Обзор Moment of Silence, The

Автор: Valencio +3808

+1

Приключенческий проект от компании House of Tales (разрабатывала такие проекты как: Mystery of the Druids, Overclocked) под названием The Moment of Silence, вышедший в далеком 2004 году, является замечательным образчиком жанра квест. Игра является классической point-and-click адвенчурой с пиксельхантингом и долгими беседами с различными игровыми персонажами, а также решением игровых паззлов.

Сюжетные события происходят в Нью-Йорке в 2044 году. Игрок сможет окунуться в футуристическое общество и увидеть все его серость и даже некую безысходность, чем-то напоминающую современную действительность. Компании House of Tales удалось создать в игре замечательную атмосферу – одно из основных достоинств Moment of Silence. Игровое повествование начинается весьма обыденно: Питер Райт (главный герой игры) живет обыденной жизнью, работает в рекламном агентстве и начинает потихоньку спиваться после гибели в авиакатастрофе всей его семьи. По этой причине он продал свой дом и арендовал квартиру в небоскребе расположенном в Бруклине. Но его беззаботная жизнь внезапно заканчивается после того, как он становится свидетелем похищения соседа (мистера Освальда) спецслужбами. Жена мистера Освальда и его сын Томми остались одни. Вспоминая про свою семью, Питер решается им помочь разобраться в ситуации и начинает личное расследование.

За время, проведенное вами в игре, Питер побывает в большом количестве мест: трущобы и элитные места Нью-Йорка, в тюрьмы, на буровой платформе и даже на станции Лунар-9. Сценарий игры – самая сильная составляющая Moment of Silence. Здесь есть место всему: любви и ненависти, тайнам и правительственным заговорам, веры в правду и справедливость. Сюжет очень быстро набирает обороты и начав играть, вы уже не сможете остановиться, не узнав изложенную в игре историю до конца.

Геймплей в игре является стандартным для такого рода проектов. Стоит отметить, что головоломки и загадки весьма логичны и интересны, а также почти отсутствует пиксельхантинг (все активные места подсвечиваются на экране). Иногда, Питеру придется решать различные паззлы. Большинство из них – простые, но есть и сложные. Из разговоров с NPC игрок сможет почерпнуть большое количество разнообразной информации, часть из которой поможет Питеру продвинуться дальше, а другая часть – просто лучше раскрывает игровые персонажи.

Графическая составляющая в игре оставляет весьма двойственное впечатление – красиво нарисованные локации соседствуют с низкополигональными моделями и откровенно слабой анимация. Но для проектов жанра квест – это не сильно важно.

***

Игра The Moment of Silence является весьма крепким середнячком. Отличный сюжет и атмосфера, проработанные персонажи соседствуют с достаточно слабой графикой и анимацией, а также с весьма стандартным геймплеем. Однако, несмотря на не слишком хорошую графическую составляющую, данная игра рекомендуется всем поклонником квестов без исключения. Ведь приключенческих игр с интересным и оригинальным футуристическим сюжетом выходило весьма немного. К тому же, пройдя игру до самого конца, вы поймете сакральный смысл ее названия.

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Moment of Silence, The
Скриншот из игры Moment of Silence, The под номером 73