Презентация игровых ноутбуков Dell Alienware и G3/G5

Новость Презентация игровых ноутбуков Dell Alienware и G3/G5

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 12.07.2018 20:11

+1

Поделитесь в социальных сетях:

725

Компания Dell провела в Москве презентацию для прессы топовых игровых ноутбуков Alienware и бюджетных моделей из серий G3/G5. Данное мероприятие было приурочено к началу продаж устройств на российском рынке. Нам удалось оказаться в числе журналистов, которые присутствовали на нём. Полученной информацией мы готовы поделиться со своими читателями.

Модели Alienware 15 R4 и Alienware 17 R5 оснащены процессорами Intel Core i5, i7 и i9 8-го поколения, которые впервые позволяют поддерживать оверклокинг до 5 ГГц. Для того чтобы извлечь максимальную производительность из топовых процессоров Intel, были внесены существенные конструктивные особенности в систему охлаждения, которая стала работать эффективнее.

Dell презентовала линейку топовых игровых ноутбуков Alienware и G3/G5

Ноутбуки Alienware оснащены качественными дисплеями с частотой развертки 120 Гц и поддержкой технологии G-Sync. При этом, в продаже появится огромное количество конфигураций, в том числе топовые с видеокартами GeForce GTX 1080 и до 32 гбайт ОЗУ. Самая дешевая версия ноутбуков этой линейки начинается от 120 000 рублей, однако за топовую конфигурацию и 17-дюймовый дисплей придётся заплатить около 250 000 рублей.

Интересно, что в этот раз компания Dell не ограничилась исключительно требовательными игроками и выпустила бюджетные игровые ноутбуки Dell G3 (15 дюймовый) и Dell G5 (17 дюймовый). Они оснащены процессорами Intel Core i5 и i7, а также видеокартами GeForce GTX 1050 (либо GeForce GTX 1060). Стоимость моделей начинается от 50 000 рублей.

Игровой ноутбук Dell Alienware 17 R5

На мероприятии присутствовали и партнёры Dell, один из которых нас заинтересовал наиболее сильно. Речь пойдёт о стиминговом сервисе DROVA, серверами которого могут служить компьютеры обычных пользователей. Стартап созданный несколькими талантливыми российскими программистами при должной реализации может получить широкий интерес аудитории в будущем. Мы расскажем подробнее о технологии в одной из следующих новостей.