Xbox One - революция или нет?

Редактор: Codename +70

0

Новость Xbox One - революция или нет?

Чудо всё-таки случилось и Microsoft провела чуть более информативную презентацию своей консоли восьмого поколения, чем японцы из Sony. Преемница Xbox 360 получила имя Xbox One. Для тех, кто не смотрел стрим презентации, поясняем почему. Девиз Microsoft таков – объединить в одном устройстве мультимедиа-плеер, «умный» телевизор и игровую приставку. Именно в таком порядке. К сожалению, в ходе анонса до нас явно старались донести тот факт, что Xbox One – это консоль «про телевизор», а не «про игры». Больше всего времени было уделено демонстрации нового интерфейса и возможностей управлять им с помощью голоса и движений рук. Взмахами и командами вроде «Xbox, включи мне мои любимые мультики про слоников» мы переключаем программы, запускаем любимые фильмы, слушаем музыку, смотрим сериалы… а как же игры?

Выглядит консоль тоже очень странно. Во-первых, Xbox One смотрится очень громоздко, угловато, и скорее напоминает старый видеомагнитофон, нежели суперсовременный игровой девайс. Конкретную дату выхода Microsoft не назвали, но пообещали выпустить устройство в продажу в этом году. Скорее всего, запуск состоится под Рождество. Цена названа не была. Что касается технических характеристик, то под капотом у Xbox 360 прячется 8-ядерный процессор, видеокарта с поддержкой DirectX 11.1, 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и встроенный жесткий диск на 500 ГБ. Присутствует также Blu-ray привод, интерфейс HDMI 1.4, три порта USB 3.0 и гигабитный Ethernet. Тут вроде бы всё прилично.

Про игры рассказали совсем чуть-чуть в самом конце мероприятия. На протяжении года после релиза Xbox One Microsoft пообещали запустить 15 эксклюзивов, большинство из которых будут абсолютно новыми франшизами. Много говорили про FIFA (сам Эндрю Уилсон вышел на сцену), NBA Live и NFL, показали первый трейлер нового проекта Remedy Entertainment под названием Quantum Break и устроили дикий фарс по поводу Call of Duty: Ghosts, о котором мы подробнее написали тут.

В целом же, презентация получилась унылой и очень демотивирующей. Публика была явно не в восторге от происходящего, но старалась исправно улюлюкать по запросу ведущих. Вы можете не поверить, но во время презентации Xbox One акции Microsoft немного упали в цене, а акции Sony наоборот – выросли. Руководство корпорации Гейтса отодвинуло гейминг в сторону и сосредоточило всё свое внимание на «телевизоре вашей мечты», который сам подсказывает что смотреть, реагирует на ваш голос, позволяет в оверлее, не выключая любимый сериал, звонить мамочке или заказывать билеты в кино. Ждём Е3 и надеемся, что стартовая игровая линейка Xbox One будет состоять не только из очередной Halo, этого несуразного Call of Duty: Ghosts и спортивных игр. Иначе пользоваться консолью будут только домохозяйки.

704

Евгений «Codename» Черненко

22.05.2013 01:58

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Количество комментариев: 2

Аватар пользователя Codename

Codename

22.05.2013  02:06

Он самый) хотя я ставил на Майков.

Ответить

0

Аватар пользователя Koh

Koh

22.05.2013  02:03

эпик фейл))?

Ответить

0