Обзор Just Dance 2018

Автор: r9snick +1055

0

Аркадный танцевальный симулятор Just Dance с каждым годом завоёвывает всё большую популярность в мире – и игнорировать это никак нельзя. Ubisoft активно продвигает свою игру как киберспортивную дисциплину, проводя чемпионаты, а ежегодные версии Just Dance с самой первой части, вышедшей восемь лет назад, стабильно попадают в списки бестселлеров.

У нас в России, к сожалению, Just Dance всё ещё не настолько известен  – в малогабаритных квартирах не было место для Kinect и PS Move, а Wii и WiiU на территории СНГ продавались из рук вон. Последние три года для наслаждения танцами вам нужна лишь одна из многочисленных консолей (прошлого и нынешнего поколения, включая Nintendo Switch), мобильный телефон и, собственно сама игра. Может быть, пора начать танцевать?

Просто танцуй

Just Dance, пожалуй, самая доступная и понятная из всех казуальных игр для маленькой компании – и это её несомненный плюс. Главное предназначение Just Dance 2018, как и раньше, собрать перед экраном вашего телевизора несколько друзей и заставить их плясать, повторяя движения виртуального хореографа под современные и актуальные попсовые мелодии.

В этом году копилку треков пополнило четыре десятка композиций разного музыкального стиля и интенсивности танцевальных движений. Набор, как и прежде, получился очень вкусный – от бодрой Waka Waka (This Time for Africa) Шакиры до осточертевшей всем латино Despacito, и от тропикал-хауса Shape of You Ширана до евроденса Blue (Da Ba Dee),  Just Dance 2018 предлагает приличный размах для вкусовщины, где буквально каждый сможет подобрать трек по своему желанию – нашлось место даже для увертюры из оперы «Кармен». Отдельно стоит отметить песню «Солнышко» группы DEMO,  которая была добавлена в качестве регионального трека для отечественной версии игры – несмотря на довольно скудную хореографию, она вызывает очень добрые и тёплые чувства о школьных дискотеках, где этот трек был добрым гостем вплоть до середины двухтысячных.

Цветные перчатки танцоров, как и раньше, помогают соориентироваться в движениях

Отличным достижением последних трёх Just Dance, включая и версию Just Dance 2018, является работа внутреннего подписочного сервиса Just Dance Unlimited, который позволяет вам воспроизводить треки предыдущих лет путём стриминга. Он, кстати, даёт визуально оценить, как внешне выросла игра по сравнению с первыми выпусками – если технологически Just Dance 2018 по-прежнему прост и ориентируется на стабильную работу на разных консолях, то в плане буйства красок, детальности задних фонов и внешнего облика хореографов новые выпуски гораздо симпатичнее и креативнее прежних. Наличие же единого постоянно растущего каталога Unlimited и достаточно демократичная цена подписки (около 700 рублей на 3 месяца, причём первые три месяца идут вместе с копией игры) являются отличной возможностью оценить полноценно тот широкий объём контента, которым обзавелась игра за годы.

Лотерея

Недостатка контента, в целом, Just Dance 2018 не страдает и сама по себе, в отрыве от Unlimited. Танцуя и выполняя задания, вы получаете монетки, которые можно потратить на местной лотерее, где призами являются стикеры, аватары, альтернативная хореография для треков и многое другое. Открываемых собираемых предметов очень много, больше двух сотен, и пускай большинство из них косметические, они дарят неплохое ощущение игрового прогресса, а не глупого прожигания времени.

Региональный трек вышел ностальгическим, но не в пример менеее проработанным, чем все прочие новые композиции

Помогает ощутить это и специальный режим Sweat Mode, где можно включить счётчик сжигаемых в танце калорий. Да, Just Dance 2018 вполне способен заменить вам персонального фитнес-тренера и поможет похудеть, так что вместо дорогостоящего абонемента в тренажёрный зал вам будет достаточно купить игру. Если у вас есть консоль, телевизор и пара метров свободного пространства перед ним, конечно же.

Пара танцев открывает игроку доступ ко всем игровым режимам, коих в игре три – World Dance Floor, где вы соревнуетесь с игроками в режиме онлайн, собственно сам Just Dance, где можно собрать трек-лист, попотеть в фитнес-режиме или отправить в некий аналог сингл-плеерных эпизодов Dance Lab и, наконец, режим Kids.

Кроме песни из м\ф «Моана» прочая десятка треков режима Kids не очень-то и детская

Последний – предмет гордости Ubisoft, ради которого они даже приглашали специалистов по детской хореографии. Режим Kids предлагает менее токсично-кислотные задники, упрощённые движения и свой набор из дюжины треков, которые адаптированы под данную возрастную аудиторию. С одной стороны, за его наличие разработчиков очень хочется похвалить – видно, что Ubi расширяют аудиторию, заботятся о ребятишках и их родителях, и стараются придумать что-то новое. С другой стороны, особой уверенности в том, что Just Dance 2018, в которую и так легко можно играть в возрасте от 10 до 110 лет, так сильно нужно было включение особого уголка для малышей, тем более набор композиций  и предлагаемые танцы смогут увлечь далеко не каждого ребёнка.

***

Just Dance 2018 не предлагает ничего революционно нового, но этого и не очень-то требуется. Игра по-прежнему является увлекательной, яркой и весёлой танцевальной аркадой, а набор задорных треков вместе с растущей день ото дня базой Just Dance Unlimited сможет удовлетворить вкусы как завсегдатаев сериала, так и новичков. 

Оценка игры: 8.2

341

Данил «r9snick» Ряснянский

03.11.2017 01:15

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Just Dance 2018
Скриншот из игры Just Dance 2018 под номером 3
03.11.2017
Скриншот из игры Just Dance 2018
Скриншот из игры Just Dance 2018 под номером 2
03.11.2017
Скриншот из игры Just Dance 2018
Скриншот из игры Just Dance 2018 под номером 1
03.11.2017
Комментарии к игре

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!