Сборы Disney в мировом прокате перевалили за $5 млрд

Редактор: Valencio +3807

0

Новость Сборы Disney в мировом прокате перевалили за $5 млрд

Суммарные общемировые сборы фильмов компании Disney в 2017 году перевалили за $5 млрд. Впервые в истории столь высокая планка покорилась одной компании третий год подряд.

На данный момент американский прокат принес киностудии чуть более 1,7 млрд, а кинотеатры за пределами США и Канады – $3,2 млрд (из них $114 млн фильмы Disney собрали в России). Самым успешным релизом 2017 года для компании стала сказка «Красавица и чудовище». Ее общемировые сборы составляют почти $1,3 млрд. Пока это самый кассовый фильм среди всех картин, выпущенных всеми кинокомпаниями в кинотеатры в этом году. И, похоже, что он им и останется.

Пятое место в списке самых кассовых релизов года занимают выпущенные Disnеy «Стражи галактики 2» (касса в $863,6 млн). На восьмом месте «Тор: Рагнарёк» (касса более $805 млн), совсем рядом с которым блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» с $795 млн. $180 млн положил в общую копилку года мультфильм «Тайна Кок», прокат которого начался совсем недавно. А еще в этом году были сборы от «Тачек 2» и «Изгоя-один».

Достигнутый результат Disney еще будет улучшать. Впереди у компании запланирован выпуск в прокат потенциального блокбастера «Звёздные войны: Последнии джедаи». Однако его кассовые сборы в основной своей массе, скорее всего, пойдут в зачет 2018 года.

71

Василий «Valencio» Левандовский

02.12.2017 22:47

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!