Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников SteelSeries Siberia 150
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 150

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 150

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 150

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 27.06.2016

Просмотров: 5080

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +620

+1

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 150

Качественный звук важен не только для меломанов, но и для любителей игр, ведь атмосферность большинства игр напрямую зависит от того какие колонки или гарнитуру вы используете. Компания SteelSeries, которая является в настоящее время одним из лидеров в области геймерской периферии, в 2015 году презентовала новый модельный ряд в серии игровых гарнитур Siberia. обзор некоторых из них мы недавно делали (к примеру, SteelSeries Siberia 200).

Новая нумерация линеек

Главной особенностью нового модельного ряда стала новая нумерация, включающая в себя модели от самой бюджетной Siberia 100 до топовой беспроводной гарнитуры Siberia 800. Часть этих устройств можно назвать абсолютно новыми, однако некоторые из них созданы на базе уже известных и успевших зарекомендовать себя моделей.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia 150

Сегодня в наш железный цех приехала недорогая модель SteelSeries Siberia 150, средняя стоимость которой на российском рынке составляет 5200 рублей. В магазинах гарнитуру вы сможете найти только в одной единственной расцветке (черная с оранжевыми вставками). Модель Siberia 150 создана на основе SteelSeries Siberia Raw Prism, но на деле она является неким гибридом вышеуказанной модели с классической Siberia v2.

Наш обзор мы начнем традиционно с технических характеристик игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 150, которые представлены в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia 150
Тип наушников мониторные
Совместимость PC, PS4
Диаметр мембраны 50 мм
Частота воспроизведения 20 – 20 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 94 дБ
Подсветка LED-подсветка (16.7 млн цветов)
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и искуственная кожа / пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём USB
Длина кабеля 1.5 м
Тип микрофона фиксированный, ненаправленный
Чувствительность микрофона -38 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 16 000 Гц
Дополнительные возможности LED-подсветка
Цвет черный с ораньжевыми вставками
Цена 5200 рублей

Комплектация устройства

Игровая гарнитура SteelSeries Siberia 150 поставляется в небольшой картонной коробке, на лицевой стороне которой размещено изображение самих наушников. Узнать о технических характеристиках и основных возможностях гарнитуры можно, прочтя информацию на боковой и тыльной сторонах коробки.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia 150

Комплектация устройства более чем скромная. Внутри коробки вы сможете найти только сами наушники и наклейку с логотипом SteelSeries.

Комплектация устройства SteelSeries Siberia 150

Конструкция и дизайн

Конструкция игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 150 является неким гибридом модели Siberia Raw Prism и Siberia 200. От первой взят раздвижной пластиковый корпус, а от второй амбушюры из искуственной кожи. Стоит также отметить, что в отличие от вышеуказанных в моделей, в Siberia 150 подушечка в верхней части оголовья выполнена из искуственной кожи.

Внешний вид гарнитуры Siberia 150

Сказать по правде, дизайн в целом отдает некоторой малобюджетностью и если вы цените в каждой вещи эстетичность, то Siberia 150 вам врядли подойдет. А вот особых проблем с эргономикой нет. Во многом удобство использования устройства достигается благодаря выдвижному корпусу: гарнитуру можно подстроить практически под любую голову. Пользуясь наушниками даже несколько часов вы врядли ощутите дискомфорт.

Чашечки и амбушюры

Чашечки у обозреваемой гарнитуры выполнены из недорогого матового пластика, на котором (несмотря на его матовость) будут отлично видны отпечатки пальцев, а также подобный пластик легко царапается. Амбушюры выполнены из искуственной кожи хорошего качества. Наушники являются полноразмерными и плотно охватывают уши. При этом, в отличие от ряда моделей других производителей, во время использования Siberia 150 уши почти не запотевают, что является несомненным достоинств практически любой гарнитуры SteelSeries.

Микрофон

В Siberia 150 производители решили отойти от своего излюбленного решения встраивать в гарнитуру выдвижной микрофон. На этот раз всенаправленный микрофон был встроен в левую чашу. Подобное решение было применено разве, что у предшественницы SteelSeries Siberia Raw Prism. К самому микрофону у нас нет особых претензий: он обеспечивает качественную передачу голоса практически без лишних шумов (правда это характерно только, если в вашей квартире уровень шума не превышает 55 дб). Тем не менее, на наш взгляд, выдвижные микрофоны все же более удобны, так как позволяют закрепить его в наиболее удобном и правильном положении.

Микрофон расположен на левой чашечке наушников

LED-подсветка

Как и у предшественницы, у модели Siberia 150 есть LED-подсветка чашечек. Каждая из чашечек подсвечивается равномерным цветным обручем. По-умолчанию подсветка оранжевого цвета, однако, после установки программного обеспечения SteelSeries Engine 3 можно выбрать из 16.7 млн цветов, а также выставить эффект по вкусу.

LED-подсветка чашечек гарнитуры с выбором из 16.7 млн цветов

Кабель

Гарнитуру Siberia 150 можно подключить к PC (или PS 4) через USB-разъем, расположенный на конце 1.5 м кабеля. Сам кабель является достаточно тонким и не имеет тканевой оплетки.

Качество звучания

Наиболее важной характеристикой любых наушников является качество воспроизводимого звука. По заверениям производителей, на Siberia 150 установлены новые 50 мм динамики, качество звучания которых превосходит предыдущую модель. В целом, если сравнивать модель со своей предшественницей Siberia Raw Prism, это действительно так. Однако, качество звука уступает другим (сопоставимым по цене) моделям: к примеру, Siberia 200 или Plantronics RIG 500.

Гарнитуры Siberia 150 хорошо воспроизводит низкие и средние частоты. Основной нашей претензией является качество воспроизведения высоких частот. Если поставить громкость выше среднего и включить музыкальную композицию с обилием высоких частот, то динамики начинают потрескивать (видно, что они не справляются со своей работой). Частично эту проблему можно решить изменив настройки эквалайзера (снизив в нем все частоты, которые выше 16кГц).

В играх высокие частоты бывают реже, в основном во время взрывов и перестрелок важно качество воспроизведения низких и средних частот. Поэтому, для геймеров обозреваемая гарнитура вполне подойдет. А вот меломанам мы рекомендуем присмотреться к другим моделям.

Программное обеспечение SteelSeries Engine 3

Для того, чтобы воспользоваться полной функциональностью игровой гарнитуры SteelSeries Siberia Raw Prism вам придется скачать уже знакомое программное обеспечение SteelSeries Engine 3. В программе предусмотрен ряд настроек:

  • Пятиполосный эквалайзер с предустановками;
  • Возможность выбора цвета и эффекта LED-подсветки чашечек;
  • Автоматическая оптимизация микрофона, позволяющая выравнивать голос;
  • Возможность создания различных профилей непосредственно под те или иные игры и приложения.
Интерфейс программы SteelSeries Engine 3

В сухом остатке...

Подводя итоги, хотелось бы сказать о том, что SteelSeries удался перезапуск бюджетной модели Siberia Raw Prism. Среди достоинств гарнитуры Siberia 150 можно отметить: недорогую стоимость, хорошую эргономику, качественный микрофон, качество воспроизведения звука в играх, LED-подсветку и ПО SteelSeries Engine 3. К недостаткам стоит отнести: незапоминающийся дизайн, низкокачественный ABS-пластик (на котором остаются отпечатки пальцев и который царапается) и потрескивание динамиков во время громкого воспроизведения высоких частот.

В целом, данную модель мы можем порекомендовать геймерам, а вот любителям музыки следует поискать что-нибудь другое. Средняя стоимость игровой гарнитуры Siberia 150 на российском рынке, на момент написания обзора, составляет 5200 рублей.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Mass Effect: Andromeda
Обложка к игре Witcher 3: Wild Hunt, The
Обложка к игре A-10 Cuba!
Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

Обзор новой консоли Nintendo Switch

Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare