Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников SteelSeries Siberia 100
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Pamela
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Last Guardian, The
  • Обзор Dead Rising 4
  • Обзор Steep
  • Обзор Wolcen: Lords of Mayhem
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Darksiders: Warmastered Edition
  • Обзор Final Fantasy XV

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: SteelSeries

Дата создания: 21.08.2016

Просмотров: 3679

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +639

+1

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100

Качественный звук важен не только для меломанов, но и для любителей игр, ведь атмосферность большинства игр напрямую зависит от того какие колонки или гарнитуру вы используете. Компания SteelSeries, которая является в настоящее время одним из лидеров в области геймерской периферии, в 2015 году презентовала новый модельный ряд в серии игровых гарнитур Siberia. обзор некоторых из них мы недавно делали (к примеру, SteelSeries Siberia 200 и SteelSeries Siberia 150).

Новая нумерация линеек

Главной особенностью нового модельного ряда стала новая нумерация, включающая в себя модели от самой бюджетной Siberia 100 до топовой беспроводной гарнитуры Siberia 800. Часть этих устройств можно назвать абсолютно новыми, однако некоторые из них созданы на базе уже известных и успевших зарекомендовать себя моделей.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia 100

Сегодня мы протестируем самую бюджетную модель из всей линейки - Siberia 100. Данная гарнитура стоит всего 4500 рублей. При этом, в магазинах ее можно встретить только в одной единственной расцветке (черная с оранжевыми вставками).

Siberia 100 создана на основе моделей Siberia Raw Prism и Siberia 150. Однако, для удешевления устройства, было принято отказаться от ряда функций. Насколько это было оправдано, вы и сможете узнать после прочтения данной статьи.

Наш обзор мы начнем традиционно с технических характеристик игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100, которые представлены в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры SteelSeries Siberia 100
Тип наушников мониторные
Совместимость PC
Диаметр мембраны 40 мм
Частота воспроизведения 20 – 20 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 94 дБ
Подсветка отсутствует
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и искуственная кожа / пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём 3.5 мм mini jack
Длина кабеля 1.2 м
Тип микрофона фиксированный, ненаправленный
Чувствительность микрофона -38 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 16 000 Гц
Дополнительные возможности кнопка включения микрофона
Цвет черный с ораньжевыми вставками
Цена 4500 рублей

Комплектация устройства

Гарнитура SteelSeries Siberia 100 поставляется в небольшой картонной коробке, на лицевой стороне которой размещено изображение самих наушников. Узнать о технических характеристиках и основных возможностях гарнитуры можно, прочтя информацию на боковой и тыльной сторонах упаковки. Внутри коробки можно найти только сами наушники и небольшое руководство.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой SteelSeries Siberia 100

Конструкция и дизайн

Конструкция игровой гарнитуры Siberia 100 (как и старшей модели Siberia 150) является неким гибридом моделей Siberia Raw Prism и Siberia 200. От первой взят раздвижной пластиковый корпус, а от второй амбушюры из искуственной кожи. Стоит также отметить, что в отличие от вышеуказанных в моделей, в Siberia 100 подушечка в верхней части оголовья выполнена из искуственной кожи. Особенно радует, что несмотря на бюджетность гарнитуры, материалы при ее изготовлении применяются достаточно качественные.

Внешний вид гарнитуры Siberia 100

В недавних обзорах мы уже говорили о том, что подобный дизайн устройств смотрится не сильно эстетично и отдает некоторой малобюджетностью. Надеемся, что при разработке будущих устройств на основе Siberia 100, конструкторы компании SteelSeries учтут это. Для сравнения, даже недавно обозреваемая нами бюджетная гарнитура Marvo ASH-721 выглядит более стильно.

В тоже время, с эргономикой все не просто хорошо, а традиционно, очень хорошо. Во многом удобство ношения гарнитуры Siberia 100 достигается благодаря выдвижному корпусу: наушники можно комфортно настроить практически под любую голову. Пользуясь устройством даже несколько часов вы врядли ощутите дискомфорт.

На внутренней стороне пластикового оголовья находится подушечка из искусственной кожи

Чашечки и амбушюры

Чашечки гарнитуры SteelSeries Siberia 100 выполнены из АБС-пластика имеющего матовое покрытие. Стоит отметить, что на данном покрытии отлично видны отпечатки пальцев (хотя обычно на матовом пластике такого быть не должно).

Чашечки игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100 выполнены из матового пластика

Благодаря тому, что наушники являются мониторными (как и большинство других моделей компании SteelSeries), они плотно обхватывают уши. Амбушюры выполнены из искусственной кожи хорошего качества, которая обеспечивает отличную звукоизоляцию.

Амбушюры выполненные из искусственной кожи отлично облегают ваши уши

Даже при длительном ношении гарнитуры Siberia 100 уши почти не запотевают, что является несомненным достоинством обозреваемой модели.

Микрофон

В Siberia 100 (как и у недавно обозреваемой Siberia 150) использован всенаправленный микрофон, который встроен в левую чашу. В целом, к самому микрофону у нас нет особых претензий: он обеспечивает качественную передачу голоса практически без лишних шумов (правда это характерно только, если в вашей квартире уровень шума не превышает 55 дб). Тем не менее, на наш взгляд, выдвижные микрофоны все же более удобны, так как позволяют закрепить его в наиболее удобном и правильном положении.

Микрофон расположен на левой чашечке наушников

На левой чашечке гарнитуры расположена круглая кнопка с надписью PUSH, которая позволяет включать и отключать микрофон. Данная кнопка понадобилась, поскольку, в отличие от Siberia 150, обозреваемая модель подключается к компьютеру посредством аналогового 3.5 мм разъема, что не позволяет настраивать микрофон напрямую из драйверов.

Качество звучания

Наиболее важной характеристикой любых наушников является качество воспроизводимого звука. В отличие, от старшей модели Siberia 150 (в которой установлены новые 50 мм динамики), в наушниках Siberia 100 установлены стандартные 40 мм динамики, которые использовались в той же Siberia Raw Prism.

Установленные динамики достаточно хорошо воспроизводят низкие и средние частоты (хотя кому-то басов может все же не хватать). Основной нашей претензией является качество воспроизведения высоких частот. Если включить музыкальную композицию с их обилием и поставить громкость выше среднего, то динамики начинают потрескивать (видно, что они не справляются со своей работой). Частично эту проблему можно решить изменив настройки эквалайзера (снизив в нем все частоты, которые выше 16кГц).

В играх высокие частоты бывают реже, в основном во время взрывов и перестрелок важно качество воспроизведения низких и средних частот. Поэтому, для геймеров Siberia 100 хорошо подойдет. А вот меломанам мы рекомендуем присмотреться к другим моделям.

Сравнение с Siberia 150

В начале нашей статьи мы писали о том, что модель Siberia 100 является почти полной копией своего старшего брата за исключением ряда особенностей. О разнице между установленными динамиками мы писали выше, здесь же опишем еще ряд различий.

Во первых, игровая гарнитура Siberia 100 подключается к компьютеру посредством аналогового разъема 3.5 мм mini jack (а не цифрового USB, как старшая модель). Это автоматически приводит к невозможности использования фирменного программного обеспечения SteelSeries Engine 3 и ряда функций, которые предоставляют данные драйвера.

Во вторых, на левой чашечке есть кнопка включения / отключения микрофона (чего не было в модели Siberia 150).

Ну и наконец, в третьих, у обозреваемой гарнитуры отсутствует LED-подсветка чашечек. В модели Siberia 150 присутствовала LED-подсветка ораньжевого цвета.

Отсутствие всех этих функций позволило снизить стоимость гарнитуры Siberia 100 с 5200 до 4500 рублей. Если для вас вышеперечисленные функции являются нужными, советуем присмотреться к старшей модели. В противном же случае, особого смысла переплачивать за более навороченную гарнитуру нет.

В сухом остатке...

Подводя итоги, хотелось бы сказать о том, что бюджетная игровая гарнитура SteelSeries Siberia 100 получилась весьма неплохой. Среди достоинств устройства отметим: низкую стоимость, отличную эргономику, чувствительный микрофон и хорошее качество воспроизведения низких и средних частот (актуально в играх). К недостаткам можно отнести: незапоминающийся дизайн, АБС-пластик (на котором видны отпечатки пальцев) и потрескивание динамиков во время громкого воспроизведения высоких частот.

В целом, данную модель мы можем порекомендовать геймерам, а вот любителям музыки следует поискать что-нибудь другое. Средняя стоимость игровой гарнитуры Siberia 100 на российском рынке, на момент написания обзора, составляет 4500 рублей.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре Revelation
Обложка к игре Revelation
Обложка к игре Uncharted: The Lost Legacy
Обложка к статье SteelSeries Apex M500 обзор клавиатуры

Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500

Обложка к статье SteelSeries Rival 500 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 500

Обложка к статье Игровой комплект MARVO KC-403W обзор (клавиатура + мышка)

Обзор беспроводного комплекта MARVO KC-403W

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare

Обложка к игре Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr

Трейлер Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr