Презентация P2P стримингового сервиса DROVA

Новость Презентация P2P стримингового сервиса DROVA

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 13.07.2018 11:42

+12

Поделитесь в социальных сетях:

709

Как мы и писали ранее, на пресс-конференции, посвящённой старту продаж новых игровых ноутбуков Dell в России, мы познакомились с создателями P2P стриминговой платформы DROVA, о котором сегодня подробнее и расскажем.

Главным достоинством сервиса является то, что серверами, на которых запускаются современные ААА-игры, являются игровые компьютеры пользователей - мерчанты. Это позволяет играть с огромным FPS (разработчики обещают 144 кадра в секунду) и снизить пинг до минимума (от 6 до 10 мс).

Данное ключевое преимущество перед классическими стриминговыми сервисами достигается засчёт распределённой системы, в которой мерчантом может стать человек, живущий в соседней доме или в вашем районе.

При этом, каждый участник системы может на этом зарабатывать деньги, отдавая свой компьютер на время в аренду (для удобства управления есть приложения для App Store и Google Play в тестовом доступе). Стоимость аренды составляет 48 рублей за час, из которых 80% уходит мерчантам.

Схема технологии DROVA (взаимодействие сервиса, мерчанта и игрока)

Несмотря на то, что сервис находится сейчас в состоянии альфа-теста и в нём участвует на данный момент всего 500 пользователей, у проекта уже появился сайт-магазин с большим набором игр (среди которых: Quake Champions, DOOM, Elder Scrolls: Online и другие).

Разработчики обещают перейти в формат бета-тестирования в конце августа (нужно решить немало проблем, в том числе с выплатами арендодателям компьютеров), но уже сейчас он выглядит очень перспективно. Идея P2P стриминга летала в воздухе много лет и мы рады, что реализовывать её стали российские программисты.

Надеемся, что разработчикам удастся решить все проблемы и выпустить релизную версию, ну а пока вы можете попробовать поучаствовать в альфа-тесте, зарегистрировавшись на официальном сайте.