Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3

Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Название статьи: Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Razer

Дата создания: 25.01.2017

Просмотров: 2275

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +620

0

Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Компания Razer известна на рынке компьютерной периферии для геймеров уже почти 20 лет. За время своего существования Razer выпустили огромное количество игровых мышек, клавиатур, гарнитур и другой продукции, которые по достоинству оценены игроками по всему миру (оно и неудивительно, ведь главный девиз «For gamers by gamers»).

Так уж сложилось, что за время работы нашего железного цеха мы еще ни разу не тестировали продукцию данной компании (хотя у самого дома есть качественная игровая мышка Razer Mamba, которой пользовался несколько лет). Сегодня мы решили исправить это досадное недоразумение, протестировав недорогую игровую мышку Razer DeathAdder 3500, стоимость которой на российском рынке не превышает 3900 рублей. Модель доступна в продаже в единственном цветовом решении с корпусом черного цвета.

Лицевая сторона коробки с мышкой Razer DeathAdder 3500

Основными особенностями данного устройства являются: небольшой вес и габариты, эргономичная форма, поддержка технологии быстрого отклика кнопок Hyperesponse и двухзонная подсветка (колесико и логотип) с возможностью выбора одного из трех цветов (зеленый, синий и бирюзовой).

Тыльная сторона коробки с мышкой Razer DeathAdder 3500

В расположенной ниже таблице представлены технические характеристики обозреваемой модели:

Технические характеристики мышки Razer DeathAdder 3500
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черный
Тип оптическая лазерная
Сенсор Razer Precision 3.5G
Дизайн для правой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 3
Программируемые клавиши 3 независимо программируемых кнопки с технологией быстрого отклика Hyperesponse
Частота опроса 1000 Гц
Возможность регулировки формы и массы отсутствует
Подсветка Подсвечивается колесо прокрутки и фирменный логотип (зеленый, синий и бирюзовый)
Разрешение сенсора 250 - 3500 dpi
Дополнительные особенности Текстурированные боковые вставки под большой палец и мизинец, технология отклика Hyperesponse, бесшумные ножки Ultraslick
Длина провода 2.1 м
Размеры 127x70x44 мм
Вес 125 г
Стоимость 3900 рублей

Комплектация устройства

Игровая мышь Razer DeathAdder 3500 поставляется в красивой картонной коробке, на лицевой стороне которой расположено изображение самого устройства, а на тыльной стороне содержатся его основные технические характеристики. Внутри упаковки, помимо самой мышки, можно найти руководство пользователя и наклейки с логотипом компании Razer. В целом, комплектация более чем стандартная.

Комплектация устройства Razer DeathAdder 3500

Конструкция и дизайн

Конструкции корпуса обозреваемой модели состоит из двух видов пластика: лицевая сторона выполнена из качественного матового пластика, а на боковинах имеется текстурированная профилированная накладка (которая улучшает обхват пальцами и снижает скольжение руки по поверхности устройства). Подобное сочетание придает мышке Razer DeathAdder 3500 не только стильный внешний вид, но и отличную эргономику. Устройство очень удобно держать в правой руке любым хватом.

Качество сборки находится на традиционно высоком для Razer уровне: ничего не скрипит, отсутствует люфт, кнопки нажимаются легко, а сама мышка отлично скользит по любой поверхности.

Говоря непосредственно о дизайне, хочется отметить, что он действительно геймерский (в отличие от множества других моделей, представленных на рынке). Во многом, это достигается благодаря строгому черному цвету корпуса, плавным изгибам линий и удачно расположенной LED-подсветке (о которой мы поговорим ниже).

Стоит отметить, что обозреваемая модель предназначена исключительно для правшей, поскольку корпус устройства не является симметричным.

Внешний вид мышки Razer DeathAdder 3500

Габариты и вес

Несомненным достоинством модели Razer DeathAdder 3500 является небольшой вес (125 г) при сохранении стандартных габаритов (127x70x44 мм). Мышку не только удобно передвигать по поверхности, но ее можно с легкостью удерживать в воздухе.

