Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Logitech

Дата создания: 20.01.2016

Просмотров: 6067

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +877

0

Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum

Компания Logitech вот уже много лет известна во всем мире производством разнообразной компьютерной периферии, в число которой входят: гарнитуры, мышки, рули, клавиатуры, коврики и т.д. Несколько лет назад была представлена геймерская линейка продукции получившая название G-series. В прошлом году мы сделали обзор двух игровых мышек Logitech G303 и Logitech G502. Теперь же пришло время побывать в нашем железном цеху профессиональной гарнитуре для геймеров Logitech G633 Artemis Spectrum.

Гарнитура Logitech G633 примечательна тремя основными особенностями: качественный виртуальный звук Dolby Surround 7.1, удобными амбушюрами и возможностью подключить одновременно 2 съемных провода (USB / 2 x mini jack 3.5 mm). Данное устройство является флагманской моделью компании Logitech среди проводных гарнитур и его можно приобрести в магазинах за внушительные 10 500 рублей. Кому подходит Logitech G633 и стоит ли ее приобретать, читайте в нашем обзоре.

Лицевая сторона коробки с игровой гарнитурой Logitech G633 Artemis Spectrum

Начнем традиционно с технических характеристик игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum, которые представлены в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum
Тип наушников мониторные
Совместимость PC
Частота воспроизведения 20 – 28 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 107 дБ
Диаметр динамика 39 мм
Подсветка есть (16.7 млн цветов)
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и ткань / пластик / ткань
Тип подключения с проводом
Разъём USB / 2 x mini jack 3.5 mm
Длина USB-кабеля 3 м
Длина кабеля mini jack 3.5 mm 1 м
Тип микрофона подвижный
Частотный диапазон микрофона 100 – 20 000 Гц
Регулятор громкости есть
Дополнительные возможности регулятор громкости на наушнике и кабеле аналогового подключения, звук Dolby Surround 7.1, LED-подсветка, совместимость с мобильными устройствами и консолями, съемный кабель
Цвет черный
Вес 374 г
Цена 10 500 рублей

Игровая гарнитура Logitech G633 поставляется в красивой картонной коробке, на лицевой стороне которой расположено изображение самих наушников, а на задней – основные технические характеристики устройства. Коробка выполнена в традиционных для Logitech черно-голубых тонах радующих глаз.

Внутри можно найти непосредственно саму гарнитуру с выдвижным микрофоном, инструкцию по эксплуатации, а также отсоединяемые провода для подключения устройства посредством разъемов USB и 3.5 мм mini jack.

Тыльная сторона коробки с игровой гарнитурой Logitech G633 Artemis Spectrum

Основным отличием Logitech G633 от большинства других гарнитур, представленных на рынке, является возможность отсоединять провод и поворачивать чашечки почти на 90 градусов (очень удобно класть наушники в сумку при их перевозке в транспорте). Стоит отметить и то, что к устройству можно подключить сразу 2 источника звука (аналоговый и цифровой, используя два провода, входящие в комплект).

Комплектация устройства Logitech G633 Artemis Spectrum

Перейдя непосредственно к обзору, отметим, что игровая гарнитура Logitech G633 Artemis Spectrum обладает великолепной эргономикой. И это, учитывая тот факт, что само устройство выглядит увесистым, а чашечки имеют полноразмерный дизайн. Конечно, некоторые пользователи отмечают, что гарнитура (в отличие от дорогих моделей SteelSeries) может немного давить, но к этому быстро привыкаешь.

Оголовье гарнитуры выполненное из пластика и ткани

Оголовье наушников Logitech G633 произведено почти целиком из пластика и лишь внутренняя его часть выполнена из дышащей ткани. При этом пластик был использован как матовый (верхняя часть оголовья), так и глянцевый (нижняя часть оголовья). В целом, такое дизайнерское решение очень удачное и действительно красиво смотрится. Длина оголовья регулируется благодаря выдвижной стальной направляющей дужке по бокам.

Чашечки гарнитуры выполненные из ткани

Сами чашечки являются полноразмерными закрытого типа и в них в качестве материала также использован матовый пластик. Амбушюры выполнены из аналогичной ткани, которая использовалась для производства внутренней части оголовья.

На самим чашечках расположены две светодиодных полоски с RGB-подсветкой, которые позволяют выбрать наиболее подходящий именно для вас оттенок из 16.7 млн цветов. Подсвечивается непосредственно и сам логотип G расположенный по бокам чашек. Скачав специальное программное обеспечение с официального сайта можно настраивать яркость подсветки, эффекты и автоматическое ее отключение через определенный промежуток времени.

