7 дней за 7 минут (8 - 14 октября)

Редактор: Codename +70

0

Новость 7 дней за 7 минут (8 - 14 октября)

Октябрь – месяц контрастов. Но не только потому, что природа вокруг резко меняет свой окрас и дружелюбность. А ещё и потому, что в то время, как за окном становится всё холоднее и мрачнее, в игровой индустрии страсти наоборот накаляются. Всё ближе наиболее громкие и ожидаемые релизы года, поэтому и интересных новостей также хватает. В связи с этим, переходим к пяти самым интересным событиям, о которых мы писали на подходящей к концу неделе.

  • Уже в скором времени компания Microsoft может включить Украину в список официальных дистрибьютеров консолей Xbox 360; над этим вовсю трудится директор украинского филиала студии Дмитрий Шимкив. Если верить исследованиям, то в Украине приставки от Microsoft и Sony продаются примерно поровну; точные цифры неизвестны, потому что распространением консолей в основном занимаются маленькие магазины, в которых все покупается в США и России и перепродается с наценкой. Основная проблема выхода приставок Microsoft на украинский рынок – маленькие продажи и пиратство. Но Дмитрий Шимкив считает, что эти проблемы исчезнут, как только компания появится в Украине и начнет продавать свою продукцию по не высоким ценам.
  • Бывшие сотрудники и основатели компании People Can Fly Адриан Хмеляж, Анджей Познаньски и Михал Косерадски основали новую студию под именем The Astronauts. Первой новостью из их офиса стало сообщение о том, что создатели Bulletstorm лицензировали для своей студии движок Unreal Engine 3, который станет основой для их пока неанонсированной игры, запланированной на 2013-ый год. Платформы, для которых ведётся разработка, пока названы небыли.
  • Devolver Digital сообщают, что работа над версией Serious Sam 3: BFE для Xbox 360 подходит к финишной черте и игра станет доступной для покупки уже 17 октября. Стоимость - 1200 Microsoft Points. О порте на PlayStation 3 пока, к сожалению, ничего не известно.
  • Украинская команда-разработчик 4A Games приостановила работу над мультиплеером Metro: Last Light, а та небольшая группка девелоперов, которая трудилась непосредственно над прототипами онлайн-режимов игры, присоединилась к остальным для оттачивания синглплеера. Тем не менее, разработчики не отказываются от мультиплеера вовсе и собираются вернуться к нему после релиза основной игры, выпустив в качестве DLC или отдельного проекта.
  • Две хорошие новости пришли об игровых экранизациях. Во-первых, Deadline Hollywood сообщили, что кинокомпания Fox под покровительством продюсера Джона Эйзендрата собирается снять по мотивам шутера Battlefield: Bad Company комедийный телесериал. Во-вторых, компания Epic Games начала делать первые уверенные шаги к возрождению картины по игре Gears of War. Первыми подробностями студия обещает поделиться уже совсем скоро.

493

Евгений «Codename» Черненко

14.10.2012 16:59

Комментарии к новости

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!