LED-подсветка

Еще одним немаловажным плюсом является наличие LED-подсветки с возможностью выбора одного из трех цветов: зеленый, синий и бирюзовый. Конечно, мы обозревали немало моделей с RGB-подсветкой (16.7 млн цветов), но как правило, все они были представителями среднего или дорогого сегмента рынка. Для недорогой игровой мышки стоимостью всего 3900 рублей, наличие возможности выбора цвета подсветки, является существенным достоинством.

Более того, подсветка является двухзонной, а это означает, что вы можете индивидуально настроить цвет колесика и логотипа (к примеру, сделав колесико зеленым, а логотип бирюзовым).

Чтобы настроить подсветку, вам придется скачать официальное программное обеспечение Razer Synapse и зарегистрироваться в нем (подробнее о возможностях программы читайте ниже).

LED-подсветка (16.7 млн цветов)

Кнопки и их расположение

Игровая мышка Razer DeathAdder оснащена тремя программируемыми кнопками (левая, правая и колесико) с технологией отклика Hyperesponse. Кнопки легко нажимать, а также они обладают высокой надежностью (по заверениям инженеров компании Razer, они с легкостью прослужат вам несколько лет интенсивной игры).

В целом, для большинства игр трех кнопок более чем достаточно (за исключением разве, что MOBA-игр и ряда других жанров). Однако, на наш взгляд отсутствие боковых кнопок является недостатком (ведь мышкой вы будете пользоваться не только в игре, но и к примеру, чтобы просматривать интернет в браузере, а там явно будет не хватать кнопок вперед-назад).

При покупке устройства, хорошенько подумайте, достаточно ли вам будет трех кнопок или нет.

Технические особенности

На тыльной стороне устройства расположен оптический сенсор и четыре тефлоновых ножки, обеспечивающих легкое и надежное скольжение практически по любой поверхности.

Оптический сенсор Razer Precision 3.5G является собственной разработкой компании Razer и позволяет изменять чувствительность в интервале: 250 – 3500 dpi (что более чем достаточно, для большинства игр). Помимо изменения чувствительности, есть возможность настройки ускорения и частоты опроса (125 – 1000 Гц). Сенсор является действительно качественным и очень точно реагирует на любые (даже малейшие) передвижения мышки.

Подключаемый через USB-кабель имеет длину 2.1 метра и выполнен в резиновой оплетке темного цвета. На наш взгляд, более предпочтительной была бы тканевая оплетка (так как она более стильно смотрится и препятствует запутыванию кабеля), но это дело вкуса.

На тыльной стороне расположен оптический сенсор и тефлоновые ножки

Программное обеспечение

Для настройки игровой мышки, вам необходимо скачать с официального сайта программное обеспечение Razer Synapse и зарегистрироваться в нем (на моей памяти, это первое приложение, в котором чтобы скачать драйвер нужно обязательно регистрироваться).

После установки программы, становятся доступны следующие настройки:

  • Изменение чувствительности в интервале 250 – 3500 dpi;
  • Изменение частоты опроса в интервале 125 – 1000 Гц;
  • Настройка ускорения мышки;
  • Настройка цвета LED-подсветки колесика и логотипа (зеленый, синий и бирюзовый);
  • Возможность запрограммировать три кнопки на те или иные действия;
  • Создание, сохранение, загрузка профилей;
  • Статистика и карта кликов в играх.

В целом, за исключением статистики и карты кликов в играх, возможности программного обеспечения более чем стандартные.

Интерфейс программы Razer Synapsse

В сухом остатке...

Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что наше знакомство с продукцией компании Razer прошло весьма удачно. Достоинством игровой мышки Razer DeathAdder 3500 является не только невысокая стоимость, но и отличная эргономика, небольшой вес, качественная сборка, чувствительный оптический сенсор, LED-подсветка и программное обеспечение Razer Synapse. Единственным недостатком, который удалось найти является слишком маленькое количество кнопок. Если вас это не смущает, то смело берите данное устройство. Для большинства игр оно отлично подойдет.

На момент написания обзора, приобрести Razer DeathAdder 3500 на российском рынке можно за 3900 рублей.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Mass Effect: Andromeda
Обложка к игре Witcher 3: Wild Hunt, The
Обложка к игре A-10 Cuba!
Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

Обзор новой консоли Nintendo Switch

Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare