• Обзор Wolcen: Lords of Mayhem

Не оценивалась

Оценка игроков:

Отсутствует

Автор: Lord_Vader +4

0

Превью Blitzkrieg 3

Блицкриг 3 – новая онлайн-ориентированная стратегия в реальном времени, разрабатываемая в застенках отечественной студии Nival с 2013 года. Как и предыдущие части серии, игра посвящена Второй мировой войне. Хороших RTS на эту тематику нынче практически не выходит, а значит на проект стоит обратить самое пристальное внимание всем любителям качественных тактических стратегий.

Главной особенностью Блицкриг 3 разработчики считают асинхронный мультиплеер. Пугаться не стоит: за нетипичным названием скрывается игровой режим, правила которого предельно просты и понятны. Суть его сводится к тому, что игроки могут сражаться друг с другом, даже если один из них в данный момент не сидит за экраном своего компьютера. Получив в свое распоряжение базу и некоторое количество военных ресурсов, мы можем выстроить защитный периметр, накупить техники и разместить пехоту в тактически выгодных местах. После этого, можно передать управление искусственному интеллекту и самодовольно наблюдать, как враг безуспешно бьется лбом о вашу крепкую оборону. Естественно, никто не запрещает попробовать атаковать собственноручно выстроенный защитный рубеж и посмотреть, что в итоге получится. Сами игровые сессии, к слову, в Блицкриг 3 очень динамичны и оттого скоротечны. Редкий раунд длиться дольше 10-15 минут. По заверениям создателей, это сделано намеренно для того, чтобы игроки с малым количеством свободного времени могли беспрепятственно погрузиться в атмосферу величайшего военного конфликта ХХ века. Помимо этого, подобный подход к созданию мультиплеера позволяет повысить интерес повторной игры, так как шанс встретить одинаково выстроенную оборону у двух пользователей ничтожно мал. Все это дает надежду на глубоко проработанную механику, которая даст игрокам возможность в полной мере реализовать свой тактический гений.

Масштабная историческая одиночная кампания также будет присутствовать в Блицкриг 3. Ее события охватят всю Вторую Мировую, начиная захватом Польши в 1939 году, и заканчивая победоносным штурмом Берлина советскими войсками в 1945. Обещается масса интересных миссий, большинство из которых бросят серьезный вызов умениям игрока. Учитывая тот факт, что предыдущие части серии были достаточно хардкорными, подобное положение дел наверняка обрадует давних фанатов. К слову, часть миссий будет базироваться на известных исторических событиях, что, безусловно, добавляет интереса происходящему.

***

В данный момент, Блицкриг 3 видится нам очень качественной, хардкорной, в чем-то даже инновационной стратегией в реальном времени, которая, несмотря на все свои плюсы, вряд ли придется по вкусу всем и каждому. Тем не менее, учитывая, что жанр RTS в последние годы чувствует себя далеко не лучшим образом, новое творение Nival имеет все шансы стать настоящей отдушиной для любителей по-настоящему глубоких и продуманных тактических сражений.

Просмотров: 2681

Автор статьи: Илья «Lord_Vader» Сидоренко

Скриншоты из игры: