7 дней за 7 минут (12 - 18 ноября)

Редактор: Codename +70

0

Новость 7 дней за 7 минут (12 - 18 ноября)

Неделя получилась весьма шумной: на прилавки магазинов завезли долгожданную Call of Duty: Black Ops 2, которая снова бьёт рекорды продаж. За первые сутки экшн собрал для своих создателей $500 миллионов, в то время как Modern Warfare 3 в прошлом году достигла отметки в $400 миллионов. Критикам и профильной прессе игра понравилась, хотя прорывом она в жанре, естественно, не стала. Говорить есть о чём, но предлагаем всё же дождаться нашей рецензии, которая выйдет в свет в ближайшее время. Следите за обновлениями.

  • Rockstar продолжают скармливать голодным фанатам дозы информации о Grand Theft Auto V. За прошедшие семь дней мы узнали, например, что разработчики столкнулись с трудностями в реализации системы переключения между персонажами в ходе прохождения и кто знает, в каком виде она теперь будет представлена в полноценной игре. Больше свежих фактов вы можете найти тут и тут, а ещё напоминаем, что 14-го ноября вышел второй полноценный трейлер.
  • Киноадаптация вселенной Assassin's Creed с Майклом Фассбендером в главной роли может попасть на экраны уже в 2013-ом. Об этом заявил директор по маркетингу Ubisoft Жоффруа Сардин в рамках интервью про Assassin's Creed 3 для портала GamesIndustry.biz.
  • Президент компании Valve Гейб Ньювелл подтвердил, что его подопечные заняты разработкой движка следующего поколения; Source 2, скорее всего. Один пользователь 4chan, который присутствовал на вечеринке в честь дня рождения Гейба, также услышал из уст именинника, что мотор уже готов и Valve просто ждут удачного момента (то есть новую игру), чтобы показать его публике.
  • Компании Mental Games и MegaLabs объявили о сотрудничестве в работе над ММОRPG под названием Легенды Кунг-Фу, которую создает китайская студия Snail Game (одна из лучших копаний по созданию онлайн-проектов в Азии). Это будет клиентская MMORPG с уклоном на восточные единоборства.
  • Как-то мы уже писали, что двум разработчикам ArmA III был предъявлен судебный иск за шпионаж; их поймали в запрещённой зоне около одной из греческих военных баз. Так вот правительство Греции отказалось идти на перемирие с директорами Bohemia Interactive и теперь девелоперов ждёт разбирательство в суде, а в случае его проигрыша – тюремное заключение сроком в 20 лет.

506

Евгений «Codename» Черненко

19.11.2012 13:53

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!