Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Battle Chasers: Nightwar
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 28.11.2015

Просмотров: 4461

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +626

0

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition

Компания SteelSeries известна на рынке игровой периферии уже множество лет. За время своего существования ею выпущены на рынок десятки игровых гарнитур, мышек, ковриков, клавиатур, геймпадов и других устройств. Часть из них стали классическими и знаковыми. Среди таких устройств особенно можно отметить игровую гарнитуру SteelSeries Siberia V2, на основе которой выпущено немало модификаций и брендированных версий.

Совсем недавно мы тестировали «морозную» версию SteelSeries Siberia V2 Frost Blue, отметив, что данная гарнитура стоит своих денег. И вот спустя совсем немного времени пришло время сделать обзор еще одной модификации SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition, созданной, как вы, наверное, уже успели догадаться, специально для фанатов известной MOBA-игры DOTA 2.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition

Обозреваемая нами в данной статье гарнитура, является самой дорогой из всех версий SteelSeries Siberia V2 на рынке. Ее стоимость на момент написания обзора составляла 7 900 рублей, что на 1900 дороже оригинальной версии и на 400 рублей дороже модификации Frost Blue. Стоит ли платить данную цену всем любителям качественного звучания в играх или Siberia V2 Dota 2 Edition рекомендуется покупать только фанатам DOTA 2, вы сможете узнать, прочитав наш обзор.

Начнем традиционно с технических характеристик игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition, которые представлены в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition
Тип наушников мониторные
Совместимость PC
Частота воспроизведения 20 – 28 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 40 Ом
Чувствительность 112 дБ
Подсветка есть (красный цвет)
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и ткань / пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём USB
Длина кабеля 0.9 м
Длина удлинительного кабеля 2 м
Тип микрофона выдвижной
Чувствительность микрофона -38 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 16 000 Гц
Дополнительные возможности регулятор громкости на проводе, включение / выключение микрофона на проводе, игровой предмет Scythe of Vyse для DOTA 2, приложение для управления гарнитурой SteelSeries Engine 3
Цвет черный (с красными амбушюрами)
Цена 7 900 рублей

Игровая гарнитура SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition поставляется в красивой картонной коробке, лицевая сторона которой разделена на две части: с левой стороны расположена фотография гарнитуры, а правая сторона выполнена из прозрачного пластика, заглянув внутрь которого можно увидеть непосредственно саму гарнитуру. Тыльная сторона коробки выполнена целиком из картона и на ней можно найти основные технические характеристики наушников.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition

Вскрыв упаковку, внутри можно обнаружить: саму гарнитуру, двухметровый удлинительный провод, инструкцию по эксплуатации и карточку с игровым предметом Scythe of Vyse для игры DOTA 2. В целом, комплектация идентична версии Frost Blue, за исключением игрового предмета.

Комплектация устройства SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition

Дизайн наушников SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition выполнен в игровой гамме DOTA 2 и сочетает в себе черный и красный цвета. Если не брать в расчет цветовую гамму, то внешний вид идентичен оригинальной Siberia V2 и модификации Siberia V2 Frost Blue. Данные наушники мониторного типа имеют большие и удобные амбушюры, которые подойдут практически к любому уху. Наиболее важной конструкционной особенностью гарнитуры является оголовье, выполненное из двух частей: жесткая пластиковая и мягкая тканевая. Используемое решение позволяет подогнать гарнитуру практически под любую форму головы, а также значительно улучшает эргономику устройства. После нескольких часов напряженных игровых баталий находиться в них абсолютно не устаешь.

Оголовье из двух частей с внутренней тканевой подкладкой

Основными материалами конструкции Siberia V2 Dota 2 Edition являются пластик, ткань и искусственная кожа. Пластик, которым покрыты внешние стороны чашечек, является матовым, но его качество высоким не назовешь. Мы уже неоднократно писали, что качественный софт-тач пластик SteelSeries использует в основном только в дорогих моделях. А вот ткань, используемая в качестве внутренней подкладки оголовья и внутри амбушюр, приятна наощупь.

Чашечки из пластика и амбушюры из искусственной кожи

Сами амбушюры в Siberia V2 Dota 2 Edition выполнены из качественной искусственной кожи темного цвета, которая хорошо облегает уши и обеспечивает отличную звукоизоляцию. Этому способствует применение материала Memory Foam. Теперь, полностью погрузиться в игру можно не только, если вокруг тишина, но и, если рядом с вами идет ремонт или вы находитесь в шумном помещении.

Выдвижной гибкий микрофон расположенный в левой чашечке

Традиционно практически у любой модели из серии Siberia микрофон является выдвижным. Не стала исключением и обозреваемая нами модель, в которой он также запрятан в левой чашечке. Микрофон работает в диапазоне частот 50 Гц – 16 кГц, является однонаправленным и обладает потрясающей чувствительностью. Качество передаваемой речи можно назвать высоким, впрочем, как и у оригинальной Siberia V2.

На мой взгляд, использование гибкого выдвижного микрофона является самым лучшим вариантом среди всех конструкций других гарнитур. Использование всенаправленного микрофона, встроенного в чашечку (по аналогии с Siberia Raw Prism) привело бы к тому, что передавалась бы не только речь, но и все комнатные шумы. А использование жесткого пластикового микрофона (как у Logitech) утяжелила бы конструкцию и сделала бы ее более массивной и хрупкой.

