Lenovo представила игровые ноутбуки Legion Y730 и Legion Y530

Новость Lenovo представила игровые ноутбуки Legion Y730 и Legion Y530

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 01.07.2018 10:55

+1

Поделитесь в социальных сетях:

284

28 июня в Москве прошла презентация новых игровых ноутбуков от компании Lenovo под брендом Legion. Этот бренд появился всего год назад, но это время производителям удалось многое сделать в плане повышения производительности, улучшения охлаждения и дизайна устройств.

Новые модели Legion Y730 и Legion Y530 оснащены мощным и производительным железом, а также усовершенствованной системой охлаждения, предотвращающей перегрев процессора при длительной работе на максимальных нагрузках. Это позволяет играть на максимальных настройках и идти к победе, не отвлекаясь на параметры системы.

Помимо этого, была полностью пересмотрена концепция дизайна, который теперь не отвлекает внимание лишними деталями. Он был создан на основе пожеланий тысяч пользователей и ставит на первое место функциональность устройств.

Внешний вид игрового ноутбука Legion Y730

Дизайн и охлаждение

Ноутбуки прекрасно подойдут не только для геймеров, но и органично впишутся в обстановку на рабочем месте. Несмотря на мощную игровую начинку, Legion Y730 и Y530 имеют компактные тонкие корпуса и практичный дизайн без лишних деталей. Они не будут вызывать недоумённых и осуждающих взглядов даже на важных деловых совещаниях. Пользователи могут без проблем использовать один и тот же ноутбук для деловых презентаций и игр после трудного рабочего дня.

Компактный дизайн новых ноутбуков не повлиял на эффективность охлаждения процессоров. Специально для них была разработана двухконтурная система охлаждения с массивными теплотрубками, дополнительными боковыми воздухозаборами, и специальной конструкцией лопастей кулеров, количество которых было увеличено по сравнению с прошлым поколением на 40%. Она обеспечивает на 16% более мощный воздушный поток и удерживает температуру процессора в среднем на 10°С ниже, чем система предыдущего поколения.

Внешний вид игрового ноутбука Legion Y530

Производительность, экран и клавиатура

Новые игровые ноутбуки семейства Legion способны справляться с самыми ресурсоёмкими играми. Первые поставки оснащаются видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, впоследствии ожидаются более мощные видеоадаптеры. Также устройства оснащаются процессорами до шестиядерных Intel Core i7 8-го поколения и работают под управлением ОС Windows 10.

Клавиатуры ноутбуков обеспечивают время отклика менее 1 мс, позволяя выигрывать драгоценные доли секунд в динамичных соревновательных сюжетах.

Дисплей игрового ноутбука Legion Y730

Опциональные FHD IPS 144 Гц дисплеи с тонкими рамками гарантируют не только высокую частоту обновления кадров для чёткого отображения движущихся объектов, но и отличаются высоким цветовым охватом и яркостью — до 300 нит, обеспечивая более насыщенную и детализированную картинку в самых разных условиях внешнего освещения.

Игровой ноутбук Legion Y730 выпускается в вариантах с дисплеями 15 и 17 дюймов и опционально комплектуется оперативной памятью Corsair DDR4 объёмом до 16 Гбайт.

Ноутбук Legion Y530 оснащён клавиатурой с белой подсветкой

Акустическая система Dolby Atmos и Dolby Audio

Модель Lenovo Legion Y730 стала первым игровым ноутбуком, оснащённым акустической системой Dolby Atmos, обеспечивающей исключительное качество звучания как через специально настроенные динамики, так и через наушники. Благодаря технологиям Dolby пользователь ощущает движение источника звука, ещё глубже погружаясь в сюжет игры или кинофильма.

Ноутбук Lenovo Legion Y530 по умолчанию поддерживает технологию Dolby Audio, делающую звук более чистым и громким. Сочетание яркого и четкого изображения на экране с невероятно мощным звучанием гарантирует пользователям незабываемый игровой опыт.

Ноутбук Legion Y730 оснащён клавиатурой Corsair iCUE с шестью дополнительными клавишами и RGB подсветкой

Стоимость и дата продаж

Игровые ноутбуки Legion Y530 появились в продаже уже в июне этого года, а их стоимость начинается от 60 000 рублей. Более дорогих моделей Legion Y730 с диагоналями экрана 17 и 15 дюймов придётся подождать до сентября, а их стоимость будет начинаться от 80 000 рублей.