Обзор Far Cry

Автор: Koh +167

+1

Far Cry вышла в 2004 году и стала хитом, а также позволила быстро подняться студии Crytek. После этого, права на серию остались у Ubisoft, а Crytek сделали Crysis и трудятся на Ryse. На Е3 была анонсирована уже Far Cry 3, причем снова вы будете сталкиваться с джунглями, ведь в Far Cry 2 вы были в Африке. Far Cry оказался очень красивой и прожорливой игрой. Ваш протеже высаживается на острове, его спутница - Val пропадает, а тут еще повсюду наемники, которые стреляют в героя. По ходу игры вы узнаете, что же происходит на острове, столкнетесь с мутантами, но докопаетесь до правды.

Главной фишкой Far Cry стал открытый мир. Теперь любую миссию можно пройти несколькими способами, хотя всегда есть универсальный. Вы можете пойти напролом, а можно втихаря убить противников, и потом добить их остатки. С зомби выйдет еще тяжелее они набрасываются на вас и убивают сразу. Приходиться заранее выслеживать их и убивать. Противников много, на острове вы один, правда, вам будет помогать тайный персонаж, но лишь своими подсказками. Оружия много, аптечек тоже, причем потрудитесь посмотреть все щели, чтобы найти как улучшить здоровье. Техники также много. Вы будете летать и на дельтаплане, и на лодках, багги. Это поможет вам в дальних путешествиях, убить врагов. Противники тоже любят использовать различный транспорт и частенько стреляют в вас с вертолета. Играть очень сложно, особенно не на простом уровне. Лишь несколько людей в мире прошил игру на самой тяжелом левеле.

Far Cry была открытием 2004 года и до сих пор остается очень интересной и классной игрой. Ведь, побегать на тропическом острове и убить наемников, а заодно спасти мир - редко где удасться.

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Far Cry