Состоялся финал первого киберспортивного чемпионата по World of Tanks VR

Новость Состоялся финал первого киберспортивного чемпионата по World of Tanks VR

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 12.06.2018 13:45

Поделитесь в социальных сетях:

106

В минувшую субботу в крупнейшем в России киберспотивном центре VRPark City, расположенном в московском ТРЦ «Афимолл Сити», состоялся финал первого в мире турнира по World of Tanks VR.

Сам турнир стартовал ещё 11 мая и на протяжении месяца тысячи участников из нескольких российских городов вели ожесточенные виртуальные битвы, чтобы оказаться в числе лучших 32 счастливчиков, оказавшихся на финальных матчах.

Итоговая часть турнира длилась более двух часов и в конечном итоге победители распределились следующим образом:

  • 1 место - Дмитрий «Вилиал» Бадайкин из Санкт-Петербурга  (главный приз соревнований УАЗ «Патриот» World of Tanks Edition);
  • 2 место - Дмитрий Таранов из Саратова (игровой ноутбук HP Omen);
  • 3 место - Каплан Itachi Ижаев из Кисловодска (система виртуальной реальности HTC Vive Pro).

На финале турнира был представлен новый игровой режим в World of Tanks VR: поединок 4 на 4 между двумя командами игроков. Специально для этого была разработана карта, превосходящая по размерам стандартную. На ней игроки могут координировать свои действия, используя самые разнообразные тактики. Главная особенность режима заключается в том, что победа уже в меньшей степени зависит от везения, а является результатом слаженных действий команды.

Еще одним анонсом во время турнира стал выход новой игры в жанре escape room в сети залов PlayVR. Об этом рассказали Юрий Крылов и Сергей Кузнецов, сооснователь сети квестов «Клаустрофобия», принимавшей участие в разработке игры. VR-квест получил название Alpha CentaVR и обещает принести игрокам совершенно новый опыт. Здесь участникам необходимо будет задействовать логику, пространственное мышление и даже музыкальный слух. Квест запустят уже в ближайшие дни.

Valencio +4799

0

Скриншоты из игры
Скриншот из игры World of Tanks
Скриншот 281 из игры World of Tanks
10.11.2012
Скриншот из игры World of Tanks
Скриншот 280 из игры World of Tanks
10.11.2012
Скриншот из игры World of Tanks
Скриншот 279 из игры World of Tanks
10.11.2012