Главная -> Рубрики статей -> Железный цех -> Обзор наушников MARVO ASH-721
  • Обзор NieR Automata
  • Обзор Outlast 2
  • Обзор Horizon: Zero Dawn
  • Обзор Torment: Tides of Numenera
  • Обзор Sniper Elite 4
  • Обзор Tales of Berseria
  • Обзор Resident Evil 7: Biohazard
  • Обзор Mass Effect: Andromeda
  • Обзор Pamela
  • Обзор Hellblade
  • Обзор Dead Island 2
  • Обзор Kingdom Come: Deliverance
  • Обзор Cyberpunk 2077
  • Обзор Reign Of Kings
  • Обзор Defense Zone 3

Обзор игровой гарнитуры MARVO ASH-721

Статья из рубрики:

Железный цех

Обложка статьи Обзор игровой гарнитуры MARVO ASH-721

Название статьи: Обзор игровой гарнитуры MARVO ASH-721

Статья из рубрики: Железный цех

Статья о компании: Marvo

Дата создания: 19.08.2016

Просмотров: 4401

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Автор: Valencio +621

+1

Обзор игровой гарнитуры MARVO ASH-721

Каждый геймер знает, что атмосферность и уровень погружения в виртуальный мир зависит не только от графики или геймплея, но и от качества звука. В последние годы появилось огромное количество мировых производителей качественных и недорогих игровых гарнитур, удовлетворяющих потребности геймеров, большинство моделей которых мы обозревали в прошлые разы.

Сегодня к нам, впервые, на тест попала игровая гарнитура MARVO ASH-721 от малоизвестной в России китайской компании MARVO. Однако, стоит отметить, что данный бренд достаточно широко известен в юго-восточной Азии, во многом благодаря производству недорогой, но качественной игровой периферии. Компания совсем недавно стала продавать свои устройства и в России, в связи с чем мы имеем возможность одними из первых протестировать новинки.

Средняя стоимость игровой гарнитуры MARVO ASH-721, на момент написания обзора, составляла всего 3200 рублей. А вот, стоит ли покупать данную модель, вы и узнаете прочтя этот текст.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой MARVO ASH-721

Начнем традиционно с технических характеристик игровой гарнитуры MARVO ASH-721, которые приведены в таблице ниже:

Технические характеристики гарнитуры MARVO ASH-721
Тип наушников мониторные
Совместимость PC
Диаметр мембраны 40 мм
Частота воспроизведения 20 – 20 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 111 дБ
Подсветка LED-подсветка (красный цвет)
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик и исскуственная кожа / глянцевый пластик / искусственная кожа и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём USB
Длина кабеля 2.3 м
Тип микрофона подвижный, направленный
Чувствительность микрофона -40 дБ
Частотный диапазон микрофона 50 – 18 000 Гц
Шумоподавление микрофона нет
Дополнительные возможности регулятор громкости на проводе, LED-подсветка, вибрация, объемный звук Surround 7.1
Вес 340 г
Цвет черный
Цена 3 200 рублей

Комплектация устройства

Игровая гарнитура MARVO ASH-721 поставляется в красивой картонной коробке, на лицевой стороне которой размещено изображение самих наушников. Узнать о технических характеристиках и основных возможностях гарнитуры можно, прочтя информацию на боковой и тыльной сторонах коробки. Коробка открывается сверху (как и в большинстве моделей других производителей), что не очень удобно (гораздо практичнее коробки, состоящие из двух частей).

Тыльная сторона коробки с гарнитурой MARVO ASH-721

Комплектация более чем скромная: вскрыв упаковку вы не найдете внутри ничего, кроме самих наушников. С одной стороны, минимализм всегда в цене, но хотелось бы увидеть что-нибудь еще (например, диск с драйверами, руководство пользователя или наклейки).

Внешний вид гарнитуры MARVO ASH-721

Конструкция и дизайн

Конструкция модели MARVO ASH-721 выполнена из двух основных составляющих: пластиковое оголовье и чашечки, а также стальные направляющие (которые не видны на представленной выше фотографии). Благодаря стальным направляющим, можно подстроить наушники почти под любую голову На внутреней стороне оголовья расположена небольшая кожаная подушечка, которая также повысит комфорт в многочасовых игровых баталиях.

Внешняя сторона оголовья выполнена из пластика, тогда как на внутренней можно увидеть небольшую подушечку из искусственной кожи

В целом, эргономика устройства очень хорошая, чего нельзя сказать о дизайне. Такой внешний вид больше подходит для офисных наушников, но не для геймерской модели. Пару слов хочется сказать и о том, что в продаже имеются наушники только черного цвета. Хотелось бы увидеть в продаже больше цветовых расцветок (по аналогии, с той же SteelSeries Siberia 200).

Чашечки и амбушюры

Чашечки у обозреваемой гарнитуры выполнены из недорогого глянцевого пластика, на котором через 1-2 недели использования начнут появляться отпечатки пальцев и небольшие царапины. С другой стороны, дорогой софт-тач пластик достаточно сильно сказался бы на цене модели.

Амбушюры имеют овальную форму и выполнены из искусственной кожи, которая обеспечивает отличную звукоизоляцию. Сами производители именуют ее Эко-Кожей. Даже во время длительного использования гарнитуры MARVO ASH-721, что является несомненным плюсом данной модели.

Сам материал амбушюр обладает эффектом памяти, а значит сколько бы вы не сжимали его, он всегда вернется к первоначальному положению.

Чашечки выполнены из глянцевого пластика, амбушюры произведены из недорогого кожезаменителя

Микрофон

Микрофон в гарнитуре по своему качеству более чем стандартен. Создается ощущение, что изначально производители делали только наушники, а микрофон добавили в последний момент. Сам микрофон является раскладным и направленным. Основная проблема тут заключается в том, что микрофон раскладывается на небольшое расстояние (при этом, его можно настраивать только в вертикальной плоскости) и если у вас, к примеру, нестандартная форма головы - качество передаваемого голоса будет не очень четким.

Если же говорить в целом, то по своим частотным характеристикам микрофон весьма неплохой: для скайпа или игрового чата вполне подойдет (а большего от него и не требуется). Однако, если для вас принципиальным является качество передаваемой речи, то советуем обратить внимание на модель HyperX Cloud Revolver.

Раскладной микрофон и внешняя часть чашечек

Кабель

В отличие, от нескольких недавно нами обозреваемых гарнитур, модель MARVO ASH-721 без каких-либо заморочек можно подключить только к PC, поскольку кабель заканчивается USB-разъемом и никаких других переходников в комплекте нет. Сам кабель достаточно длинный (более 2 м) и имеет тканевую оплетку, мешающую его запутыванию.

Кабель в тканевой оплетке, заканчивающийся USB-разъемом для подключения к PC

Пульт управления

Пульт дистанционного управления расположен на удлинительном кабеле. С помощью него можно изменить уровень громкости, включить/отключить микрофон, а также настроить режим объемного звучания (Surround 7.1).

Пульт управления гарнитурой позволяет изменять уровень громкости, включать/отключать микрофон и настраивать режим объемного звучания

Качество звучания

Наиболее важной характеристикой любых наушников является качество воспроизводимого звука. В гарнитуре MARVO ASH-721 установлены 40 мм динамики, которые обладают хорошим качеством звука. Установленные динамики имеют сопротивление 32 Ом и позволяют воспроизводить звук в стандартном интервале от 20 до 20 000 Гц.

Лучше всего звучат басы и средние частоты. При прослушивании музыкальных композиций ориентированных только на высокие частоты, ощущается определенная их нехватка. С другой стороны, странно требовать от недорогих наушников студийного качества звука.

Особенно порадовало, что несмотря на небольшую цену, гарнитура может эмулировать объемный 7.1 Surround звук. Включив данную возможность, звук действительно становится более чистым, четким и различимым.

По качеству звучания, игровую гарнитуру MARVO ASH-721 мы можем рекомендовать геймерам (так как в играх необходимы как раз низкие и средние частоты) и тем людям, которым идеальное качество звука не нужно. Если же вы меломан, то советуем обратить внимание на другие модели.

Дополнительные возможности

Помимо указанной выше возможности объемного звука, гарнитура MARVO ASH-721 обладает еще парочкой интересных особенностей.

Во первых, это LED-подсветка: по бокам подсвечиваются чашечки, правда только красным цветом (возможности выбора цвета подсветки нет).

Во вторых, это вибрация. Однако, стоит сказать сразу, что данная функция заявлена производителями. Проверить ее работоспособность не удалось по причине того, что нигде не получилось найти фирменных драйверов для гарнитуры, а через те драйвера, которые я использовал при тестировании - эта возможность не работала.

В сухом остатке...

Завершая обзор, хочется сказать игровая гарнитура MARVO ASH-721 получилась весьма неплохой. Несмотря на то, что это китайский производитель и данный бренд в России пока что малоизвестен, обозреваемая модель обладает рядом неоспоримых достоинств, при этом являясь недорогой.

Среди достоинств хотелось бы отметить: качественную эргономику, низкую цену, хорошее качество звучания, наличие LED-подсветки, объемный звук 7.1. К недостаткам устройства можно отнести: глянцевую поверхность чашечек, недорогой пластик (из которого выполнено оголовье наушников), микрофон и отсутствие фирменного программного обеспечения.

Модель MARVO ASH-721 мы рекомендуем тем геймерам, у которых нет денег на дорогие наушники и гарнитуры. Покупая устройство за 3200 рублей вы врядли сможете найти, что-то лучше.

Комментарии к статье:

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно
Список разрешенных тегов смотрите во всплывающей подсказке

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Обложка к игре A-10 Cuba!
Обложка к игре For Honor
Обложка к игре Legend of Zelda: Breath of the Wild, The
Обложка к статье Вечеринка с Nintendo Switch

Вечеринка со Вжухом, или как развлечь компанию с Nintendo Switch

Обложка к статье Nintendo Switch обзор игровой консоли

Обзор новой консоли Nintendo Switch

Обложка к статье SteelSeries Rival 700 обзор игровой мышки

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700

Обложка к игре Пираты: Штурм Небес

Трейлер Пираты: Штурм Небес

Обложка к игре Mirage: Arcane Warfare

Трейлер Mirage: Arcane Warfare