Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 19.10.2015

Просмотров: 4678

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +879

0

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism

Неотъемлемой частью любой современной игры или фильма является качественное и продуманное звуковое сопровождение. Возможно, в данный момент вы проходите Far Cry 4 или GTA 5, смотрите какой-нибудь фантастический сериал или погружены в нирвану. В любом из этих случаев, вам понадобится устройство, в котором должны сочетаться отличное звучание, хорошая звукоизоляция, а также удобство и простота использования. Немаловажным фактором, в наше кризисное время, также является и стоимость гарнитуры. Но какие наушники выбрать, чтобы полностью погрузиться в нужную атмосферу?

Лицевая сторона коробки с гарнитурой Siberia Raw Prism

Вначале этого года мы делали обзор недорогой игровой гарнитуры SteelSeries Siberia V3, пришедшей на смену всем известной SteelSeries Siberia V2, на основе, которой выпущено несчитанное количество брендированных устройств.

Сегодня в наш железный цех попала еще одна бюджетная модель этой линейки, а именно: SteelSeries Siberia Raw Prism. Компания SteelSeries, которая известна своей периферией для геймеров, выпускает не только абсолютно новые продукты (от бюджетного сегмента до топовых устройств), но и дорабатывает модели, ставшие уже классическими. Под индексом Raw, традиционно, она выпускала успешные модели, которые были немного более упрощенными. Индекс Prism означает наличие подсветки. В данном случае, обозреваемая гарнитура не имеет старшего брата и является самостоятельным продуктом. Насколько качественной и удачной получилась Siberia Raw Prism вы сможете узнать, прочитав наш обзор.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой Siberia Raw Prism

Технические характеристики модели SteelSeries Siberia Raw Prism вы можете изучить в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism
Тип наушников мониторные
Совместимость PC, PlayStation 4
Частота воспроизведения 20 – 20 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 94 дБ
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и ткань / пластик / ткань
Тип подключения с проводом
Разъём USB
Длина кабеля 1.5 м
Тип микрофона встроенный в наушник
Направленность микрофона широконаправленный
Чувствительность микрофона -38 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 16 000 Гц
Дополнительные возможности LED-подсветка (16.7 млн цветов), приложение для управления гарнитурой SteelSeries Engine 3
Цвет белый (с серыми амбушюрами)
Цена 4 500 рублей

Как и все недорогие модели от SteelSeries, игровая гарнитура SteelSeries Siberia Raw Prism поставляется в весьма скромной комплектации: сами наушники и техническая документация. Нет никаких дополнительных кабелей, внешней звуковой карты и прочих атрибутов более дорогих моделей.

Комплектация устройства Siberia Raw Prism

Корпус устройства выполнен из матового пластика белого цвета, в то время как внутренняя сторона оголовья и амбушюры выполнены из перфорированной ткани серого оттенка. И если данная ткань является действительно приятной на ощупь, то о пластике этого сказать нельзя. Он определенно лучше, чем в SteelSeries Siberia V2, но по сравнению с флагманскими моделями компании, оставляет желать лучшего. Несомненно, если оценивать качество материалов в целом, его нельзя назвать излишне высоким. Также стоит сказать и о том, что в отличие от Siberia V2, никаких иных цветовых схем для гарнитуры не предусмотрено.

Амбушюры крупным планом

В тоже время, дизайн Siberia Raw Prism, если и не революционный, то хотя бы просто очень хороший. Внешне гарнитура более всего похожа на своего старшего собрата SteelSeries Siberia V3 (хоть в конструкции и не применяется приятный на ощупь софт-тач пластик). Конечно, во внешнем виде и форме можно заметить некий минимализм, но зато смотрится все это очень стильно, а LED-подсветка (позволяющая выбрать любой из 16.7 млн цветовых оттенков) и вовсе придает устройству некий шарм.

