Valve запретила обходить цензуру в Steam через эротические патчи

Редактор: Valencio +3705

0

Новость Valve запретила обходить цензуру в Steam через эротические патчи

С некоторых пор в Steam начали появляться целые пачки визуальных новелл. А где визуальные новеллы, там и эротический контент! Разработчики даже научились обходить цензуру. Какое-то время Valve закрывала глаза на хитрости, но теперь приняла меры.

Обычно всё было устроено так. В Steam выкладывается игра, в которой формально нет эротического контента — то есть никаких сисек и сцен секса. Но неподалёку от страницы в магазине (например, на форуме сообщества Steam) авторы прикладывали ссылку для друзей: по ней находился патч, который возвращал все волнительные моменты на место.

Таким образом поступили создатели Galaxy Girls — визуальной новеллы в жанре «юри» (то бишь девочки с девочками). Вне Steam они выложили патч с «клубничкой», а в сообществе Steam оставили руководство по установке. Однако недавно руководство пропало. В обсуждениях издательство Dharker Studio рассказало, что Valve отныне не позволяет размещать информацию или ссылки, которые ведут к снимающим цензуру патчам. Такие сообщения будут удаляться.

Сами игры, скорее всего, трогать не будут, если они не содержат по умолчанию включённого эротического контента. Например, по сведениям одного из сообществ Steam «ВКонтакте», Valve удаляла со своей площадки игры Strangers in a Strange Land и House Party, потому что пользователи жаловались на порнографию. Но как только разработчики ввели цензуру, игры снова появились в Steam.

93

Василий «Valencio» Левандовский

01.11.2017 22:29

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!