Презентация игры Ancestors Legacy

Редактор: Valencio +3705

0

Новость Презентация игры Ancestors Legacy

Осенним вечером девятого ноября мы отправились в один из самых старых офисов , чтобы посмотреть новую стратегию польской студии Destructive Creations - Ancestors Legacy (первоначально игра носила название Ancestors). Презентация получилась насыщенной: за несколько часов журналистам продемонстрировали как в проект играют его разработчики (кстати, среди них значатся имена лиц, приложивших руку к Ведьмаку 2), дали возможность задать им некоторые вопросы, а также предложили самим попробовать один из ранних билдов игры.

«В этом здании презентаций не проводилось много лет» - говорит пиар менеджер компании 1С Виктор Зуев, как бы лишний раз подчеркивая тот факт, что самое крупное издательство в России снова начинает издавать и разрабатывать игры под собственным брендом после долгого перерыва. Пока, правда, список ограничивается изданием добротных инди-игр, к чьему классу и относится обозреваемый проект от команды, подарившей скандально известный из-за зашкаливающей жестокости симулятор маньяка Hatred.

С радостью сообщаем, что за два с лишним года поляки ничуть не утратили страсти убивать виртуальных болванчиков и готовы явить миру следующую порцию концентрированного ультранасилия.

Отчего так свежие калеки шумят, отчего так меч хорошо протыкает, оружие криком по конечностям в раз пролетает, и последняя, эх, отпадает

Впрочем, на сей раз, вместо детского ликования от звенящего в руках автомата, вы будете расплываться в улыбке от массовой поножовщины с участием дальних родственников современных славян и европейцев.

Действие Ancestors Legacy происходит в период раннего средневековья (во время так называемых «тёмных веков»), когда викинги шастали по всей Европе, а Рюрик уже начал задумываться над объединением разобщенных славянских племен в одно Древнерусское государство. Данный временной отрезок может похвастаться целых ворохом интересных событий и кровавых междоусобиц, так что простор у разработчиков для создания побоищ был очень широк. Также, по всей видимости, достаточную роль в выборе сеттинга сыграла популярность небезызвестного сериала «Викинги», фан база которого насчитывает несколько миллионов человек.

У зданий есть полоска горения. Пока она полностью не заполниться, никакая хибара не загорится

Игрок берет на себя роль предводителя одной из четырёх фракций (германцев, викингов, славян и англосаксов) и участвует в десятке исторических эпизодов, не связанных общим сюжетом.

Геймплейно игра представляет собой классическую RTS, в которой пользователь управляет отрядами разношерстных бойцов, захватывает базы, занимается добычей различных ресурсов и уничтожает противоборствующие силы противника, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу (чаще всего, очистить всю карту от вражеских цветов).

Характерной особенностью игры является упор на тактику: игроку, во многих случаях, нельзя просто выделить всё войско и отправить его в лобовую атаку. Необходимо проводить засады, не пренебрегать кнопкой отступления, правильно расставлять отряды на позициях и вовремя маневрировать ими, когда дело начинает пахнет жареным или сладким амбрэ победы.

Кроме того, будет не лишним уже на первых порах усвоить основные принципы механики «камень-ножницы-бумага»: все виды юнитов имеют предрасположенность к уничтожению определенных типов врагов. Загнав даже покоцанной кучкой мечников в угол, скажем, лучников, вы можете быть уверены, что смерть не заставит их долго ждать.

Музыку к игре пишет композитор Адам Скорупа - автор саундтрека к похождениям Геральта из Ривии от CD Project RED

А смерть в Ancestors поистине прекрасна. Из-за малого количества участников в битвах девелоперы на максимум выкрутили детализацию, вследствие чего, мы можем наблюдать как от декалитров крови краснеет земля, а подчиненные и враги корчатся в муках, когда им с громким звуком отрубают руки или просто насаживают на копьё, как шашлык на шампур.

Наблюдение за столь красочными схватками облегчает специальный режим камеры (позаимствованный из Rome 2: Total War), который позволяет взглянуть на бой из самой гущи событий.

Ancestors Legacy выглядит многообещающе: незатасканный сеттинг, хороший тактический геймплей и детализированные до привкуса крови на губах побоища образует крепкую RTS, в которую можно с головой окунуться на несколько вечеров.

Игра выходит во втором квартале 2018-го года на PC и Xbox One.

119

Василий «Valencio» Левандовский

13.11.2017 13:10

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Ancestors Legacy
Скриншот из игры Ancestors Legacy под номером 14
13.11.2017
Скриншот из игры Ancestors Legacy
Скриншот из игры Ancestors Legacy под номером 13
13.11.2017
Скриншот из игры Ancestors Legacy
Скриншот из игры Ancestors Legacy под номером 12
13.11.2017