Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников Sennheiser GSP 350
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3

Обзор игровой гарнитуры Sennheiser GSP 350

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры Sennheiser GSP 350

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры Sennheiser GSP 350

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Sennheiser

Дата создания: 26.10.2016

Просмотров: 5360

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +621

+1

Обзор игровой гарнитуры Sennheiser GSP 350

Компания Sennheiser более 70 лет занимается производством аудио оборудования, которое высоко ценится не только обычными пользователями, но и профессионалами. Покупатели данной продукции могут быть уверены в том, что Sennheiser гарантирует не только высочайшее качество звука, но и комфорт при ее использовании, где бы вы не находились – дома, на работе или в дороге.

Уже много лет (с 2003 г) Sennheiser выпускает премиальные игровые гарнитуры для любителей игр, готовых платить не только за качество звучания, но и за внешний вид и эргономику устройств.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой Sennheiser GSP 350

За время существования нашего железного цеха, через него прошло огромное количество игровых гарнитур от различных производителей. К сожалению, до сегодняшнего дня мы не обозревали гарнитур от Senneheiser. Пришло время - это исправить, начав с обзора Sennheiser GSP 350 (новинки, представленной на Игромире 2016).

Производители заверяют, что в данной модели применены знаменитые акустические технологии, чтобы игроки ощутили реалистичность игрового аудио мира. Остроты ощущений добавит увеличенная отдача в области низких частот. Помимо этого, гарнитура Sennheiser GSP 350 позволяет на лету переключаться в режим объемного звучания Dolby 7.1. Официальная розничная цена гарнитуры GSP 350 составляет 9900 руб.

В расположенной ниже таблице представлены технические характеристики обозреваемой модели:

Технические характеристики гарнитуры Sennheiser GSP 350
Тип наушников мониторные
Совместимость PC
Диаметр мембраны 40 мм
Частота воспроизведения 15 – 26 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 19 Ом
Чувствительность 113 дБ
Подсветка отсутствует
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и ткань / матовый пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём USB
Длина кабеля Surround-донгл 1,7 м / USB-кабель 1,2 м
Тип микрофона подвижный (регулируется в одной плоскости)
Чувствительность микрофона -41 дБ
Частотный диапазон микрофона 10 – 15 000 Гц
Шумоподавление микрофона есть
Дополнительные возможности включение / отключение объемного звука Dolby 7.1 на проводе; регулировка громкости на правой чашечке; автоматическое отключение микрофона при установке держателя в вертикальное положение
Вес 294 г (гарнитура + surround-донгл + кабель)
Цвет черный с красными вставками (подушечка и внутренняя часть амбушюр)
Цена 9900 рублей

Комплектация устройства

Игровая гарнитура Sennheiser GSP 350 поставляется в красивой картонной коробке, на лицевой стороне которой расположено изображение устройства, а на тыльной описаны основные его характеристики и возможности. Внутри упаковки можно найти: наушники, отсоединяемый USB-кабель и Surround-донгл (кабель с пультом для включения режима Dolby 7.1), а также инструкцию по эксплуатации.

Комплектация устройства Sennheiser GSP 350

Конструкция и дизайн

Конструкция корпуса модели Sennheiser GSP 350 состоит из нескольких частей: внешняя часть оголовья и держатели чашечек выполнены из матового пластика, на внутренней стороне оголовья расположена мягкая красная тканевая накладка (внутри наполненная пенным материалом для сохранения формы). Говоря о дизайне, отметим, что обозреваемая модель имеет приятный внешний вид.

Интересной особенностью конструкции гарнитуры является отсоединяемый провод. Если у вас сломается провод или штекер, незачем нести наушники в ремонт, достаточно просто приобрести новый.

Внешний вид гарнитуры Sennheiser GSP 350

Благодаря продуманной эргономике, устройством могут комфортно пользоваться люди, имеющие практически любую форму головы. Это достигнуто за счет разрезного оголовья, возможности регулировки его длины и тканевой накладки, сохраняющей свою форму.

При покупке гарнитуры Sennheiser GSP 350 выбор из нескольких цветовых расцветок не предусмотрен: в продаже имеется единственный вариант – черный с красными вставками (подушечка и внутренняя часть амбушюров).

Внешняя сторона чашечек (с регулятором громкости) и оголовье

Чашечки и амбушюры

Чашечки у обозреваемой модели имеют овальную форму и выполнены из качественного матового пластика. К левой чашечке прикреплен подвижный микрофон (раскладывающийся в вертикальной плоскости), а на правой расположен круговой регулятор громкости.

