Презентация игры Kingdom Come: Deliverance

Редактор: Valencio +3938

+1

Новость Презентация игры Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance - игра, мягко говоря, амбициозная. Настолько амбициозная, что десяти часов в бете и отдельной полуторачасовой презентации на Игромире не хватило, чтобы увидеть весь масштаб дебютной RPG от Warhorse Studios. К счастью, в «Буке» это понимали и потому решили устроить в конце ноября превью ивент, куда пригласили журналистов опробовать один из последних билдов.

Мы перебороли своё желание последовать традициям средневековых кутежей, и вместо того, чтобы бить друг другу морды в пьяном угаре, просидели за игрой более трёх часов, практически не вылезая за пивом. Проведенное время позволило снова трезво взглянуть на самый ожидаемый ролевой проект 2018 года и в очередной раз удивиться фанатичному желанию чехов сделать мало похожую на смежных представителей жанра игру.

Стишки дурацкие я совью и балладу вновь спою

Оригинальность, впрочем, штука довольно субъективная, и разработчики, понимая, что не всем придутся по нраву здешние геймплейные порядки, упреждают любопытство любителей Mount & Blade и классических RPG: «Наша игра очень медитативная» — говорит наш старый знакомый Тобиас Штольц-Цвиллинг со сцены. — «Здесь вы не будете тупо махать мечом направо и налево».

На персонажа можно надеть сразу несколько слоёв одежды

И Тобиас отнюдь не лукавил. Kingdom Come прежде всего про то, как вы долго путешествуете по землям детально воссозданной Богемии далёких лет, наблюдаете древний быт обычных крестьян и зажиточных господ, а в перерывах гуляете по фотореалистичным лесам, наслаждаясь натуральной красотой солнечных хитросплетений на покрове мха и переливами света на зеркальной глади журчащих ручейков.

Взять к примеру хотя бы один из первых квестов. В нем нам предлагают примерить на себя роль патрульного, охраняющего порядок на улицах крупного (относительно эпохи) города. Выполнив данное задание и еще парочку других, мы докажем эрлу, что горазды не только ковать мечи, но и служить под его началом.

Герой имеет свойство пачкаться. Чтобы привести его в божеский вид, можно сходить в купальни или воспользоваться любой бадьей…

В других играх девелоперы не стали бы досконально воспроизводить будни рядовых стражников. Скорее всего, они бы даже не утруждались отводить под это лишнюю строку в журнале. Отделались бы условным роликом (заметим, что неплохо поставленные катсцены тоже здесь присутствуют), который предварял бы заварушку посерьезнее и драматичней.

Но люди из Warhorse не такие. Это хорошо понимаешь, когда напарник по службе целых десять минут водит тебя от одной достопримечательности к другой, попутно рассказывая об назначении того или иного здания. Прерывается он за всю экскурсию лишь пару раз, чтобы позволить разрешить нам мелкий спор хитрой побирушки и купца, пожалевшего дать лишнюю милостыню, да выгнать нищего с территории храма, где по закону запрещено просить подаяния. В первом случае у нас есть выбор, как поступить: отругать попрошайку или применить навык убеждения к ее сопернику, надавив на чувства доброго христианина у горделивого богача.

...хотя эффект будет куда меньше. Да и женщин с низкой социальной ответственностью в банях никто не отменял. Как и стыдливого чёрного экрана, разумеется

Довольно нестабильной порядочностью доброго христианина, кстати, страдает и наш герой, что воспринимается еще одним штрихом к атмосфере и достоверности. Это, впрочем, не ограничивает игрока в действиях. Так, например, спасший нас от смерти мельник не притворяется альтруистом и просит вернуть долг в материальном эквиваленте.

Мы можем либо заработать деньги честным трудом, выполняя сторонние поручения, либо обратиться средневековым маргиналом и согласиться на предложение мельника ограбить палача, который так же плохо знает библию (наверное потому что не умеет читать) и подрабатывает тем, что осматривает покойников на предмет драгоценностей. Как видите, религия религией, а кушать надо всем, так что не стоит с ходу верить всему, что вам говорят и уповать на моральные принципы: вполне возможно, что ваш собеседник в худшие годы был ещё тем домушником.

Однако это не значит, что если вас уличат в преступлении, то все скоро забудут о ваших нечестивых делишках. Особенно стражники - те вообще станут замечать ваш лик за милю, а при встрече будут вежливо просить пройти с ними в тюрьму или на виселицу, в зависимости от тяжести правонарушения. Отделаться от них можно заплатив штраф, но не за каждые злодеяния будет следовать столь мягкое наказание.

Мы уже говорили вам какая красивая в игре природа? Да? Ну и ладно. Вот ещё один скриншот, если вы не поняли

Тыкай-тыкай, воин молодой, а завтра расстанешься с женой

Тем не менее, Kingdom Come не является совсем уж дотошным симулятором средневековья. Пусть проект всем своим видом показывает, что клишированные фэнтезийные миры с эльфами, драконами и орками давно осели у чехов на уровне печёнок, он все же остается игрой, в которой есть чем заняться помимо пополнения багажа знаниями о Богемии начала пятнадцатого века.

«Мы не сумасшедшие» — подтверждает Тобиас. — «Мы все-таки делаем игру, а не нечто другое».

Если не встать на путь вора, то первое время придется ходить со слабенькой дубинкой, которая мало на что годится

Сейчас разработчики чистят баги и шлифуют оптимизацию. Если у них все получится, то мы увидим крайне оригинальную ролевую игру, которую, возможно, по достоинству оценят не все, но которая явно найдёт признание среди тех, кому надоели магические абракадабры и героические эпопеи. Чтож, хочется пожелать разработчикам удачи в их нелегком деле. Ну, а мы будем ждать игру, до релиза которой осталось всего два месяца.

233

Евгений «Inquisitor» Ишков

11.12.2017 14:22

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Kingdom Come: Deliverance
Скриншот из игры Kingdom Come: Deliverance под номером 43
11.12.2017
Скриншот из игры Kingdom Come: Deliverance
Скриншот из игры Kingdom Come: Deliverance под номером 42
11.12.2017
Скриншот из игры Kingdom Come: Deliverance
Скриншот из игры Kingdom Come: Deliverance под номером 41
11.12.2017