Разработчики игры «Корсары: Черная Метка» ответили основателю «Акеллы»

Новость Разработчики игры «Корсары: Черная Метка» ответили основателю «Акеллы»

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 21.02.2018 19:48

0

Поделитесь в социальных сетях:

462

В течение сегодняшнего дня в российском геймдеве бушуют невиданные страсти. Днем один из основателей «Акеллы» (в 2000-ые годы компания была одним из крупнейших российских разработчиков и издателей) Дмитрий Архипов обвинил компанию Black Sun Game Publishing, в том, что она нарушает закон, разрабатывая игру «Корсары: Черная Метка».

По его словам, команда разработчиков не имеет на это как юридических так и моральных прав. И вот, спустя несколько часов, в официальной группе игры был выложен ответ представителей Black Sun, выдержки из которого мы вам и представим:

Первое и самое главное: господин Архипов - вам ли не знать, что мы выиграли суд и имеем все права на использование торговой марки «Корсары» (Решение от 17 ноября 2017 г.)? Исходя из вышесказанного, ваши заявления о «воровстве» — лишены всяческих оснований.

По сути вопроса: товарный знак по свидетельству Российской Федерации № 421164 («Корсары») не принадлежит компании ООО «Акелла» с 15.09.17 г., последним правообладателем данного товарного знака являлась компания ЗАО «СТАТУС СТМ» (проигравшая суд).

В соответствии с Решением Суда по интеллектуальным правам от 17.11.17 г., принятым на основании искового заявления от нашей компании, досрочно прекращена охрана товарного знака по свидетельству Российской Федерации № 421164 («Корсары») в отношении ключевых  классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Руководствуясь данным Решением наша компания вправе использовать товарный знак «Корсары» во всех необходимых для реализации игры классах МКТУ (подтверждение указанной выше информации можно найти в открытом доступе: в реестре ФИПС, а также картотеке Суда по интеллектуальным правам).

Помимо этого, разработчики отметили, что не планируют использовать наработки предыдущих частей игры (поскольку права на них у команды действительно отсутствуют):

Касательно прав на «вселенную», наша компания не планирует использовать объекты интеллектуальной собственности, созданные при производстве игр серии «Корсары», так как создаваемая игра будет полностью оригинальной, основанной на исторических событиях и разработанной при поддержке сообщества.

Г-н Архипов, уведомляем вас, что: море, пиратская тематика и Карибский бассейн — не являются объектом авторского права и не могут принадлежать вам.

Несмотря на все ваши попытки препятствовать процессу разработки игры «Корсары: Черная метка»: заверяем всех, кто верит в данный проект и ждет его, что компания Black Sun приложит все силы для того, чтобы игра вышла в свет.

P.S. Кстати, по словам Владимира Кудра (со-основателя компании «Акелла»), была подана аппеляционная жалоба и её рассмотрение назначено на 9 апреля. Следовательно, судебные тяжбы по этому делу еще не завершёны. Мы будем и дальше держать читателей в курсе событий.