Обзор игровой мышки SteelSeries Sensei Raw

Статья Обзор игровой мышки SteelSeries Sensei Raw

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 01.03.2016

Просмотров: 5620

Компания SteelSeries вот уже множество лет производит профессиональную компьютерную периферию для геймеров. Среди производимой продукции вы можете найти игровые мыши, геймпады, гарнитуры и другие устройства. Особое значение SteelSeries придает выпуску геймерских мышек, так как именно данные устройства наиболее важны для игроков и сильно влияют на конечный результат в каком-нибудь онлайн шутере.

В предыдущие разы мы уже тестировали игровые мыши Rival 300, Kinzu v3 и Rival Dota 2 (обзоры которых вы можете прочесть у нас на сайте). Сегодня мы проведем обзор недавно вышедшей игровой мыши SteelSeries Sensei Raw.

Как видно из названия, данная мышь является упрощенной версией более дорогостоящей модели SteelSeries Sensei (об этом нам говорит слово Raw на конце, которое у SteelSeries символизирует более дешевую версию какой-нибудь популярной модели).

На лицевой стороне коробки расположено изображение мышки SteelSeries Sensei Raw

Главным различием данных моделей является отсутствие подсветки с выбором из 16.7 млн цветов в модели Sensei Raw (здесь доступна подсветка только белого цвета) и уменьшенное количество настроек в приложении SteelSeries Engine 3. При этом уменьшилась стоимость устройства, и оно стало более доступным для покупателей: модель Sensei Raw продается в магазинах по средней цене 5900 рублей (на 2000 рублей дешевле старшей модели Sensei). Насколько качественной получилась мышка и стоит ли ее приобретать, вы сможете узнать из нашего обзора.

В представленной ниже таблице вы можете ознакомиться с техническими характеристиками мыши для геймеров SteelSeries Sensei Raw:

Технические характеристики мышки SteelSeries Sensei Raw
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черный, белый
Тип лазерная
Сенсор ADNS9500
Разрешение сенсора 90 - 5670 dpi
Ускорение сенсора 20 g
Частота опроса 1000 Гц
Дизайн для правой и левой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 8
Программируемые клавиши 8
Подсветка есть (белый цвет)
Возможность регулировки формы и массы отсутствует
Длина провода 2 м
Дополнительные особенности приложение для управления мышкой SteelSeries Engine 3
Размеры 125х68х39 мм
Вес 90 г
Цена 5 900 рублей

Комплектация устройства

Мышка SteelSeries Sensei Raw поставляется в небольшой коробке из картона, выполненной в формате книжки (переднюю часть можно открыть и обнаружить внутри прозрачной пластиковой упаковки саму мышь). На передней части коробки изображена фотография устройства, тогда как на тыльной и внутренней стороне описаны основные возможности мышки.

На тыльной стороне коробки можно узнать об основных возможностях мышки SteelSeries Sensei Raw

Комплектация поставки достаточно стандартная. Внутри коробки можно обнаружить: мышку, техническую документацию и небольшую наклейку с логотипом компании.

Комплектация устройства SteelSeries Sensei Raw

Конструкционные особенности

Корпус у мышки Sensei Raw идентичен старшей модели Sensei и устроен так, что является полностью симметричным и подходит для использования как правшами, так и левшами. В качестве используемых материалов для него применен пластик. Причем, в продаже можно найти версии не только разных цветовых оттенков (черный, белый), но и с разными поверхностями (матовая, глянцевая).

В нашем обзоре на фотографиях изображена мышка черного цвета, поверхность которой выполнена с применением матового софт-тач пластика (данное покрытие на ощупь напоминает резину). На мой взгляд, софт-тач покрытие лучше глянцевого пластика, так как не оставляет следов от пальцев и не царапается. Тем не менее, это дело вкуса.

Лицевая сторона игровой мышки SteelSeries Sensei Raw

Внешний вид

Мышь SteelSeries Sensei Raw имеет сопоставимые размеры со старшим братом (125х68х39 мм). При этом вес устройства ощутимо меньше – 90 грамм (у модели SteelSeries Sensei – 112 грамм). Подобное сочетание стандартных габаритов и одновременной легкости, позволяет модели Sensei Raw обладать великолепной эргономикой. При пользовании мышкой в течение нескольких часов, кисть руки и ладонь абсолютно не устают.

На обратной стороне устройства Sensei Raw можно обнаружить три тефлоновых ножки, которые обеспечивают великолепное скольжение как по специализированным коврикам, так и по другим поверхностям (например, деревянный стол). Вся тыльная часть мышки выполнена из прозрачного пластика, сквозь которую можно увидеть подсветку и микросхему. В сравнении со старшим братом, можно заметить, что у модели Sensei Raw отсутствует небольшой LCD дисплей. Это сказалось на значительном уменьшении стоимости устройства, но при этом сократило его функционал.

На левой и правой боковине мышки расположено по две кнопки

Кнопки и их назначение

Общее количество кнопок мышки равно восьми. На передней стороне расположены: левая и правая кнопки, колесико прокрутки и небольшая треугольная кнопка для изменения CPI (данная кнопка имеет всего 2 режима работы, частоты которых настраиваются в приложении SteelSeries Engine 3). По бокам расположены еще 4 кнопки (по две с каждой стороны). По умолчанию эти кнопки настроены на режимы вперед и назад. При этом, любую из кнопок мышки можно запрограммировать на определенные действия, скачав официальное программное обеспечение.

Стоит сказать и о традиционно высоком качестве сборки устройств компании SteelSeries. Какой-либо люфт и скрипы полностью отсутствуют. Все кнопки игровой мышки Sensei Raw выполнены из качественного пластика и легко нажимаются, издавая при этом приятный щелчок.

Тыльная сторона мышки выполнена из прозрачного пластика

LED-подсветка мышки

В нижней части спинки мышки расположен логотип компании SteelSeries, который по своему дизайну напоминает пиксельное изображение и подсвечивается белым цветом. Подобное сочетание темного корпуса и яркого белого логотипа смотрится весьма органично.

Отметим, что подсветка мышки SteelSeries Sensei Raw является трехзонной. Белым цветом подсвечивается логотип SteelSeries, колесико мышки и индикатор CPI (расположенный над треугольной кнопкой). К сожалению, в отличие от старшей модели Sensei, выбор цвета подсветки недоступен.

Трехзонная LED-подсветка мышки (белого цвета)

Оптический сенсор

В модели SteelSeries Sensei Raw использован качественный сенсор ADNS9500 (такой же, как и у старшей модели). Его чувствительность настраивается в интервале от 90 до 5670 dpi, а частота опроса составляет 1000 Гц. Возможности сенсора позволяют с удовольствием наслаждаться играми любых жанров: от экшенов до стратегий.

К сожалению, игровая мышка Sensei Raw лишилась 32 битного ARM процессора, который позволял увеличить DPI еще в 2 раза. Также уменьшился и объем встроенной памяти (теперь ее объем достаточен лишь, чтобы хранить в себе всего один профиль).

Мышь подключается к компьютеру через USB-разъем. Кабель выполнен в тканевой оплетке и имеет длину 2 метра. Тканевая оплетка эстетично смотрится и при этом препятствует запутыванию кабеля.

Для подключения к PC используется двухметровый USB-кабель в тканевой оплетке

Программное обеспечение

Скачав с официального сайта фирменное ПО SteelSeries Engine 3, появляется возможность настраивать ряд параметров, а именно:

  • Настройка чувствительности сенсора (от 90 до 5670 dpi);
  • Включение / отключение и настройка режимов LED-подсветки;
  • Назначение определенных действий при нажатии на одну из восьми программируемых кнопок;
  • Изменение частоты опроса сенсора (125 – 1000 Гц);
  • Сбор статистики нажатий определенных кнопок мышки;
  • Настройка профилей для игр и приложений.
Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

В сухом остатке

Завершая наш обзор, хочется сказать, что компании SteelSeries удалось выпустить действительно качественную игровую мышку Sensei Raw в среднем ценовом диапазоне, которая хоть и уступает по ряду параметров топовой модели Sensei, тем не менее, идеальна по соотношению цена-качество. Среди достоинств SteelSeries Sensei Raw можно отметить: удобную эргономику, качественную сборку, большое количество кнопок, LED-подсветку, отличный сенсор и фирменное ПО. Если же сравнивать модель со старшим братом, можно обнаружить: отсутствие LCD дисплея, невозможность выбирать цвет подсветки, а также отсутствие 32 битного ARM процессора.

Если для вас принципиальными являются вышеуказанные функции – берите старшую модель SteelSeries Sensei. В любом другом случае советуем приобретать более дешевую версию SteelSeries Sensei Raw, средняя стоимость которой в магазинах составляет всего 5 900 рублей.

Редактор: Valencio +3340

+6

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Количество комментариев: 1

Аватар пользователя tmnt2008

tmnt2008

03.03.2016  00:09

Прикольная мышка) Нужно будет присмотреться)

Ответить

+5