Подсветка на гарнитуре Logitech G633

На левой чашке расположен откидной микрофон, который имеет две степени свободы. Основная часть микрофона откидывается только в вертикальной плоскости, но его гибкий наконечник позволяет регулировать микрофон и в горизонтальной плоскости. На наконечнике присутствует и подсветка, показывающая включен или выключен сам микрофон.

Подвижный микрофон с выдвигающейся передней частью

Если говорить о технической начинке, то микрофон является всенаправленным и работает в частотном диапазоне 100 Гц – 20 кГц, что более чем достаточно для общения как в Skype, так и в любом игровом голосовом чате. Речь передается качественно и четко: без шипений, заедания и щелканья. По этому показателю, гарнитура Logitech G633 является одной из лучших представленных на рынке.

Разъемы для подключения USB-кабеля и 3.5 мм mini jack

На нижней боковине левой чашечки расположены два разъема для подключения кабелей USB / 2 x mini jack 3.5 mm. В комплекте вы можете найти оба этих кабеля. Такое решение однозначно удобно, так как при подключении к PC вы можете использовать цифровой USB-кабель, а для подключения к игровым консолям, плеерам и планшетам применять классическое аналоговое соединение.

Помимо всего прочего, на тыльной стороне левой чашечки расположены элементы управления, включающие в себя: кнопка-переключатель режима подключения (аналоговый-цифровой), регулятор громкости, кнопка включения/отключения микрофона, а также 3 программируемых клавиши. Такого огромного количества управляющих элементов мне не удавалось увидеть еще ни в одной из обозреваемых нами ранее игровых гарнитур.

Элементы управления (кнопка регулировки громкости, включения микрофона, режима подключения и 3 программируемых кнопки)

Качественная эргономика и огромное количество элементов управления - это хорошо, но все же наиболее важным для любой гарнитуры является качество звучания. В Logitech G633 Artemis Spectrum оно на высшем уровне, благодаря качественным динамикам и наличию встроенной звуковой карты, которая позволяет обеспечивать поддержку Dolby Surround 7.1. Говоря непосредственно о технических характеристиках, чувствительность динамиков находится на уровне 107 дБ, а сопротивление составляет 39 Ом (что стандартно для наушников мониторного типа).

В данной гарнитуре четко и качественно звучат практически все частоты: от низовых басов до высоких частот. Возможно 40 мм динамиков и не хватает для профессионального звучания (более крупные динамики однозначно звучат лучше), но для геймера и обычного пользователя возможностей гарнитуры по звучанию хватит с лихвой. Главным достоинством Logitech G633 является то, что звучание собранное и отсутствует любая рассогласованность.

Любителей смотреть кино с многоканальным аудио также есть чем порадовать. Виртуальный звук Dolby Surround 7.1 звучит великолепно благодаря высокой точности и согласованности каналов.

Правда стоит отметить, что все эти возможности доступны только для PC (для консолей недоступны) и только после скачивания и установки официальной программы Logitech Gaming Software. Данное программное обеспечение обладает просто колоссальным количеством настроек, сравнимым лишь со SteelSeries Engine 3.

Интерфейс программы Logitech Gaming Software

При использовании программного обеспечения Logitech Gaming Software можно:

  • Настраивать цвет подсветки и ее эффекты;
  • Настраивать эквалайзер и тип подключения гарнитуры к PC (аналоговый или цифровой);
  • Настраивать программируемые клавиши;
  • Включить виртуальный режим Dolby Surround 7.1;
  • Настраивать работу микрофона;
  • Создавать и использовать различные профили настроек.

Завершая наш обзор, хочется сказать, что у Logitech действительно получилось сделать качественную игровую гарнитуру, которая является одной из лучших представленных на рынке на сегодняшний день. Среди достоинств гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum можно отметить: великолепное звучание, качественную эргономику, чувствительный микрофон, огромное количество элементов управления, встроенную звуковую карту с поддержкой виртуального звука Dolby Surround 7.1, программное обеспечение Logitech Gaming Software. Недостатков же очень мало, среди которых можно выделить лишь немалую цену 10 500 рублей, излишне длинный USB-кабель и внушительный вес.

Комментарии к статье

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Количество комментариев: 2

Аватар пользователя Valencio

Valencio

01.05.2016  18:23

tmnt2008, чем тебе так амбушюры не угодили то? По моему наоборот офигительный дизайн.

Ответить

0

Аватар пользователя tmnt2008

tmnt2008

01.05.2016  18:16

Амбушуры как-то не красиво сделаны. 

Ответить

+1