Обзор Arma 3

Автор: vavila163 +91

0

Вся серия Arma характеризуется двумя понятиями - масштаб и реализм. Эти два кита полностью держали на плаву прошлые части и продолжают слегка уже придерживать Arma 3. Почти каждый бой происходит на огромнейшей локации, где нужно постоянно планировать свои действия, выслеживать врага и пытаться быстрее его уничтожить с минимальными потерями для своего отряда. Чтобы постоянно выполнять данные цели, у вас под рукой есть куча различной техники, оружия и гаджетов.

Bohemia Interactive создавала по-настоящему качественный проект, и чтобы не услышать множество жалоб от пользователей, добавили Arma 3 в ранний доступ Steam. Таким образом, все кто делали предварительный заказ экшена, могли оценить альфа и бета-версии. Ну а чешские кудесники, отталкиваясь от отзывов своих пользователей, постоянно совершенствовали свое детище. Поэтому, все кто получили Arma 3 в день релиза, знайте, у неё было огромное количество проблем и за их исправление нужно говорить спасибо не только разработчикам, но и тестерам.

Стоит сразу отметить, что если вы хотите быстрее сюжетные задания, то вы их не увидите. Уклон проекта делается на многопользовательскую составляющую, так что будьте готовы бегать по огромному острову с друзьями из отряда и выполнять задания главнокомандующего. Учитывая, что нормальной истории в Arma 3 нет, в онлайне все очень просто – есть остров, два враждующих секретных отряда хотят его захватить, ну а далее все как обычно. Также следует добавить, что в отличие от других шутеров нужно не уничтожить вражеский отряд, а захватить как можно больше территории.

Чехи изо всех сил старались создать экшен, в котором все будет действовать по законами Ньютона, отметим - у них это получилось. На выбор вы получаете множество различной техники - начиная от обычных наземных военных автомобилей, заканчивая истребителями. Один же главный нюанс состоит в том, что управлять всеми этими чудесами может только такой прекрасный персонаж как инженер, что вполне логично, ведь у него есть соответствующий навык. Также стоит отметить, что сама стрельба, звуки грозных железных титанов выполнены тоже на высшем уровне, так что если вы достаточно хорошо разбираетесь во всей военной тематике, то определенно порадуетесь воссозданному реализму.

Ну а все остальные аспекты Arma 3 становятся очень важными и крутыми благодаря огромному масштабу. Чешские сотрудники великолепно перенесли на экраны мониторов реально существующий остров, но при этом они нечего не добавляли в неё от себя. В итоге получается, вроде много пространства для маневров и все максимально правдоподобно, но в нашем реальном мире мало разнообразия на местности, поэтому часто приходится лицезреть однотипные леса, поля и берега. Выглядят они очень красиво, но откровенно не хватает выдуманных военных баз и прочего.

***

Третья часть Arma наконец-то избавилась от ошибок прошлого и сделала огромный шаг вперед. Она стала еще более эпичной и масштабной, чем раньше. Но отсутствие полноценной продуманной истории портит общее впечатление от всего, ведь любителям сюжетных компаний в Arma 3 свободного места не находится.

Оценка игры: 7.6

1992

Евгений «vavila163» Леонов

12.10.2013 17:55

Обложка Выиграй ключ с игрой Arma 3

Выиграй ключ с игрой Arma 3

Игровой портал GreatGamer.Ru объявляет конкурс, по итогам которого победитель получит игру Arma 3. Steam-ключ будет выслан на E-mail того участника, который первым наберет 1200 GG монет на нашем сайте. GG монеты можно получить от других пользователей, если им понравятся ваши комментарии и статьи в блоге, которые вы пишите на нашем сайте. Подробнее об этом читайте в разделе (О сайте).

Как только вы наберете 1200 GG монет, нажмите кнопку «Получить ключ» и он будет отправлен на вашу электронную почту, указанную при регистрации. В наличии имеется всего один ключ, поэтому спешите первым выполнить необходимое условие.

P.S. Согласно правилам нашего сайта, указанным в разделе (О сайте): за написание бессмысленных комментариев для получения ключа, пользователь будет получать -100 очков репутации. Поэтому, будьте честными и проявляйте реальную активность на сайте.

Осталось ключей: 1

Чтобы получить ключ зарегистрируйтесь или войдите на сайт!

Скриншоты из игры