Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft

Статья Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 09.06.2015

Просмотров: 7277

История продаж аудиотехники в России и СНГ является достаточно интересной. Ведь всего буквально 15-20 лет назад, среди граждан нашей страны, было не принято приобретать качественные устройства воспроизведения музыки. Это характеризовалось не только колоссальной бедностью населения, но и отсутствием культуры покупки и использования качественных, удобных и стильных устройств. Основная масса людей приобретала недорогие наушники и гарнитуры стоимостью не выше 50-100 рублей (по нынешним деньгам это не больше 500 рублей).

Однако в последнее десятилетие все стремительно изменилось. Благосостояние граждан неуклонно росло, и была сформирована новая культура потребления, вследствие чего повысился и уровень потребностей. Вне зависимости от ценового сегмента у покупателей появилось желание приобретения аудиотехники, в которой должны сочетаться следующие характеристики: качественное звучание, хорошая звукоизоляция, применение инновационных технологий, а также удобство и простота использования.

Производители отреагировали на эту тенденцию, начав поставлять в Россию не только Low End модели наушников и гарнитур, но и большое количество устройств как средней ценовой категории (SteelSeries Siberia v2 и Siberia v3), так и из более дорогого сегмента рынка (SteelSeries Siberia Elite, SteelSeries Siberia Elite Prism), часть из которых мы уже обозревали в нашей тестовой лаборатории.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой Siberia Elite World of Warcraft

Сегодня в наш железный цех попала новая игровая гарнитура, ставшая плодом сотрудничества между студией Blizzard и компанией SteelSeries, специализирующейся на производстве качественных геймерских устройств. Продукт носит название SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft и является брендированным вариантом другой модели компании - SteelSeries Siberia Elite.

В данном обзоре мы также сравним гарнитуру SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft с недавно побывавшей у нас SteelSeries Siberia Elite Prism с целью того, чтобы вы могли понять основные различия между ними (а они не так уж и существенны) и решить, какой из продуктов вам подходит больше. Прежде чем перейти к тесту устройства, предлагаем вам ознакомиться с характеристиками модели. Сделать это вы можете, заглянув в таблицу, представленную ниже:

Характеристики гарнитуры SteelSeries SIberia Elite World of Warcraft
Тип наушников мониторные
Частота воспроизведения 16 - 28 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 120 дБ
Тип крепления оголовье
Тип подключения с проводом
Разъём USB / 2 x mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 1.2 м
Удлинительный кабель в комплекте присутствует (длина 2м)
Тип микрофона выдвижной
Импеданс микрофона 2200 Ом
Чувствительность микрофона 38 дБ
Частота микрофона 75 – 16 000 Гц
Дополнительные возможности регулятор громкости на наушнике, приложение для управления гарнитурой SteelSeries Engine 3
Цвет черный

Как видим, характеристики обеих моделей практически идентичны. Тестирование SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft мы начинаем традиционно со вскрытия коробки, дизайн которой выше всяческих похвал (впрочем, как и всегда). Помимо фотографии самой гарнитуры, на коробке изображен ряд основных функций, среди которых виртуальное объемное звучание Dolby, шумоподавление микрофона и амбушюры со светящимися рунами.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой Siberia Elite World of Warcraft

SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft поставляется в следующей комплектации: непосредственно наушники, внешняя звуковая карта, двухметровый удлинитель, кабель для подключения гарнитуры к PC (или к идущей в комплекте звуковой карте), переходник для подключения устройства к телефону, а также техническая документация. Комплектация в точности такая же, как и у обозреваемой нами недавно SteelSeries Siberia Elite Prism.

Комплектация устройства

Внешний вид у гарнитуры SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft действительно завораживает. И дело тут даже не в том, что дизайн устройства красивый и стильный. Основной заслугой компании SteelSeries является то, что у нее из года в год получается выпускать продукты не только приятные взору, но также и очень эргономичные.

Оголовье SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft состоит из двух частей - внешний жесткий металлический держатель и мягкая внутренняя часть, подстраиваемая под вашу голову. На обратной стороне внутреннего оголовья расположены мягкие кожаные подушечки. Такое сочетание позволяет достичь просто великолепной эргономики и высокого уровня комфорта при использовании гарнитуры. За несколько часов игры и прослушивания музыки у меня абсолютно отсутствовала утомляемость от ношения устройства и это при том, что частенько я устаю от наушников мониторного типа.

Каждый из компонентов SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft выполнен из высококачественных материалов, благодаря чему их просто приятно держать в руках. Еще одним важным достоинством устройства является великолепная звукоизоляция, которая достигается, в том числе, и за счет того, что амбушюры наполнены специальной пеной. Теперь вы не услышите посторонних шумов и сможете сконцентрироваться на прохождении любимой игры от Blizzard или просто при проигрывании музыки и фильмов.

Наушники SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft крупным планом

В отличие от недавно обозреваемой нами гарнитуры SteelSeries Siberia V3, провод SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft имеет плоскую форму, что позволяет ему не путаться в вашей сумке или рюкзаке. Встроенный микрофон гарнитуры оснащен подсветкой белого цвета.

Гарнитура со включенной подсветкой рун и микрофона

Также в Siberia Elite World of Warcraft появилась возможность регулировать громкость звука на лету (очень удобный круговой регулятор расположен на правой чашечке). На левой чашечке есть регулятор включения/отключения микрофона. Выглядит он в точности, как и регулятор уровня громкости звука. Сам микрофон очень гибкий, что позволяет подстроить его под себя, а когда этого не требуется – убрать его вовсе (впрочем, как и у других моделей данной линейки от SteelSeries).

Тех, кто любит киберспорт или просто хочет погонять с друзьями в какой-нибудь шутер, наверняка порадует тот факт, что с помощью специальной утилиты можно на программном уровне настроить микрофон под себя (изменить громкость микрофона или включить снижение шума).

Во всех вышеуказанных пунктах характеристики гарнитур Siberia Elite World of Warcraft и Siberia Elite Prism полностью идентичны. Различия между устройствами заметны разве что в подсветке внешней стороны чашечек. Если в модели Elite Prism LED подсветка ровная и состоит из большого количества LED-элементов, то в Elite World of Warcraft подсвечиваются сами руны.

Круговой регулятор включения/отключения микрофона

При этом в обеих гарнитурах у пользователя появляется возможность выбора цвета из более чем 16.8 млн оттенков. Такое обилие цветов однозначно поможет подобрать вам что-то для себя. Данная функция доступна после установки драйвера для устройства с официального сайта и подключения внешней звуковой карты, которая идет в комплекте.

Внешняя подключаемая звуковая карта идущая в комплекте

Подключаемая внешняя звуковая карта оборудована гнездами для наушников и микрофона и входом для подключения удлинителя. Подсоединить ваше устройство к звуковой карте не составит труда, после чего вы сможете насладиться виртуальным объемным звуком, подсветкой рун и различными эффектами микрофона. Единственное, что для этого вам придется загрузить программу SteelSeries Engine 3 с официального сайта.

После установки программы на свой компьютер и подключения гарнитуры вы увидите ваше устройство в списке подключенных. В SteelSeries Engine 3 присутствует пользовательская настройка большого числа функций. Используя программу, вы можете:

  • Включить/выключить виртуальный объемный звук Dolby;
  • Выбрать цвет и вариант подсветки рун (по умолчанию, оранжевый);
  • Настроить эквалайзер по вашему желанию или использовать предустановки;
  • Настроить автосжатие микрофона;
  • Выбрать местный эффект микрофона;
  • Настроить громкость микрофона;
  • Включить/отключить снижение шума микрофона.

Подробный интерфейс SteelSeries Engine 3 вы можете увидеть на представленном ниже изображении:

Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

Завершая наш обзор, отметим, что амбушюры устройства выполнены только в угольно-черной гамме (в отличие от стандартной версии Elite, которая имеется в продаже в трех основных расцветках). При этом гарнитура Siberia Elite World of Warcraft украшена светящимися рунами из аддона World of Warcraft: Warlords of Draenor и большими буквами «W» по краям. По нашему мнению, настолько красивое и стильное устройство наверняка придется по вкусу не только фанатам игр от Blizzard, но и обычным игрокам.

Средняя стоимость Siberia Elite World of Warcraft в России (на момент написания обзора) составила 11 200 рублей, что несколько дешевле Elite Prism, продающейся за 12 000 рублей. Принципиальной разницы между устройствами мы не нашли – определенные различия наблюдаются разве что в дизайне гарнитуры и подсветке. Стоит ли за это переплачивать – решать вам.

При всем при этом, игровая гарнитура SteelSeries Siberia Elite World of Warcraft является действительно качественным продуктом (из высокого ценового сегмента), который однозначно стоит своих денег. Устройство сочетает в себе великолепное звучание, стильный внешний вид и удобную эргономику. В число достоинств можно отнести также отличную звукоизоляцию и возможность программной настройки широкого спектра функций.

В заключение скажем, что партнерство между компаниями Blizzard и SteelSeries не прошло даром. За несколько последних лет под крылом SteelSeries было выпущено большое количество гарнитур, мышек, ковриков и других брендированных под игры от Blizzard устройств. Выразим надежду, что данное сотрудничество еще не раз принесет свои плоды, и в ближайшие годы свет увидит множество новых, качественных и интересных геймерских гаджетов.

Редактор: Valencio +3044

0

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!