Светодиодная подсветка красного цвета в стиле DOTA 2

Помимо экстравагантного дизайна, основным отличием Siberia V2 Dota 2 Edition от родительской модели Siberia V2 стала появившаяся подсветка красного цвета (несколько светодиодов расположены на внешней стороне чашечек, под сетчатой поверхностью). В целом, используемая LED-подсветка абсолютно идентична модели Siberia V2 Frost Blue. Единственной разницей является цвет: в модели Frost Blue «морозно» синий. Использование подсветки доступно сразу подключения гарнитуры к PC, однако в данном случае включается только постоянная подсветка. Если же скачать официальное приложение SteelSeries Engine 3, то можно настроить как яркость подсветки, так и ряд других эффектов: постоянная, дыхание (уровень подсветки плавно изменяется), громкость (уровень подсветки зависит от громкости, выставленной в настройках) или вовсе выключить ее.

Провод имеет тканевую обмотку, что позволяет ему быть не только прочным, но и не подвергаться запутыванию. На самом проводе расположен пульт управления гарнитурой, которого не было на оригинальной Siberia V2. С помощью данного пульта вы можете включить микрофон, а также управлять уровнем громкости наушников.

Пульт управления (включение микрофона и регулировка громкости)

К сожалению, в отличие от родительской модели Siberia V2, версию Siberia V2 Dota 2 Edition вы не сможете подключить к айфону или плееру, используя 3.5 мм разъем Mini Jack. Все дело в том, что обозреваемая модель имеет встроенную звуковую карту и поэтому вынуждена подключаться через USB-разъем и никаких переходников с USB на Mini Jack в комплектации устройства не предусмотрено.

Провод в тканевой обивке и USB-разъем для подключения к компьютеру

Однако, в этом есть и плюсы. По сравнению с Siberia V2, благодаря использованию встроенной звуковой карты, качество звучания гарнитуры Siberia V2 Dota 2 Edition улучшилось. Определенные претензии можно предъявить лишь к качеству звучания верхних частот: в целом они звучат чисто, но в ряде случаев немного зарезаются. В тоже время средние и низкие частоты звучат просто идеально. Особенно басы заметны в ураганных экшенах, где на каждом шагу можно встретить перестрелки, взрывы и уличный гул.

В целом, если говорить о звучании, гарнитура Siberia V2 Dota 2 Edition является универсальной и подходит не только геймерам в их ежедневных баталиях, но и тем, кто любит посмотреть какой-нибудь заморский боевик и даже меломанам. Хотя для последних может оказаться недостатком отсутствие объемного звучания, так как встроенная звуковая карта не поддерживает технологию Dolby. Если для вас это является критичным, советуем обратить внимание на одну из топовых моделей компании Siberia Elite Prism, которая поддерживает данную технологию и звучит более мелодично. В остальных же случаях качества звучания SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition будет более чем достаточно.

Еще одним отличием игровой гарнитуры Siberia V2 Dota 2 Edition от оригинальной Siberia V2 является поддержка официального приложения SteelSeries Engine 3, о котором мы уже писали множество раз. После установки данной программы вы сможете управлять шестиполосным эквалайзером с предустановками, настраивать подсветку, а также создавать и сохранять различные профили на своем компьютере.

Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

При подключении к компьютеру топовых моделей (таких как, Siberia Elite Prism), я советовал бы устанавливать официальное приложение обязательно. В случае с Siberia V2 Dota 2 Edition рекомендую делать это по желанию, так как количество настроек для данной гарнитуры невелико.

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что у SteelSeries получилась качественная модификация классической и известной во всем мире модели Siberia V2. К достоинствам игровой гарнитуры Siberia V2 Dota 2 Edition относится: приятный брендированный дизайн, удобная эргономика, светодиодная подсветка, пульт управления на проводе, встроенная звуковая карта и фирменное программное обеспечение SteelSeries Engine 3. Среди недостатков выступает пластик не слишком высокого качества, а также отсутствие поддержки технологии объемного звучания Dolby.

В целом модель Dota 2 Edition практически полностью идентична обозреваемой нами ранее Frost Blue. Какую из двух модификаций выбрать, решайте сами. Различия между модификациями выражены в цветовой гамме дизайна, цвете подсветки и наличии игрового предмета Scythe of Vyse для игры DOTA 2. А вот по сравнению с оригинальной Siberia V2 изменения куда как более существенны и переплачивать за ту или иную модификацию однозначно стоит.

P.S. Средние цены в магазинах на гарнитуры, на момент написания статьи, смотрите ниже:

  • SteelSeries Siberia V2 – 6000 рублей;
  • SteelSeries Siberia V2 Frost Blue – 7500 рублей;
  • SteelSeries Siberia V2 Dota 2 Edition – 7900 рублей.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Количество комментариев: 1

Аватар пользователя mikita

mikita

17.04.2016  18:55

дорого

Ответить

0

Обложка к игре Call of Duty: Advanced Warfare
Обложка к игре LawBreakers
Обложка к игре Red Dead Redemption
Обложка к статье 7 причин сыграть в Banner Saga

Семь причин сыграть в Banner Saga

Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

Обзор новой консоли Nintendo Switch

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare