Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор игровой мышки SteelSeries Rival Dota 2
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Pamela
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Last Guardian, The
  • Обзор Dead Rising 4
  • Обзор Wolcen: Lords of Mayhem
  • Обзор Steep
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Final Fantasy XV
  • Обзор Killing Floor 2

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival Dota 2

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой мышки SteelSeries Rival Dota 2

Название статьи: Обзор игровой мышки SteelSeries Rival Dota 2

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 25.10.2015

Просмотров: 3799

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +639

0

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival Dota 2

Компания SteelSeries, специализирующаяся на производстве игровой периферии, в 2013 году выпустила на рынок мышку SteelSeries Rival (от англ. «соперник»), ставшую в течение короткого промежутка времени хитом продаж. Одним из важнейших достоинств устройства стало превосходство по многим параметрам в своем ценовом сегменте. Благодаря подобному успеху, выпуск брендированных мышек не заставил себя долго ждать. Сегодня в наш железный цех попала версия манипулятора для фанатов игры Dota 2. Стоит ли тратить деньги на StellSeries Rival Dota 2, об этом вы и узнаете из нашего обзора.

Лицевая сторона коробки с мышкой SteelSeries Rival Dota 2

Технические характеристики модели SteelSeries Rival Dota 2 вы можете изучить в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики мышки SteelSeries Rival Dota 2
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Родительская модель SteelSeries Rival
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черно-красный
Тип оптическая
Сенсор PixArt PMW3310
Дизайн для правой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 6
Программируемые клавиши 6
Частота опроса 1000 Гц
Возможность регулировки формы и массы отсутствует
Разрешение сенсора 50 - 6500 dpi
Длина провода 2 м
Размеры 70x45x128 мм
Вес 133 г
Стоимость 4700 рублей

Коробка, в которой поставляется устройство, традиционно для SteelSeries выполнена в очень красивом дизайне и содержит полную информацию о мышке. Несмотря на то, что SteelSeries Rival Dota 2 является брендированной мышкой, комплектация весьма скромная: сама мышка, техническая документация, а также уникальный игровой предмет (меч Hell's Glare). Мышь продается в единственной цветовой гамме: черной с красными вставками.

Тыльная сторона коробки с мышкой SteelSeries Rival Dota 2

Конструкция мышки абсолютно идентична оригинальной SteelSeries Rival. Главной особенностью корпуса является его асимметричность (мышь создана для правшей), в отличие от симметричных корпусов большинства моделей SteelSeries.

Комплектация устройства SteelSeries Rival Dota 2

Сам корпус имеет пластиковое софт-тач покрытие (наощупь напоминающее резину). Плюсом такого покрытия является отсутствие отпечатков пальцев на корпусе. Также при использовании подобного покрытия, у вас не будут запотевать ладони. Вставки по бокам выполнены из пупырчатого прорезиненного материала. Решение достаточно спорное, так как моим рукам наощупь приятнее видеть на их месте обычный пластик.

Лицевая сторона мышки SteelSeries Rival Dota 2

На лицевой стороне устройства расположен подсвеченный логотип игры Dota 2. Изначально была выбрана цветовая схема из Dota 2. Однако, вы можете настроить подсветку по своему желанию в специальной программе SteelSeries Engine 3.

Подсветка логотипа и колесика мышки

Эргономика мышки Rival Dota 2 на высоте: устройством приятно пользоваться, ничего не скрипит и отсутствует люфт. Левая часть корпуса скошена под прямым углом, а вот с правого бока он немного изогнут. Подставок под большой палец или мизинец не предусмотрено. Немаленькие габариты (70x45x128 мм) и вес (133 г), по сравнению с традиционными решениями, способствуют хорошему хвату мышки ладонью и пальцами.

Если сравнивать мышку Rival Dota 2 с моделями других производителей (в частности, Mad Catz), то можно заметить отсутствие кастомизации устройства. У вас не будет возможности подстроить форму и массу корпуса под габариты своей ладони. Поэтому, людям с небольшой ладонью, покупать данную мышь мы не советуем.

Левый бок мышки Rival Dota 2

Мышь оснащена шестью кнопками: левая и правая, колесо прокрутки, кнопка изменения чувствительности (меняется только два уровня), а также две боковые кнопки. Для повседневных задач и большинства игр такая компоновка отлично подойдет. Тем не менее, советовать мышку любителям MOBA-игр мы бы не стали. Для назначения навыков в DOTA 2 профессиональному геймеру нужно больше кнопок, нажимаемых большим пальцем. Двух кнопок, как ни крути, будет недостаточно. Если вы с утра до вечера играете в MOBA-игры, лучше возьмите специализированную игровую мышку, такую как: Mad Catz M.M.O. TE.

Левая и правая кнопки мышки оснащены собственными механическими переключателями и обладают ресурсом в 30 млн. нажатий. Переключатели SteelSeries похожи на Omron (которые распространены в большинстве моделей манипуляторов), но при этом, обладают чуть меньшим уровнем шума при нажатиях.

Правый бок мышки Rival Dota 2

Ширина колеса прокрутки составляет 6 мм и оно утоплено в корпус. Несмотря на то что колесико прокрутки является узким, никакого дискомфорта при его использовании замечено не было: сама прокрутка плавная. А для большего удобства, внешняя сторона колесика имеет сегментированные деления. По бокам колесика расположена вторая зона подсветки, которую можно настраивать через специальное приложение.

Подключаемый через USB-кабель имеет стандартную длину 2 метра и выполнен в резиновой оплетке розового цвета. На наш взгляд, более предпочтительной была бы тканевая оплетка (так как она более стильно смотрится и препятствует запутыванию кабеля), но это дело вкуса.

На задней поверхности мышки SteelSeries Rival Dota 2 расположены четыре тефлоновых ножки, обеспечивающие отличное скольжение практически по любой поверхности.

Тыльная сторона мышки SteelSeries Rival Dota 2

В мышке Rival Dota 2 применен оптический сенсор PixArt PMW3310, который обеспечивает сверхточное позиционирование, а значит мышь отлично подойдет практических для любых игр и задач. Чувствительность сенсора настраивается в интервале от 50 до 6500 DPI в приложении SteelSeries Engine 3, о котором мы поговорим ниже. Также стоит отметить, что данный сенсор позволяет использовать SteelSeries Rival Dota 2 не только на специальных ковриках, но и на специфических поверхностях (к примеру, на стеклянном столе).

Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

Фирменное программное обеспечение SteelSeries Engine 3 мы не раз рассматривали в предыдущих обзорах. Здесь мы лишь опишем основные возможности, предоставляемые пользователю данной программой:

  • Настройка чувствительности сенсора (CPI) в интервалах от 50 до 6500;
  • Настройка ускорения/замедления мышки;
  • Настройка всех 6 программируемых кнопок под те или иные действия;
  • Настройка цвета для двух зон подсветки (логотип и колесико), предусмотрена также возможность динамической смены цвета;
  • Настройка отдельных профилей для приложений и игр, изначально доступен профиль под игру DOTA 2.

В заключение, отметим, что мышь SteelSeries Rival Dota 2 стала интересным брендированным продолжением серии Rival. Несмотря на то, что устройство позиционируется как игровое, оно отлично подойдет и для других повседневных задач. Среди достоинств можно отметить дизайн и эргономику, чувствительный оптический сенсор, настраиваемую подсветку, а также отличное программное обеспечение. Приятным бонусом для любителей Dota 2 станет наличие уникального игрового меча Hell's Glare, созданного специально для владельцев данной мышки. К недостаткам можно отнести скромную комплектацию, небольшое количество кнопок, отсутствие подставок под мизинец и большой палец, а также невозможность кастомизации (регулировки формы и веса мышки под свою ладонь). SteelSeries Rival Dota 2 великолепно подойдет геймерам большинства жанров, за исключением MOBA-игр. Средняя стоимость мышки в магазине, на момент написания обзора, составляет 4700 рублей.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Revelation
Обложка к игре Dota 2
Обложка к игре Titanfall 2
Обложка к статье SteelSeries Apex M500 обзор клавиатуры

Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500

Обложка к статье SteelSeries Rival 500 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 500

Обложка к статье Игровой комплект MARVO KC-403W обзор (клавиатура + мышка)

Обзор беспроводного комплекта MARVO KC-403W

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare

Обложка к игре Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

Трейлер Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr