Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 25.11.2015

Просмотров: 5077

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +879

0

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

Во время игровых баталий важной особенностью является качественная акустика. Среди всех компаний, выпускающих наушники и гарнитуры для геймеров, отдельно стоит упомянуть компанию SteelSeries, которая за время своего существования выпустила несколько десятков подобных устройств, а также другой компьютерной периферии.

Если же говорить, о самой известной гарнитуре компании, то любой, кто интересуется этой темой наверняка сразу же назовет модель SteelSeries Siberia V2, которая за время своего существования помимо непосредственно оригинальной модели была выпущена в нескольких различных вариациях (к примеру, SteelSeries Diablo 3 Headset). Сегодня в наш железный цех попала очередная модификация известной гарнитуры: SteelSeries Siberia V2 Frost Blue.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

Средняя стоимость данной гарнитуры в магазине на 1500 рублей отличается от оригинальной модели и составляет 7500 рублей. Стоит ли переплачивать за данную модификацию и насколько она оказалась успешной, об этом вы и узнаете после прочтения данной статьи.

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue представлены в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue
Тип наушников мониторные
Совместимость PC
Частота воспроизведения 20 – 28 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 40 Ом
Чувствительность 112 дБ
Подсветка есть (синий цвет)
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и ткань / пластик / ткань и искуственная кожа
Тип подключения с проводом
Разъём USB
Длина кабеля 0.9 м
Длина удлинительного кабеля 2 м
Тип микрофона выдвижной
Чувствительность микрофона -38 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 16 000 Гц
Дополнительные возможности регулятор громкости на проводе, включение / выключение микрофона на проводе, приложение для управления гарнитурой SteelSeries Engine 3
Цвет белый (с серыми амбушюрами)
Цена 7 500 рублей

Как и все другие модели компании, гарнитура SteelSeries Siberia V2 Frost Blue упакована в красивую картонную коробку с откидной крышкой, на передней стороне которой изображены сами наушники, а на задней перечислены основные характеристики данного устройства.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

В отличие от недорогих моделей SteelSeries, комплектация заслуживает уважения. Внутри коробки вы найдете: саму гарнитуру (с выдвижным микрофоном и пультом управления), удлинительный провод, инструкцию по эксплуатации и наклейку с логотипом производителя.

Комплектация устройства SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

Дизайн гарнитуры Siberia V2 Frost Blue почти полностью похож на другие модели компании, в том числе и на классическую Siberia V2 и Siberia V3. Интересной особенностью наушников от SteelSeries является оголовье, состоящее из двух частей – жесткая внешняя часть и мягкая тканевая внутренняя часть. Возможно, данная конструкция выглядит не слишком надежной, но зато эргономика на высоте. Повышению удобства использования наушников, также способствует и сама форма чашечек.

Оголовье с тканевой подкладкой

В производстве гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue использованы три основных материала: пластик, ткань и искусственная кожа. Корпус устройства и внешние стороны чашечек выполнены из глянцевого пластика, ткань применена с внутренней стороны оголовья, а амбушюры выполнены из искусственной кожи. В Siberia V2 Frost Blue качество пластика практически идентично модели Siberia Raw Prism, обзор которой мы недавно делали. К тому же на данном покрытии будет постоянно оседать пыль, и оно легко царапается. На мой взгляд, лучше если бы инженеры компании сделали корпус из софт-тач пластика, напоминающего по внешнему виду резину. Такое покрытие, к примеру, применяется в обозреваемой нами весной модели SteelSeries Siberia V3.

Если же говорить о самих амбушюрах, то можно отметить, что они достаточно мягкие и хорошо облегают уши. Этому способствует и то, что амбушюры выполнены из качественной искусственной кожи, которая практически ничем не отличается от натурально. Пользуясь данной гарнитурой можно играть или смотреть фильмы часами, при этом совершенно не уставая. А благодаря использованию материала Memory Foam, наушники SteelSeries Siberia V2 Frost Blue обладают великолепной звукоизоляцией.

