Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников SteelSeries Siberia 200
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Pamela
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Last Guardian, The
  • Обзор Dead Rising 4
  • Обзор Defense Zone 3
  • Обзор Space Hulk: Deathwing
  • Обзор Revelation

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 03.12.2015

Просмотров: 5482

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +627

+2

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200

За время работы нашего железного цеха мы протестировали огромное количество игровых гарнитур различных производителей. Но больше всего мы в своих обзорах уделили времени продукции компании SteelSeries. Это и не случайно, под данным брендом вот уже множество лет выпускается первоклассная компьютерная периферия для геймеров. В линейке продукции SteelSeries есть как бюджетные модели наушников (SteelSeries Siberia Raw Prism), так и топовые устройства (SteelSeries Siberia Elite Prism).

В этом году компания презентовала целую серию новых моделей: от самых бюджетных проводных наушников Siberia 100 до топовой беспроводной гарнитуры Siberia 800. Часть этих устройств можно назвать абсолютно новыми, однако, некоторые из них созданы на базе уже известных и успевших зарекомендовать себя моделей.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia 200

Сегодня в нашем распоряжении оказалась как раз одна из таких новейших гарнитур SteelSeries Siberia 200, явившаяся логическим продолжением самой известной модели компании SteelSeries Siberia V2. Новое устройство было разработано и выпущено по просьбе огромного количества игроков и фанатов оригинальной Siberia V2, которые не раз хвалили эту модель за качественный звук и великолепную эргономику. В магазинах гарнитура представлена в 7 цветовых гаммах (белая, черная, красная, зеленая, желтая, золотая, фиолетовая), а ее средняя стоимость составляет 6500 рублей, что сопоставимо с предшественницей.

Внешний вид гарнитуры SteelSeries Siberia 200

Какие еще новшества были привнесены в SteelSeries Siberia 200 и стоит ли брать данную модель тем, у кого уже есть SteelSeries Siberia V2, читайте в нашем обзоре.

Начнем традиционно с технических характеристик игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200, которые представлены в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia 200
Тип наушников мониторные
Совместимость PC, смартфоны, планшеты
Диаметр мембраны 50 мм
Частота воспроизведения 20 – 28 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 112 дБ
Подсветка отсутствует
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и ткань / пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём 2 x mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 1.8 м
Тип микрофона выдвижной
Чувствительность микрофона -38 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 16 000 Гц
Дополнительные возможности совместимость с мобильными устройствами
Цвет 7 цветов (белый, черный, красный, зеленый, желтый, золотой, фиолетовый)
Цена 6500 рублей

Гарнитура SteelSeries Siberia 200 упакована в красивую картонную коробку, на лицевой стороне которой во всю красуется изображение наушников, а на тыльной стороне можно найти описание основных возможностей устройства. В целом, как и у большинства моделей наушников SteelSeries, дизайн упаковки достоин всяческих похвал.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia 200

Комплектация устройства весьма скромная. Внутри коробки вас ожидают: сами наушники, переходник для подключения к смартфонам и планшетам, а также наклейки с логотипом производителя. Кому-то этого может показаться мало, зато ничего лишнего.

Комплектация устройства SteelSeries Siberia 200

Дизайн гарнитуры SteelSeries Siberia 200, по сравнению с предшественником Siberia V2, почти не изменился. В конструкции устройства по-прежнему превалируют три основных материала: пластик, ткань и искусственная кожа. Оголовье выполнено из двух составляющих: два жестких пластиковых полукольца на его внешней стороне и тканевая подложка на внутренней. Подложка прикреплена к наушникам металлизированными нитями и может растягиваться, что позволяет идеально подогнать устройство под голову пользователя. Наушниками можно пользоваться часами, абсолютно не уставая от нахождения в них. В целом, эргономика SteelSeries Siberia 200 практически идеальна, конкуренцию ей может составить разве что модель SteelSeries Siberia Elite Prism.

Оголовье состоящее из жесткой внешней части и с тканевой подкладкой внутри

Одним из основных отличий новой гарнитуры в сравнении с предшественником стала возможность выбора цвета устройства при его покупке. На выбор доступны не только классический белый и черный цвета, но и экстравагантные красный, зеленый и даже золотой. Благодаря такому огромному обилию вариантов, каждый игрок сможет найти версию для себя. Всего на данный момент существует семь цветовых оттенков Siberia 200, однако в продаже в России удалось найти лишь две классические версии. К слову, в данном обзоре мы обозреваем как раз одну из таких стандартных вариаций белого цвета.

Чашечки игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200 выполнены из глянцевого пластика не слишком хорошего качества, который практически полностью идентичен оригинальной SteelSeries Siberia V2. Недостатком примененного покрытия является то, что на нем легко оседает пыль, остаются отпечатки пальцев и пластик легко царапается. Мы уже не раз обращали на это внимание в предыдущих обзорах моделей SteelSeries, ориентированных на бюджетный сегмент рынка, и считаем, что обновленную линейку гарнитур более уместно было бы разработать на основе софт-тач пластика, напоминающего наощупь резину. Если для вас это критично, то лучше присмотритесь к моделям, имеющим такое покрытие: SteelSeries Siberia V3, SteelSeries Siberia Elite Prism и другим.

