Acer презентовала Orion 9000 - свой самый мощный настольный компьютер

Valencio +4726

0

Новость Acer презентовала Orion 9000 - свой самый мощный настольный компьютер

Компания Acer не перестаёт удивлять - в прошлом году она представила широкой публике самый мощный игровой ноутбук Predator 21 X, а вчера состоялась презентация в России сверхпроизводительного настолько PC - Orion 9000.

По словам производителей, эта машина с легкостью справится с самыми современными играми, приложениями виртуальной реальности и обработкой графического контента любой сложности.

На борту установлены новейший 10-ядерный процессор Intel Core i9 7900X, 2 видекарты GeForce GTX 1080 Ti (в режиме SLI), 64 ГБ оперативной памяти и звуковая карта Creative Sound BlasterX 720 (обеспечивающая превосходное звучание). Но и это еще не предел - вы можете легко снять крышку и поставить более мощное железо (к примеру, 18-ядерный процессор Intel Core i9 Extreme Edition).

Orion 9000 имеет весьма агрессивный дизайн с немалым количеством скошенных углов

Поскольку, настолько производительные комплектующие серьезно греются, в Orion 9000 пришлось пересмотреть подход к системе охлаждения. Оно строится на базе жидкостного охлаждения от компании Cooler Master и инновационной системы распределения воздушных потоков IceTunnel 2.0, что должно обеспечить эффективное охлаждение всех компонентов.

Корпус Orion 9000 смотрится весьма стильно - особенно с RGB-подсветкой

Компьютер отлично справляется с играми в формате 4K, поэтому производители рекомендуют покупать мониторы поддерживающие именно этот формат. Если брать модели от Acer - это серия XR. В зависимости от диагонали (34 или 38 дюймов) и некоторых других параметров стоимость мониторов составляет от 80 до 110 тысяч рублей.

Изогнутый монитор серии XR с поддержкой формата 4K

Orion 9000 идеально вписывается в линейку Predator: корпус чёрного цвета с агрессивными обводами и острыми углами выглядит внушительно, а большое окно на боковой панели позволяет рассмотреть мощную начинку в деталях. Передняя панель корпуса оборудована яркой RGB-подсветкой, которой можно управлять из приложения Predator Sense.

В верхней части корпуса есть две удобных ручки, а в нижней — колёсики, так что довезти своё сокровище до олдскульной LAN-вечеринки или киберспортивного чемпионата пользователь сможет без проблем.

Примерно так выглядит рабочее место геймера

Единственной ложкой дёгтя является стоимость - комплект с 4K-монитором обойдется практически в 500 000 рублей (системный блок Orion 9000 - 399 990 рублей и монитор XR382CQK - 99 800 рублей). Но определённые ценители у устройства наверняка найдутся, тем более самостоятельная сборка PC из компонентов выйдет примерно в такую же цену.

374

Василий «Valencio» Левандовский

20.02.2018 11:21

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!