Интервью Pathologic Classic HD

Автор: r9snick +994

+2

Вчера в Steam открылся предзаказ HD-ремастера культовой отечественной игры - "Мор.Утопия", который поступит в продажу 29 октября. В связи с этим знаменательным событием мы не могли подготовить помимо традиционного обзора краткое блиц-интервью с людьми, причастными к этому событию - студией Ice-Pick Lodge.

«Мор.Утопия» вышла десять лет назад, за это время игры сильно изменились. Не боитесь «морального» устаревания и того, что новые игроки просто не поймут, как в это играть?

Игра могла устареть графически, но мы считаем, что "морально" она передает те же самые эмоции, что и 10 лет назад.

За всё время «Мор.Утопия» собрала полный диапазон мнений и оценок – от резко негативных до восторженных. В чём причина подобной неоднозначности? Было ли заложено при создании игры то, что её воспримут далеко не все или так получилось само собой?

Я хочу отдельно подчеркнуть перед ответом, что  «Мор.Утопия» — это игра для всех. Я не возьмусь составить портрет человека, которому игра точно понравится, как и портрет человека, которому игра точно не понравится.

«Мор.Утопия» — это история, сложная и неоднозначная. А на момент выхода оригинала — ещё и нетипичная для компьютерных игр. На мой взгляд, как раз тот факт, что игру либо любят, либо ненавидят, свидетельствует о том, что студии удалось сказать новое слово в жанре.

Теперь мы постараемся снова показать что-то новое в 2016 году.

 Kickstarter-кампания в целом прошла успешно – насколько сильна была поддержка фанатов во время разработки HD-версии, собирали ли какой-то фидбек со зрителей по поводу того, чего бы хотели они?

Нет. По договорённости с издателем мы не анонсировали HD-ремастер до седьмого октября, и просто не могли целенаправленно собирать фидбек. При этом мы постоянно читаем, что пишут о нас и нам в социальных сетях и прессе, и, конечно, что-то учитываем.

Что нового появилось в переиздании, помимо визуальных эффектов и текстур? Чего сделать не удалось, но хотелось бы?

Были исправлены баги и отредактирован ряд текстов. Никаких крупных перемен — перед вами всё та же игра. Просто теперь она поддерживает широкоформатные мониторы, современные операционные системы и не требует поставить пропатченный патч на патч для того, чтобы точно пройти игру.

Мы сделали всё, что хотелось сделать в HD-ремастере. Гораздо более глобальные перемены произойдут в новом «Море», он будет отличаться и от оригинала, и от HD-ремастера действительно сильно.

Игра вот-вот поступит в продажу – какое напутствие или пожелание Вы хотели бы дать игрокам?

Сохраняйте спокойствие. Соблюдайте карантин. Всех спасти не удастся.

Евгений Леутин, специалист по выходу во внешний мир. Ice-Pick Lodge.

1816

Данил «Rя$Nick» Ряснянский

23.10.2015 16:18

Скриншоты из игры
Скриншот из игры Pathologic Classic HD
Скриншот из игры Pathologic Classic HD под номером 9
23.10.2015
Скриншот из игры Pathologic Classic HD
Скриншот из игры Pathologic Classic HD под номером 8
23.10.2015
Скриншот из игры Pathologic Classic HD
Скриншот из игры Pathologic Classic HD под номером 7
23.10.2015
Комментарии к игре

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Количество комментариев: 1

Аватар пользователя HaneDzin

HaneDzin

17.03.2016  14:00

Отличные ребята. Делают странные. неоднозначные игры. Люблю такое.

Ответить

+1