Амбушюры наушников выполнены из искусственной кожи

Игровые наушники Siberia 200 являются полноразмерными, а это значит, что амбушюры будут полностью облегать ваши уши. Выполненные из прекрасной искусственной кожи и имеющие покрытие Memory Foam, амбушюры обеспечивают прекрасную звукоизоляцию. А это значит, что пользоваться гарнитурой можно как в тихой комнате, так и в шумных помещениях и транспорте. Достоинством покрытия является и то, что после нескольких часов использования SteelSeries Siberia 200, уши почти не запотевают (чего нельзя сказать о ряде мониторных наушников других производителей).

Выдвижной микрофон легко гнется и подстраивается под конкретного пользователя

Как и у предшественника, микрофон Siberia 200 является выдвижным и выполнен из гибкого пластика. Сам микрофон однонаправленный и расположен в левой чашке. Чувствительность микрофона просто потрясающая (захват звука ведется в частотном диапазоне от 50 Гц до 16 000 Гц), благодаря чему он идеально подходит для общения не только во время игровых баталий, но и для любых голосовых чатов и скайп-конференций. Передаваемая речь четкая, без искажений и помех, а благодаря однонаправленности микрофона, отлично отсекаются посторонние шумы.

Мы уже привыкли к тому, что большинство выпускаемых компанией SteelSeries моделей игровых гарнитур в настоящее время имеют одноцветную или многоцветную LED-подсветку чашечек. В данном случае, компания осталась верна традициям. Как и у предшественника Siberia V2, на чашечках наушников SteelSeries Siberia 200 подсветка отсутствует. Насколько это хорошо или плохо, решать вам. Скажем лишь, что примененное решение позволило сократить общую стоимость гарнитуры и вывести ее на уровень сопоставимый с предыдущей моделью компании.

На проводе расположен пульт управления гарнитурой (регулировка громкости звука и включение микрофона)

Взглянув на провод игровой гарнитуры Siberia 200, можно обнаружить еще одно отличие от Siberia V2. На нем расположен небольшой пульт управления, который позволяет регулировать громкость звука, а также включать и отключать микрофон. Подобное решение действительно удобное и своевременное, предшественнице однозначно не хватало такого пульта.

На конце провода расположено два 3.5 мм разъема Mini Jack. Первый штекер вставляется в гнездо наушников, а второй предназначен для микрофонного гнезда. Для подключения гарнитуры SteelSeries Siberia 200 к мобильным устройствам, предусмотрен входящий в комплект переходник на единый 3.5 мм разъем Mini Jack. Примененное решение вполне логично и гораздо удобнее, чем в недавно протестированной нами гарнитуре Plantronics GameCom 318, так как не приводит к значительному удлинению провода.

Провод заканчивается двумя 3.5 мм разъемами Mini Jack

Аналогично с предшественницей Siberia V2, в новой модели вы не найдете встроенной звуковой карты и разъема для подключения гарнитуры через USB. В результате, у наушников Siberia 200 отсутствует совместимость с фирменным приложением SteelSeries Engine 3. Если для вас это критично, советуем присмотреться к другим гарнитурам компании.

Наиболее важной характеристикой любой гарнитуры является качество воспроизводимого звука. По заверениям производителей, на Siberia 200 установлены новые 50 мм динамики, качество звучания которых превосходит предыдущую модель. Сравнивая две гарнитуры между собой, можно отметить, что это действительно так. Если оригинальная Siberia V2 давала мощный бас и качественные средние частоты, то при воспроизведении ряда композиций, ориентированных исключительно на высокие частоты, можно было заметить зарезание некоторых из них.

Провод-переходник для подключения гарнитуры к смартфонам и планшетам

В играх гораздо важнее качество воспроизведения низких и средних частот (особенно взрывы и стрельба в зубодробильных экшенах), поэтому данный фактор особо не играет роли, а вот для прослушивания музыкальных композиций некоторых жанров наушники Siberia V2 не очень подходили. Новая гарнитура Siberia 200 лишена такого недостатка: звук на любых частотах чистый, приятный и ровный. Данную модель можно назвать поистине универсальной, которая отлично подходит не только геймерам, но и меломанам.

Подводя итоги, хотелось бы сказать о том, что SteelSeries определенно удался перезапуск классической модели Siberia V2. Инженеры компании смогли добиться нескольких значительных улучшений в Siberia 200, при сохранении аналогичной стоимости устройства 6 500 рублей, среди которых: повышение качества звучания, появление пульта управления гарнитурой, а также возможность выбора из огромного количества цветовых расцветок (правда в России пока присутствуют в продаже только две из них: черная и белая).

Оценивая устройство в целом, у игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200 можно найти немало достоинств: великолепная эргономика, высокое качество звучания, чувствительный микрофон, хорошая звукоизоляция и возможность подключения к мобильным устройствам. Среди недостатков отметим лишь скромную комплектацию, глянцевый пластик чашечек и отсутствие поддержки программного обеспечения SteelSeries Engine 3.

Если вы планируете приобрести гарнитуру и не знаете какую из моделей линейки Siberia выбрать, смело берите Siberia 200. В случае, если вы обладатель Siberia V2 и хотите приобрести что-то новое, лучше обратите внимание на другие модели, к примеру: SteelSeries Siberia Elite Prism.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Resident Evil 7: Biohazard
Обложка к игре Call of Duty: Infinite Warfare
Обложка к игре Crackdown 3
Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к статье Razer DeathAdder 3500 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 3500

Обложка к статье SteelSeries Apex M500 обзор клавиатуры

Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare