Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников SteelSeries Siberia Elite Prism
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3
  • Обзор Last Guardian, The
  • Обзор Dead Rising 4
  • Обзор Revelation
  • Обзор Steep

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite Prism

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite Prism

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite Prism

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 07.05.2015

Просмотров: 5806

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +629

0

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite Prism

Не секрет, что в современном мире качество звука играет огромное значение вне зависимости от того, чем вы занимаетесь. Возможно, в данный момент вы проходите новый Assassin’s Creed, смотрите какой-нибудь заморский боевик или слушаете классическую симфонию Бетховена. Во всех этих случаях, наверняка появится желание использовать качественное устройство, в котором должны сочетаться отличное звучание, хорошая звукоизоляция, а также удобство и простота использования. Но какое устройство выбрать, чтобы полностью погрузиться в нужную атмосферу?

Лицевая сторона коробки с игровой гарнитурой SteelSeries Siberia Elite Prism

Компания SteelSeries специализируется на производстве игровых устройств для геймеров. Совсем недавно мы проводили тестирование наушников средней ценовой категории - SteelSeries Siberia V3, отметив высокое качество звучания и отличную эргономику. Сегодня в наш тестовый цех попала модель из более дорого ценового сегмента, которая подойдет для требовательных покупателей, меломанов и геймеров – SteelSeries Siberia Elite Prism. Ознакомиться с характеристиками устройства вы можете, заглянув в таблицу расположенную ниже:

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia Elite Prism
Тип наушников мониторные
Частота воспроизведения 16 - 28 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 120 дБ
Тип крепления оголовье
Тип подключения с проводом
Разъём USB / 2 x mini jack 3.5mm
Длина кабеля 1.2м
Удлинительный кабель в комплекте присутствует (длина 2м)
Тип микрофона выдвижной
Импеданс микрофона 2200 Ом
Чувствительность микрофона -44 дБ
Частотный диапазон микрофона 100 - 10 000 Гц
Дополнительные возможности LED подсветка (16.8 млн цветов): настройка функций гарнитуры через утилиту SteelSeries Engine 3

Прежде, чем мы перейдем к вскрытию коробки, хотелось бы отметить, что ее дизайн, как всегда, выше всяких похвал. Помимо фотографии самой гарнитуры SteelSeries Siberia Elite Prism, на коробке изображен ряд основных параметров, среди которых: LED подсветка (с 16.8 млн оттенков) и виртуальное объемное звучание Dolby.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой Elite Prism

Гарнитура SteelSeries Siberia Elite Prism поставляется в следующей комплектации: сами наушники, внешняя звуковая карта, удлинитель, кабель для подключения гарнитуры к PC (или идущей в комплекте звуковой карте), переходник для подключения устройства к телефону, а также техническая документация. На данный момент, в продаже имеются гарнитуры двух цветовых вариантов: полностью черный и вариант комбинации черного и белого цветов.

Комплектация гарнитуры SteelSeries Siberia Elite Prism

Модель SteelSeries Siberia Elite Prism обладает поистине восхитительным дизайном, в который влюбляешься с первого взгляда. Оголовье Elite Prism состоит из двух частей - внешний жесткий металлический держатель и мягкая внутренняя часть, подстраиваемая под вашу голову. Все компоненты наушников изготовлены из высококачественных материалов. Амбушюры обеспечивают отличную шумоизоляцию, это достигается в том числе и за счет того, что они наполнены специальной пеной. Благодаря этому вы не будете слышать посторонние шумы и сможете сконцентрироваться на любом фильме, игре или прослушиваемой композиции.

Наушники Elite Prism крупным планом

Провод наушников имеет плоскую форму – еще одно различие с недавно обозреваемой моделью Siberia V3. На наш взгляд, это повышает удобство использования наушников (позволяет ему не путаться), а также придает некоторую элегантность дизайну Siberia Elite Prism. Встроенный микрофон оснащен подсветкой белого цвета, которую вы можете увидеть на прилагаемой ниже фотографии.

Наушники со включенной LED-подсветкой

Для повышения уровня комфорта при использовании Siberia Elite Prism на обратной стороне внутреннего оголовья расположены мягкие кожаные подушечки. В отличие от протестированной нами недавно модели Siberia V3, в Siberia Elite Prism появилась возможность регулировать громкость звука на лету (очень удобный круговой регулятор расположен на правой чашечке).

Регулятор включения/отключения микрофона

LED-подсветка размещена с внешней стороны чашечек. При ее активации у пользователя появляется возможность выбора цвета из более чем 16.8 млн оттенков. Такое огромное обилие цветов однозначно поможет подобрать вам что-то для себя. Данная функция доступна после установки драйвера для устройства с сайта SteelSeries.

На левой чашечке расположен регулятор включения/отключения микрофона. Выглядит он в точности, как и регулятор уровня громкости звука. Сам микрофон очень гибкий, что позволяет подстроить его под себя, а когда этого не требуется – убрать его вовсе (впрочем, как и у других моделей данной линейки от SteelSeries). Тех, кто любит киберспорт или просто хочет погонять с друзьями в какой-нибудь шутер, наверняка порадует тот факт, что с помощью специальной утилиты вы сможете на программном уровне настроить микрофон под себя (изменить громкость микрофона или включить снижение шума).

Внешняя подключаемая звуковая карта идущая в комплекте

На подключаемой внешней звуковой карте присутствуют гнезда для наушников и микрофона, а также вход для подключения удлинителя. Подключить наушники к ней очень просто, после чего вы сможете насладиться виртуальным объемным звуком. Для этого вам необходимо скачать программу SteelSeries Engine 3 с сайта.

После установки программы на свой компьютер и подключения гарнитуры – вы увидите ваше устройство в списке подключенных. В настройках программы присутствует пользовательская настройка большого числа функций. Используя SteelSeries Engine 3, вы можете:

  • Включить/выключить виртуальный объемный звук Dolby
  • Настроить эквалайзер по вашему желанию
  • Включить/отключить снижение шума микрофона
  • Настроить автосжатие микрофона
  • Выбрать местный эффект микрофона
  • Настроить громкость микрофона
  • Выбрать цвет подсветки

Подробный интерфейс программы вы можете увидеть на изображении ниже:

Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что новая игровая гарнитура SteelSeries Siberia Elite Prism сочетает в себе великолепное звучание, качественный дизайн и удобную эргономику. Продукт произведен из высококачественных материалов. А если вы любитель гаджетов и персональной адаптации устройств, то вам наверняка придется по вкусу возможность программной настройки огромного количества функций (к примеру, цвета подсветки чашечек). Средняя стоимость SteelSeries Siberia Elite Prism в России на момент написания обзора составляет 12 000 рублей. Это дороже других моделей линейки, но, если вы готовы заплатить деньги за качественный, элегантный и современный продукт – смело идите в магазин.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Количество комментариев: 1

Аватар пользователя Valencio

Valencio

09.05.2015  23:27

Отличная гарнитура. Немного дороговата, но она однозначно стоит своих денег: звук просто обалденный.

Ответить

0

Обложка к игре Crackdown 3
Обложка к игре Legend of Zelda
Обложка к игре Call of Duty: Advanced Warfare
Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к статье Razer DeathAdder 3500 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Обложка к статье SteelSeries Apex M500 обзор клавиатуры

Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare