Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор игровой мышки EpicGear Meduza
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Pamela
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Revelation
  • Обзор Last Guardian, The
  • Обзор Defense Zone 3
  • Обзор Dead Rising 4
  • Обзор Steep

Обзор игровой мышки EpicGear Meduza

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой мышки EpicGear Meduza

Название статьи: Обзор игровой мышки EpicGear Meduza

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: EpicGear

Дата создания: 02.03.2016

Просмотров: 4470

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +633

+1

Обзор игровой мышки EpicGear Meduza

В последние годы некоторые из компаний, которые специализируются на производстве комплектующих для PC (оперативная память, накопители и корпуса), стали выпускать и компьютерную периферию для геймеров. Сегодняшний наш обзор как раз и посвящен продукции одной из таких компаний - GeIL. Данная компания занимается производством оперативной памяти, HDD и SSD накопителей для персональных компьютеров.

Для геймерских устройств был придуман и выведен на рынок новый бренд - EpicGear. В настоящее время среди игровой периферии, которая была выпущена компанией на рынок, доступны: мышки, клавиатуры, гарнитуры, коврики и держатели для провода. На зарубежном рынке эти устройства продаются уже несколько лет, тогда как на российском рынке они появились только в марте 2016 года.

На тыльной стороне коробки с игровой мышкой EpicGear Meduza можно узнать основные технические характеристики устройства

Сегодня в наш железный цех попала одна из старших моделей игровых мышек - EpicGear Meduza. Примечательно. что стоимость устройства составляет всего 7300 рублей (а это немаловажно в наше время, когда на российском рынке игровые устройства с каждым днем только дорожают). Таким образом, мышь EpicGear Meduza доступна практически для любого игрока, но так ли она хороша? Об этом вы и узнаете из нашего обзора.

Технические характеристики мышки EpicGear Meduza вы можете изучить в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики мышки EpicGear Meduza
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черный
Тип лазерная + оптическая + комбинированный режим
Разрешение сенсора оптический режим – до 3200 dpi, режим HDST – до 4800 dpi, лазерный режим – до 6030 dpi
Ускорение сенсора 30g в режиме HDST
Частота опроса 1000 Гц
Встроенный процессор 32-битный ARM-процессор Cortex-M3
Встроенная память 128 кб
Дизайн для правой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 7
Программируемые клавиши 6
Ресурс кнопок 10 млн нажатий
Подсветка трехзонная: колесико (5 цветов), логотип и индикатор DPI (красный цвет)
Возможность регулировки формы и массы отсутствует
Длина провода 2 м
Дополнительные особенности запатентованная технология HDST; соответствие Laser Eye Safety IEC60825-1 Class 1 и FDA; независимая настройка чувствительности лазерного сенсора по осям X и Y;
Размеры 127x74x43 мм
Вес 119 г
Цена 7 300 рублей

Комплектация устройства

Само устройство поставляется в небольшой и малоприметной на вид коробке, передняя сторона которой выполнена из прозрачного пластика (благодаря чему вы можете разглядеть саму мышь, не вскрывая при этом коробку при ее покупке). На задней стороне коробки перечислено огромное количество возможностей мышки.

Комплектация устройства минимальна: сама мышь и диск с драйверами (к слову, их можно скачать и с официального сайта). Больше внутри коробки вы не найдете ничего.

Комплектация устройства EpicGear Meduza (сама мышь и диск с драйверами)

Конструкционные особенности

Корпус мышки EpicGear Meduza выполнен из пластика. Спинка полностью матовая (софт-тач пластик, который на ощупь напоминает резину), а на боковинках имеются вставки из глянцевого пластика. Подобное сочетание великолепно смотрится в первые дни использования мышки, а в дальнейшем все глянцевые части будут серьезно заляпываться и устройство потеряет былой вид.

Сами размеры (127x74x43 мм) и вес (119 г) достаточно стандартные. Форма мышки предназначена исключительно для правшей, так как имеет несимметричный дизайн. Левая боковина немного утоплена в корпус, тогда как правая, наоборот, выпуклая. Подобное сочетание размеров, формы и веса обеспечивает поистине отличную эргономику. Мышку удобно держать практически любым хватом и она не будет выскальзывать из вашей руки.

В отличие от большинства моделей SteelSeries и других производителей, выбрать цвет при покупке мышки EpicGear Meduza вы не сможете, так как в продаже имеется модель только черного цвета.

Кнопки и их расположение

На лицевой стороне мышки расположены 4 кнопки (левая, правая, колесико и кнопка изменения DPI)

Общее количество кнопок мышки EpicGear Meduza не блещет разнообразием - всего 7 штук (из которых программируемыми являются только шесть). На спинке мышки расположены: две основных кнопки, колесико прокрутки и кнопка настройки DPI (отображается на индикаторе расположенном на левой боковине устройства).

На левой боковине мышки находятся еще три кнопки: вперед-назад и кнопка переключения профиля. Каждый из пяти профилей можно настроить в фирменном программном обеспечении, которое можно скачать с официального сайта компании EpicGear. Стоит отметить, что все профили подсвечиваются разными цветами (желтый, зеленый, красный, фиолетовый, синий). Поэтому, в пылу игры вы точно не запутаетесь.

Все кнопки достаточно легко и приятно нажимаются, за исключением колесика (прокрутка которого достаточно тугая). Если же говорить о сроке службы, то по словам производителей, основные две кнопки выдержат до 10 млн нажатий.

На левой боковине мышки расположены 3 кнопки

Оптический и лазерный сенсоры

Еще 15-20 лет назад, когда в продаже имелись только шариковые мышки, не было и споров между геймерами о том какой сенсор лучше: лазерный или оптический. Сказать по правде, лично мне больше нравятся оптические сенсоры, так как они обеспечивают более плавное движение мышки и отсутствие скачков курсора. С другой стороны, лазерные сенсоры позволяют добиться: более высоких значений CPI, высокого ускорения, возможности использования на любых поверхностях и низкого энергопотребления.

Компания EpicGear решила в своих разработках пойти еще дальше, обеспечив мышку двумя сенсорами. Это сочетание особенно придется по вкусу любителям шутеров, в которых важны не только скорость и точность реакции, но и высокие значения CPI.

Существует 3 режима работы мышки EpicGear Meduza, которые можно менять с помощью расположенного на тыльной стороне устройства переключателя:

  • Оптический режим
  • Гибридный режим работы двух сенсоров сразу (HDST)
  • Лазерный режим

Разрешение сенсоров в различных режимах составляет:

  • Оптический режим – до 3200 dpi;
  • Режим HDST – до 4800 dpi (ускорение до 30g);
  • Лазерный режим – до 6030 dpi.

В целом, мышь EpicGear Meduza отлично подойдет практически для игр любых жанров, за исключением разве что MMORPG, ввиду слишком небольшого количества программируемых кнопок. Если вы покупаете мышь именно для MMO-игр, лучше возьмите Mad Catz M.M.O. TE.

На тыльной стороне мышки расположены два сенсора (лазерный и оптический) и переключатель между ними

Мышь подключается к компьютеру через USB-разъем. Кабель выполнен в тканевой оплетке и имеет длину 2 метра. Тканевая оплетка эстетично смотрится и при этом препятствует запутыванию кабеля.

Мышка подключается к компьютеру через двухметровый USB-кабель в тканевой оплетке

LED-подсветка

У мышки EpicGear Meduza имеется трехзонная LED-подсветка. Колесико подсвечивается одним из пяти цветов (в зависимости от выбора профиля), а логотип на спинке и индикатор DPI подсвечиваются красным цветом.

LED-подсветка логотипа и колесика мышки (колесико подсвечивается одним из пяти цветов)

Программное обеспечение

Программное обеспечение, которое идет в комплекте с мышкой, позволяет настроить:

  • Чувствительность оптического и лазерного сенсора;
  • Частоту опроса оптического и лазерного сенсора;
  • Действия для каждой из шести программируемых кнопок;
  • Каждый из пяти профилей (которые подсвечивается определенным цветом).

В сухом остатке

В завершении обзора хотелось бы сказать о том, что наше знакомство с моделью EpicGear Meduza прошло достаточно положительно. Несмотря на то, что стоимость мышки составляет 7300 рублей, за эти деньги вы получите хорошую игровую мышку (от малоизвестного в России бренда), основной фишкой которой является наличие сразу двух сенсоров: оптического и лазерного. Помимо этого, к достоинствам можно отнести: качественную эргономику, хорошую сборку и трехзонную LED-подсветку. Однако есть и недостатки: небольшое количество программируемых кнопок и тугая прокрутка колесика. Что касается дизайна устройства, лично мне он понравился, но тут уже на вкус и цвет.

Игровую мышку Meduza можно порекомендовать тем игрокам, которые не могут себе позволить дорогостоящие модели известных брендов, но при этом хотят получить качественное и функциональное геймерское устройство. Meduza хорошо подойдет для игр практически любых жанров за исключением MMORPG (и возможно стратегий).

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Overwatch
Обложка к игре Bioshock
Обложка к игре PayDay 2
Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к статье Razer DeathAdder 3500 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Обложка к статье SteelSeries Apex M500 обзор клавиатуры

Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare