враги вас не найдут. Также в игре присутствуют элементы паркура, и улепетывая от кого-нибудь, главный герой должен будет частенько перепрыгивать через препятствия, протискиваться в узких местах и забираться на различные подъемы.

В свое расследование Майлз захватил одну лишь портативную камеру с инфракрасным режимом съемки в темноте. Именно она станет тем лучом света, который поможет ему ориентироваться в особо мрачных и непроглядных местах. Хоть какой-то козырь против всей этой обезумевшей толпы. Единственным минусом ей является зависимость от батареек, но с ними в «Маунт-Мэссив» явный профицит.

Автор: Алексей «katatsa» Матвеев

Оценка игры: 8.5

Скриншоты из игры