7 дней за 7 минут - Новогодний Выпуск

Редактор: Codename +70

0

Новость 7 дней за 7 минут - Новогодний Выпуск

Этот выпуск рубрики «7 дней за 7 минут» приурочен к концу года и его впору назвать «365 дней за 7 минут», ведь ниже вы найдёте компактный список из десяти наиболее интересных новостей-событий, которые имели место на протяжении года. Прочитав материал ниже вы можете быть уверенными, что ничего интересного в мире игровой индустрии не прошло мимо вас. Приятного чтения и весёлых праздников.

1) Начало года ознаменовалось релизом Alan Wake на PC и анонсом спин-офа Alan Wake’s American Nightmare, который также посетил все три платформы. Remedy Entertainment зря так долго тянули с портом на персоналки, ведь оригинальный «Алан» окупился всего за 48 часов, что и стало «зелёным» светом для анонса продолжения.

2) Компания THQ официально объявила себя банкротом. Кто перекупит студию пока неизвестно, но скорее всего владельцем закрывшегося издательства станут французы из Ubisoft.

3) В течении года Rockstar обильно поливали фанатов фактами о Grand Theft Auto V, состоялся официальный анонс, показали два полноценных трейлера и вязку скриншотов. Ждать игру осталось недолго – релиз состоится уже в марте следующего года.

4) 20-го января состоялся официальный релиз Resident Evil 6. Сюжет игры расскажет о событиях, которые произошли через 10 лет после второй части игры, ожидается около 70000 зомби, множество играбельных персонажей и длинный сюжет. Только вот разработчики обещают, что будет не так страшно как раньше. И это плохо.

5) Новая приставка от Microsoft получит название Xbox Kryptos. Её сборка начнется в начале 2013-го года, когда AMD выпустит на рынок процессор Oban (именно он будет использоваться в устройстве). Sony же назвали своё устройство PlayStation Thebes и у неё тоже будет процессор от AMD, только другая версия, которая появится летом 2013-го года. Таким образом, релиз обеих консолей состоится в начале 2014 года, как и предполагалось ранее.

6) BioWare закончили историю капитана Шепарда в Mass Effect 3 и начали работу над новой игрой серии, действие которой будет развиваться параллельно сюжету трилогии. В честь победы над Жнецами разработчики выпустили сборник Mass Effect Trilogy, который впервые позволит владельцам PlayStation 3 запустить на своих консолях оригинальную Mass Effect. Сборник соберёт в единое целое все три игры и появится на прилавках магазинов 6 ноября по цене в $59.99.

7) Rocksteady обязательно выпустят ещё одну игру про «Бетмена». Об этом проговорился Кевин Конрой – актёр, подаривший свой голос Брюсу Уэйну в Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Название игры пока остаётся загадкой, но Кевин намекнул, что в заголовке есть цифра.

8) Разрешилась ситуация с закрытием GSC Game World и судьбой S.T.A.L.K.E.R. 2. Во-первых, можно не сомневаться, что студия мертва безвозвратно. Во-вторых, на фундаменте усопшей GSC была создана совершенно новая студия под названием Vostok Games. В ней обосновались не только создатели «Сталкера» (Олег Яворский, Алексей Сытянов, Руслан Дыденко и другие), но и множество других талантливых отечественных разработчиков. Все они в данный момент работают над проектом Survarium. Это будет free-to-play MMOFPS в духе всё того же S.T.A.L.K.E.R.: действие происходит в недалёком будущем, мир погряз в масштабной экологической катастрофе, а правит в этом безумии анархия. Присутствуют аномалии, мутанты, безумные учёные, группировки и, в общем, всё то – что мы так полюбили в S.T.A.L.K.E.R. Разрабатывается этот чудо-клон на собственном моторе студии - Vostok Engine, а релиз планируется осуществить к концу 2013-го эксклюзивно для PC.

9) Ренди Пичфорд пообещал, что Duke Nukem обязательно получит продолжение. Gearbox Software выкупили права на Дюка в 2010-ом году, создали (вернее закончили) Duke Nukem Forever и теперь хотят создать собственную игру о иконе игровой индустрии.

10) Чего только мы не слышали из стана Valve в этом году. Во-первых в Steam была запущена система рекомендаций Greenlight, во-вторых заработал полноэкранный режим Big Picture, в-третьих в своём сервисе Гейб Ньювелл теперь продаёт не только игры, а и софт. Что же касается самой компании, то они готовят к релизу свой новый движок (Source 2, скорее всего), работают над версией Steam для Linux и всячески обещают устроить на рынке железа революцию, выпустив собственную игровую консоль. Это всё очень хорошо, но лучше бы ни вместо всего этого выпустили Half-Life 3.

917

Евгений «Codename» Черненко

30.12.2012 14:34

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Количество комментариев: 4

Аватар пользователя Koh

Koh

31.12.2012  13:35

А вот про уход разрабов нет!!!

Ответить

0

Аватар пользователя Koh

Koh

31.12.2012  13:35

Слишком много говорили про МЕ.

Ответить

0

Аватар пользователя Codename

Codename

31.12.2012  12:54

А я его упоминал где-то ещё.. вроде в топе, где мы расписывали почему игры заняли свои места в рейтинге)))

Ответить

0

Аватар пользователя SunRise

SunRise

31.12.2012  12:16

Срачь вокруг Mass Effect зря не упомянули) До сих пор обсуждение любой новости, связанной с вселенной игры, перетекает в спор на счет финала.

Ответить

0