Главная -> База игр -> Battlefield 1 -> Превью об игре
  • Обзор Surge, The
  • Обзор Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор What Remains of Edith Finch
  • Обзор Syberia 3
  • Обзор Yooka-Laylee
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Legend of Zelda: Breath of the Wild, The
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Battle Chasers: Nightwar

Превью Battlefield 1

Обложка игры Battlefield 1

ID игры: 26934

Оценка: 8.5

Просмотров: 8346

Профиль игры изменен: 26.10.2016

Купить игру Battlefield 1

Название игры: Battlefield 1

Разработчик: EA DICE

Издатель: Electronic Arts

Издатель в России: EA Russia, Софт-Клаб

Дата выхода: 21 октября 2016 года

Дата выхода в России: 21 октября 2016 года

Статус: Вышла

Жанр: Action/Arcade

Мультиплеер: Internet (64 игрока)

Системные требования: Неизвестны

Похожие игры:

Официальный сайт: Перейти

PC, Персональный Компьютер, ПК PlayStation 4, Sony PlayStation 4 Xbox One, Microsoft Xbox One

Обложка игры Battlefield 1

Оценка GreatGamer: 8.5 / 10

Геймплей и Реиграбельность: 9

Сюжет / Карьера: 7,3

Атмосфера: 9,1

Графика: 9,8

Музыкальное наполнение: 9,1

Оптимизация: 8,8

Оценка игроков: 9 / 10 (голосов: 2)

Автор: Areen +3

+1

Превью Battlefield 1

Как бы странно не звучало, Battlefield 1 – это четырнадцатая игра серии шутеров. На этот раз студия DICE решила удивить игроков, взяв не слишком популярную и заезженную тему.

Шутеры Battlefield были и про Вторую мировую, и про конфликты современности, космические бои, Вьетнам и много чего еще. После последних не сильно удачных проектов, студии просто было необходимо сделать перезагрузку и выпустить качественную игру.

Главным театром военных действий стала Первая мировая война. Этот выбор убивает сразу двух зайцев: тематика очень мало эксплуатируется в игровой индустрии, и одновременно возвращает шутер к своим истокам.

Первый?

Странное название для игры, которая в серии не вторая и даже не десятая. Но по факту, первой части никогда не существовало – отсчет начинался с 1942. И если посмотреть с другой стороны, то цифра один в названии игры может означать не ее порядковый номер, а делать отсылку к сюжету, то есть к Первой мировой.

Первая мировая не слишком подходит для шутера, – война велась в основном в окопах и траншеях, - если судить по имеющийся информации, то новый Battlefield очень даже неплох. Даже если сидеть в траншее и лениво отстреливатся от нападающих, то вокруг все равно будет что-то происходить, в целом картина получается очень динамичная. Хотя узнать наверняка можно будет только после официального выхода игры.

Танки очень сильно отличаются между собой не только по внешнему виду, но и по техническим характеристикам

Было опасение что, как и Star Wars: Battlefront, новый шутер будет сделан с полной достоверностью, но разработчики не стали портить главную франшизу.

Повоевать можно будет не только в Европе, но и поучаствовать в конфликтах на Ближнем Востоке. Единственный непонятный момент – это отсутствие Франции и России в этом противостоянии, хотя они и были главными фракциями. И если французов разработчики пообещали добавить в DLC, про Россию пока нечего не слышно. Надеемся, что все-таки будет возможность повоевать за Царя и Отечество в том же дополнении.

Техника и оружие

Оружие и техника очень сильно отличается от современного, да даже от того, чем пользовались во времена Второй мировой войны. Особенно это касается танков и авиации. В первую мировую тяжелая техника только-только начинала развиваться и находилась на уровне кустарного производства.

Например, авиация представлена этажерками, которая хоть и может поливать огнем противника, но скорость и другие важные характеристики желают лучшего. К слову, самолет можно не напрягаясь сбить с земли с помощью винтовки. Зато, если вас подбили и от летательного аппарата начинают отваливаться куски фанеры, то прямо на ходу можно произвести ремонт и лететь дальше, обстреливать врагов.

Оружия представлено много и его можно модифицировать. Например, к винтовке прицепить штык и подкрадываться к утратившему бдительность солдату. В принципе, в игре можно убить даже саперной лопаткой, - главное ударить посильнее.

Огнемет хорош в бою, но его можно вывести из строя, всего лишь выстрелив в рюкзак с горючим

По полю можно будет перемещаться на бронированных автомобилях, мотоциклах с коляской и даже на лошадях. В ту пору, кавалерия еще использовалась для боевых действий.

В зависимости от карты, на поле боя можно будет наблюдать гигантский дирижабль, российский бронепоезд или корабль. Эта техника дает достаточно большой перевес сил в свою пользу.

Если говорить об оружии, то в игре его представлено достаточно много, но выбранный период накладывает некоторые ограничения: дальность стрельбы намного меньше и совсем не будет современных примочек вроде глушителя и коллиматоров. С этим игрокам придется смириться.

Геймплей

Анимация движения явно позаимствована из Battlefield 4. Но кое-что добавили. Например, теперь можно залазить на высокие препятствия. Также в технику придется заходить, что делает игрока очень уязвимым в этот момент.

Если же бойца все-таки убили, воскрешать будут все те же медики, что знакомы по предыдущим частям, но уже не с дефибриллятором, а со шприцом адреналина. После смерти открывается карта, где показан ход боевых действий, и игрок может сам выбрать место своего воскрешения.

Разрушения выглядят очень эпично. Спустя некоторое время после начала боевых действий ландшафт можно и не узнать, что сильно влияет на игровую ситуацию и бой в целом. Особенно, если с неба свалится подбитый дирижабль и разнесет укрытия. В предыдущих играх серии можно было прятаться в домах, то сейчас же в любой момент от них может остаться только каркас и гора обломков.

Помимо разрушений в игре появилась смена погоды, которая также влияет на ход игры. Например, в дождь ухудшается видимость, изменяются окружающие звуки, а окопы превращаются в настоящие грязевые болота.

У игроков будет шанс не только уничтожать летающие дирижабли, но и самим сесть за штурвал

Нельзя сказать, что Battlefield 1 полностью на реальных событиях. К примеру, автоматическое оружие начали использовать только в конце Первой мировой, настоящие прототипы игровых танков двигались явно медленнее.  Все-таки шутер больше для развлечения и соревнований, да и вся серия Battlefield никогда не была исторически правильной. Где-то добавляли, где-то приукрашивали для большего экшена. Если же хочется полной достоверности лучше поиграть в симуляторы типа Verdun.

Оценка игры: 8.5

Просмотров: 900

Автор статьи: «Areen»

Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 11
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 11
26.10.2016
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 10
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 10
26.10.2016
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 9
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 9
26.10.2016
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 8
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 8
26.10.2016
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 7
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 7
08.05.2016
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 6
Скриншот из игры Battlefield 1 под номером 6
08.05.2016

Комментарии к игре:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Файлы для игры: