Рецензия Walking Dead: Episode 1 - A New Day, The

Музыкальное наполнение: 7.4

Оптимизация: 9.2

Оценка игроков: 6 / 10 (голосов: 1)

Автор: TeHb +4

0

Обзор Walking Dead: Episode 1 - A New Day, The

Telltale Games любит делать квесты. В её послужном списке такие игры как Sam and Max season 2, мультяшное продолжение трилогии, Назад в будущее и предыстория Парка Юрского периода. Новой игрой студии стала The Walking Dead: The Game. Игра создана по мотивам знаменитого комикса, начала прошлого десятилетия, и сериала сделанного по комиксу, который, кстати, очень популярен. Особенность всей вселенной Ходячих мертвецов - это не зомби, желающие съесть мозг, а драма, повествующая о выживших людях. Теперь они каждый сам за себя и думать о других нет времени.

Главное - сюжет

Зомби, квест, знаменитая серия - такое соотношение чаще всего приводит к ужасным проектам, цель которых просто побольше взять денег, а качества и работы для этого сделано мало. Разработчики любят делить игры по эпизодам и Ходячие мертвецы не исключение. Но на этот раз промежуток будет между эпизодами 1-2 месяца, поэтому обзор написан про первую часть, под названием «Новый день». Главный герой квеста ( и скорей всего всех 5 следующих, которые должны выйти до марта 2013 года) Ли, афроамериканец. Всю игру он пытается выжить вместе с маленькой девочкой, чьи родители погибли.

Временной промежуток выбран в первые часы после заражения, поэтому увидеть Рика не сможем, ведь он в коме. О Ли же мы многого не узнали, он заключенный из тюрьмы, его везли на машине в другую тюрьму, но на дороге появился зомби, машина перевернулась, а главный герой сбежал в ближайший дом, а там встретил девочку. Она ждала родителей, но становится понятно, что они мертвы, поэтому Ли берет её под свою опеку и пытается узнать правду обо всем, соединить все цепочки событий вместе и понять, каково это пытаться выжить в хаосе, где все люди сами за себя.

Задача: выжить!

Нельзя забывать, что игра не экшен, поэтому стрелять и искать укрытия не придется. Если честно даже квестом игру назвать нельзя, так как очень тяжелых и напрягающих мозг головоломок ждать не придется, а простой поиск предметов и парочка простых загадок, будут ожидать вас. Огорчаться, правда не стоит, ведь сама атмосфера игры вперемешку с сюжетом позволяет насладиться игрой. Ведь игра сделана по сериалу, для фанатов, которые смогут познакомиться с новыми персонажами (разработчики заявили, что некоторые появятся в 3 сезоне сериала) и подробней узнать о жизнях и действиях других героев ( которые были в сериале в том числе) вселенной, в первые дни заражения и промежутках непоказанных в сериале.

Несмотря на простоту как квеста, разработчики решили усложнить игру за счет диалогов. А точней на них есть определенное время, поэтому выбирать придется быстро и с умом, ведь от выбора зависят жизни персонажей и дальнейшие повороты в игре. Битва с Зомби в основном сводится к быстрым квик-тайм-моментам, поэтому в целом Ходячие мертвецы, не заставят сидеть без дела и скучать.

Хорошо или плохо?

При создании игры Telltale Games сразу сказали, что вдохновились комиксами, которые наложили крупный отпечаток на игру, что, кстати, заметно невооруженным глазом и даже является плюсом. Ждать от разработчиков убийственной реалистичной графики не приходится, ведь это квест, зато впервые является плюсом отсутствие русской озвучки и наличие субтитров. Просто, кто смотрел или, хотя бы, слышал о таком персонаже как Мистер Бин, знает, что передать мимику тяжело. Вот, такой случий как раз про игру, просто актеры, участвовавшие в озвучивании персонажей, максимально передали свою мимику, и она выглядит довольно забавно, чувствуются  эмоции, страх и безнадега, хотя опять можно повториться это квест, поэтому даже плохое и унылое кажется комичным. Не могу не отметить так же и удобный интерфейс, он не напрягает, но и не слишком прост, золотая середина я сказал бы.

***

Telltale Games сделали очень интересный и забавный хоррор-квест. Всем фанатам и просто любителям поиграть в забавные игры, я бы посоветовал именно The Walking Dead: The Game из последних игр или другие проекты студии. Минус же игры, конечно маленькое разнообразие в самом процессе прохождения, зато сюжет и скорость размышлений в диалогах заставляют закрыть глаза на минусы. Я сказал не зря слово минусы, ведь еще есть один огорчающий момент, игра разбита на эпизоды, поэтому она коротенькая и проходится всего за парочку часов. Еще, кстати, замечу: в конце игры можно будет посмотреть количество очков и закономерность действий, которые можно сравнить с другими игроками на официальном сайте игры в мировом рейтинге.

Оценка игры: 8

Просмотров: 1566

Автор статьи: Евгений «vavila163» Леонов