Чашечки и амбушюры гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue

Важным достоинством почти любой модели из серии Siberia является выдвижной микрофон, который запрятан в левой чашечке. Модель Frost Blue не стала исключением. Сам микрофон легко гнется, что позволяет подстроить его в идеальное положение. А благодаря великолепному уровню чувствительности, качество передаваемой речи всегда на высоте. Микрофон является однонаправленным, а его частотный диапазон находится в диапазоне 50 – 16 000 Гц.

Выдвижной микрофон

Одним из главных отличий версии Frost Blue от оригинала является наличие подсветки синего цвета. Собственно, именно поэтому гарнитура и получила такое название. С внешней стороны обоих чашечек (под пластиковой сеткой) расположено несколько светодиодов, после включения которых вы сможете почувствовать приятную зимнюю гармонию. Сейчас, когда на улице идет снег, это особенно заметно. Подсветка включается сразу подключения гарнитуры к компьютеру, однако, для дополнительной функциональности рекомендуем скачать официальное приложение SteelSeries Engine 3.

Подсветка синего цвета

На этом отличия с родительской моделью Siberia V2 не заканчиваются. Siberia V2 Frost Blue имеет встроенную звуковую карту и подключается через интерфейс USB, тогда как оригинальная версия подключалась через 3.5 мм разъем Mini Jack. С одной стороны, в этом есть определенное неудобство, так как гарнитуру вы не сможете подключить к плееру или iPhone. В тоже время, качество звучания наушников благодаря этому стало лучше. На проводе появился пульт управления, с помощью которого можно изменить уровень громкости, а также включить микрофон.

Внешняя звуковая карта с пультом управления

Если же сравнивать звучание гарнитуры Siberia V2 Frost Blue с топовыми моделями компании (такими как, SteelSeries Siberia Elite Prism), то качество звука в целом сопоставимо, хоть встроенная звуковая карта Frost Blue и не поддерживает объемное звучание. Верхние частоты немного зарезаются, а вот с басами полный порядок. А именно низкие частоты наиболее важны в ураганных экшенах, где взрывы и стрельба на каждом шагу. В целом, наушники хорошо подходят не только для игр и просмотра фильмов, но даже для прослушивания музыки. Конечно, слушать в них классическую музыку мы бы не рекомендовали, а вот джаз, блюз и техно звучит просто восхитительно.

Для получения доступа к дополнительной функциональности гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Frost Blue, советуем скачать официальное приложение SteelSeries Engine 3. В нем можно управлять следующими функциями:

  • Шестиполосный эквалайзер с предустановками;
  • Выбор эффекта LED-подсветки чашечек.

Конечно, в сравнении с некоторыми другими моделями (например, SteelSeries Siberia Elite Prism) количество доступных настроек невелико. Однако, когда выходила оригинальная модель Siberia V2, в ней не было и этих настроек. И это еще одно из достоинств модификации Frost Blue по сравнению с родителем.

Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

В заключение, скажем, что игровая гарнитура SteelSeries Siberia V2 Frost Blue является отличных продуктом средней ценовой категории (на момент теста стоимость гарнитуры составляла 7500 рублей). Данная модификация классической модели удалась компании SteelSeries как нельзя лучше. К достоинствам устройства можно отнести: великолепную эргономику, интересный «морозный» дизайн, LED-подсветку, чувствительный микрофон, качественное звучание, встроенную звуковую карту с пультом и приложение SteelSeries Engine 3. Говоря о недостатках хотелось бы отметить отсутствие объемного звучания, а также глянцевый пластик низкого качества, который немного портит впечатление об устройстве. SteelSeries Siberia V2 Frost Blue отлично подойдет не только для игр и просмотра фильмов, но и для прослушивания музыки. В целом, можно говорить о том, что это лучшая версия из всех Siberia V2 на рынке и переплачивать 1500 рублей за нее однозначно стоит.

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!