Отзыв о фильме «Первому игроку приготовиться»

Valencio +4719

+1

Новость Отзыв о фильме «Первому игроку приготовиться»

Признаюсь, что шёл на пресс-показ фантастического фильма «Первому игроку приготовиться» с определённым скепсисом. Этому способствовало не только куцое и ничем особым не запоминающееся описание самой картины, но и то, что за всю историю кинематографа было снято не так много фильмов о виртуальной реальности (лично у меня сразу всплывает в памяти только «Трон: Наследие» и «Дети шпионов 3D»), а качественных ещё меньше.

Но, по мере просмотра новой картины Стивена Спилберга, весь скепсис улетучился. «Первому игроку приготовиться» великолепны практически во всём: сюжетные диалоги, юмор, графика, спецэффекты и наличие глубинных философских смыслов. Здесь нашлось место и огромному количеству отсылок к работам как самого Спилберга, так и других именитых голливудских режиссёров. Виртуальная реальность, в данном случае, это отличное место для подобных экспериментов.

Пресс-показ проходил в московском кинотеатре «Октябрь» в зале IMAX 3D

Достоинства можно перечислять бесконечно, но лучше просто сами сходите на премьеру и посмотрите. Кстати, «Первому игроку приготовиться» (как и упомянутый выше «Трон: Наследие») настоятельно рекомендую смотреть именно в 3D - в фильме очень много компьютерных сцен и в традиционном формате, скорее всего, они будут смотреться не настолько эффектно.

P.S. Спешу немного разочаровать любителей смотреть финальные титры до конца в поисках «пасхалок»: здесь их нет, а вернее сказать - главная «пасхалка» в её отсутствии.

Оценка фильма: 9.5 из 10

377

Василий «Valencio» Левандовский

23.03.2018 09:52

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!