LED-подсветка с выбором из 16.7 млн цветов

А вот к чему у нас определенно не может быть никаких претензий, так это к качеству сборки, которое у SteelSeries всегда на высоте. Каждая из деталей гарнитуры идеально прилегает друг к другу, в следствие чего отсутствуют какие-либо скрипы (или похожие звуки) и люфты при ее использовании. Что еще хотелось бы заметить: USB-кабель для подключения наушников к PC (или PlayStation 4) имеет длину в 1.5 м и является прорезиненным, что в определенной мере понижает вероятность его запутывания. Кнопка включения/выключения звука расположена на левой чашечке.

Во время долгой игры или просмотра продолжительного фильма в наушниках мониторного типа, на первый план выходит такой параметр, как эргономика. SteelSeries за долгие годы производства огромного количества наушников и гарнитур, наработала немалый опыт в этом направлении. Продукты, выпускаемые компанией, почти всегда удобны настолько, что в них можно играть часами. Не стала исключением и обозреваемая нами модель SteelSeries Siberia Raw Prism. Тканевые амбушюры (в гарнитуре используется легкая дышащая ткань) и подкладка, расположенная на внутренней стороне оголовья, настолько удобны, что создают эффект невесомости наушников (ощущение их присутствия на вашей голове максимально минимизировано).

Тканевая подкладка расположенная под оголовьем

А благодаря выдвижным дугам и плавающим чашам у вас есть возможность идеально подстроить гарнитуру под вашу голову. За все время использования Raw Prism нами не было замечено никаких неудобств: гарнитура свободно лежит на голове и шея от ее использования не затекает.

А, теперь, перейдем непосредственно к оценке звука. Ведь, наиболее важным для любой гарнитуры является качество звучания. С одной стороны, звучание действительно неплохое, если сделать скидку на то, что гарнитура рассчитана на бюджетный сегмент рынка. С другой стороны, для меломанов Siberia Raw Prism однозначно не подходит: ряд частот просто зарезается, а композициям не хватает детализации. При сравнении модели с ее старшими собратьями (Siberia V2 и Siberia V3) из бюджетного ценового сегмента, качество звучания находится на схожем уровне пусть и немного более худшем. В техническом плане гарнитура Siberia Raw Prism позволяет воспроизводить звук в частотном диапазоне от 20 Гц до 20 000 Гц, что является стандартным для устройств данной ценовой категории. В общем, для игр и просмотра фильмов данные наушники подходят достаточно хорошо, а вот для прослушивания музыкальных композиций лучше выбрать что-нибудь посерьезнее, например: SteelSeries Siberia Elite Prism.

Игровая гарнитура SteelSeries Siberia Raw Prism крупным планом

В Siberia Raw Prism производители решили отойти от своего излюбленного решения встраивать в гарнитуру выдвижной микрофон. На этот раз всенаправленный микрофон был встроен в левую чашу. Он работает действительно качественно, обеспечивая отличную слышимость. Однако, на наш взгляд, выдвижные микрофоны все же более удобны, так как позволяют закрепить его в наиболее удобном и правильном положении.

Для того, чтобы воспользоваться полной функциональностью игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism вам придется скачать уже знакомое программное обеспечение SteelSeries Engine 3. В программе предусмотрен ряд настроек:

  • Пятиполосный эквалайзер с предустановками;
  • Возможность выбора цвета и эффекта LED-подсветки чашечек;
  • Автоматическая оптимизация микрофона, позволяющая выравнивать голос;
  • Возможность создания различных профилей непосредственно под те или иные игры и приложения.
Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что бюджетная игровая гарнитура SteelSeries Siberia Raw Prism получилась весьма неплохим продуктом. Среди достоинств устройства можно назвать: отличную эргономику, стильный дизайн, чувствительный микрофон, недорогую цену (на момент написания обзора, средняя цена в магазинах составляла 4 500 рублей) и удобное программное обеспечение SteelSeries Engine 3. К сожалению, недостатков тоже хватает: комплектация устройства весьма скромная, корпус выполнен из матового пластика низкого качества, а качество звучания нельзя назвать выдающимся. Для геймеров данная гарнитура отлично подойдет, а вот если вы меломан – выбирайте другой вариант.

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!