Wargaming и Neurogaming запустили всероссийский турнир по World of Tanks VR

Новость Wargaming и Neurogaming запустили всероссийский турнир по World of Tanks VR

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 15.05.2018 23:44

0

Поделитесь в социальных сетях:

277

10 июня компании Wargaming и Neurogaming в самом крупном в России центре виртульной реальности «VRPark Сити» объявили о старте всероссийского турнира по World of Tanks VR.

Ранее мы уже освещали закрытую презентацию игры, которая проходила исключительно для СМИ несколько месяцев назад. Подробнее ознакомиться с World of Tanks VR вы можете, прочитав нашу предыдущую статью, где мы рассказывали не только о геймплее, но и наших впечатлениях.

В сегодняшней новости речь пойдёт непосредственно о турнире, который в течение ближайшего месяца пройдёт в 7 российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Хабаровск, Благовещенск, Абакан и Александров) на более чем 30 локациях и завершится 9 июня в «VRPark Сити», расположенном в московском ТРЦ «Афимолл» (отборочные игры заканчиваются 6 июня).

Разработчики устроили подробную пресс-конференцию, где объявили о начале всероссийского турнира по World of Tanks VR и рассказали о грядущих планах

По словам разработчиков, участникам предстоит управлять советскими машинами Т-44-100, воссозданными в соответствии со стандартами качества Wargaming. Победитель получит внедорожник «УАЗ Патриот» в спецверсии World of Tanks Edition, который отличается стильным интерьером с кожаной отделкой, фирменной идентификацией и приветствием в стиле игры World of Tanks.

Серебряный и бронзовый призер тоже не останутся без подарков: за второе место разработчики отдадут игровой ноутбук, а за третье - систему виртуальной реальности HTC Vive Pro.

Возможности «VRPark Сити» позволяют одновременно участвовать в игре до четырёх игроков

Кстати, на самой презентации нам удалось лично опробовать HTC Vive Pro, погрузившись непосредственно в игровой процесс. Отметим высокое качество картинки и разрешение графики, улучшенный трекинг, качественный звук, а также высочайшая скорость отклика матрицы очков. Все эти характеристики в совокупности всё ближе и ближе приближают виртуальную реальность от детской забавы к реальному применению (не только в играх, но и в образовательном процессе, а также на производстве).

Особенно порадовал момент ещё до загрузки самой игры, когда на экранах очков в VR можно было лицезреть игровые контроллеры в высочайшей детализации (каждая из нажатых кнопок и курков отображается на экране, создавая непередаваемый эффект присутствия). К сожалению, глаза по-прежнему устают спустя 15-20 минут использования очков (возможно, что это дело привычки).

Если говорить непосредственно о впечатлениях от игры, то скажем откровенно - проект требует существенной доработки (разрешение в игре достаточно низкое, локации выглядят замыленными, а управление далеко от идеала).

Несмотря на это, World of Tanks VR даже в таком виде является одной из лучших VR-игр, в которые мне доводилось играть - бои весёлые и динамичные, а сама игра не требует излишней физической нагрузки (как, к примеру, RevolVR).

Скриншоты из игры
Скриншот из игры World of Tanks
Скриншот 281 из игры World of Tanks
10.11.2012
Скриншот из игры World of Tanks
Скриншот 280 из игры World of Tanks
10.11.2012
Скриншот из игры World of Tanks
Скриншот 279 из игры World of Tanks
10.11.2012