Амбушюры выполнены из качественной искусственной кожи, которая плотно облегает уши и обеспечивает великолепную звукоизоляцию. Внутри каждого из амбушюров присутствует пенный наполнитель, обладающий эффектом памяти. Этот наполнитель был разработан в соответствии с результатами исследований программы Sennheiser по эргономике человеческого уха.

Амбушюры выполнены из исскуственной кожи и заполнены внутри пенным наполнителем

Примененные технологии позволяют не задумываться об уровне внешнего шума, позволяя полностью сосредоточиться на игре (особенно это актуально в дороге или при участии в киберспортивных соревнованиях).

Микрофон

Микрофон входящий в комплект является подвижным и регулируется в вертикальной плоскости. Ножка микрофона выполнена из пластика и присоединена к левой чашечке круглым шарниром. Интересной особенностью подобной конструкции является возможность его автоматического включения / отключения. Никаких лишних кнопок не требуется, достаточно просто установить держатель микрофона в вертикальное положение, и он уже включен.

Качество записи голоса выше всяческих похвал: чувствительность микрофона составляет -41 Дб, а расширенный частотный диапазон позволяет записывать звуки в диапазоне от 10 до 15 000 Гц. Стоит отметить и режим активного шумоподавления, который позволяет снизить влияние внешних шумов при записи речи. Такой микрофон отлично подойдет как во время игрового общения, так и для вещания (к примеру, стримерам).

Подвижный микрофон эфирного качества с автоматическим включением / отключением

Подключение к PC

Для подключения игровой гарнитуры к персональному компьютеру необходимо использовать два кабеля, входящих в комплект. Первый кабель подключается непосредственно к PC через USB-разъем, тогда как второй является Surround-донглом и подключается непосредственно к наушникам.

Общая длина этих кабелей составляет 3.2 м (1.2 м USB-кабель; 1.7 м кабель объемного звучания Dolby 7.1). К сожалению, подключить устройство к компьютеру только через один из них не представляется возможным.

Кабели для подключения гарнитуры к PC (USB-кабель и Surround-донгл)

Качество звучания

Наиболее важной характеристикой любых наушников является качество воспроизводимого звука. По заверениям производителей, гарнитура Sennheiser GSP 350 обладает потрясающим звучанием. В целом так оно и есть: средние и высокие частоты звучат ровно и чисто (без лишних скрипов и шумов), а качественное воспроизведение басов еще больше повышает уровень погружения в игру.

В целом, по качеству звучания мы можем рекомендовать данную модель не только заядлым геймерам, но и меломанам.

Объемный звук Dolby 7.1

В игровой гарнитуре Sennheiser GSP 350 предусмотрен режим объемного звучания Dolby 7.1, который включается на пульте специального кабеля (Surround-донгл). Для того, чтобы использовать его необходимо скачать драйвера с официального сайта (на данный момент сделать это можно, скачав англоязычные драйвера с европейского сайта Sennheiser).

На самом пульте управления есть LED-индикатор, который показывает режим работы устройства: красный (включен стерео-режим гарнитуры), белый (включен режим объемного звучания Dolby 7.1).

Качество звучания

Возможности программного обеспечения несколько меркнут перед конкурентами, однако, самое необходимое здесь есть:

  • Настройка режима звучания (стерео, Dolby 7.1);
  • Настройка эквалайзера для наиболее качественного звукового сопровождения (музыка, игры, фильмы);
  • Включение / отключение активного шумоподавления микрофона.

В сухом остатке...

В завершении обзора, скажем, что первое наше знакомство с продукцией компании Sennheiser прошло выше всяких похвал. Игровая гарнитура Sennheiser GSP 350 является достойным представителем компьютерной акустики, разработанной специально для геймеров. Среди достоинств устройства можно отметить: превосходное звучание, микрофон эфирного качества, высокий уровень эргономики, хорошую звукоизоляцию и режим объемного звучания Dolby 7.1. Среди недостатков хочется выделить: не совсем геймерский дизайн, отсутствие возможности подключать устройство к PC (используя только один провод), а также отсутствие LED-подсветки.

В целом, мы советуем игровую гарнитуру Sennheiser GSP 350 не только геймерам, но и меломанам. На российском рынке устройства появятся в декабре 2016 г.

P.S. По предъявлению чека от торговой организации на всю продукцию Sennheiser предоставляется 2 года гарантии.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре
Обложка к игре
Обложка к игре
Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

Обзор новой консоли Nintendo Switch

Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare